5 2016-02-27

良い商品です。
以前からムアツ布団を愛用しており、追加で購入しました。
思った通りの良いものが届きました。
発送も早く、カバーも付いていて、すぐに使えて助かりました。

4 2015-11-30

期待通り
前の家でAIRを使っていて、今回ベットサイズの変更に伴いムアツにしました。まだ使い始めなので違いは感じず、安定の寝心地です(^^)

• ozuhinaさん
  • ozuhinaさん

4 2015-10-26

満足です
使用期間が経過すると弾力性が劣化しましたが、新しいと適度な固さがありぐっすり眠れます

5 2015-10-14

その日の疲れが取れる
子供の頃からベットで寝ていましたが、転勤族になるにあたって布団生活に変えることにしました。様々な布団がある中、友人からも「ムアツ布団は良い」と聞き、興味を持ちました。ムアツ布団は干さなくても良いのは楽で良いと思いましたが、体を点で支えると謳われていてもピンと来ず。スポンジのような素材なので、寝たら潰れるじゃないかと考えていました。実際に使用すると、最初のうちは体が慣れないせいか朝起きると背中に(こりとは別の)違和感を覚えました。使用していくうちに、何も感じなくなりました。足に疲労感を感じるほど歩いた日の翌朝、まるっきり疲れが残っていないのに驚かされました。体が休まるとはこういうことか、と体感しました。日々のお手入れも立て掛けて風通しをよくすれば良いため、ありがたいです。

5 2015-10-03

抜群の対応!
注文して翌日に到着しました。 素早い対応、有難うございます。
我が家では2つ目のムアツ布団です。
ムアツ布団が一番寝心地がいいですね。

4 2015-09-21

無圧布団
以前も購入し、寝心地の良さにもう一つ購入しました。
もう、無圧布団以外では寝れません。

5 2015-09-16

早い!
[受注番号]255555-20150915-0387096338
15日の午前中に注文をして1日で届きました。早速今ごろ寝をしながらレビューを書いていますが、仰向けに寝るだけで今迄使用していた布団と違いがわかります。素早い対応ありがとうございます。

5 2015-09-12

軽いです^ - ^
テープでとめるタイプのムアツ布団を使っていますが、やはり三つ折りが良いと思い、主人用に購入しました。軽くて折りたたみも楽です。

5 2015-09-10

布団の柄も色も思っていたより良くて気にいっています。
ハードタイプを注文したのですが、腰に負担がかからずとても気持ち良く睡眠がとれています。

• Albi43560さん
  • Albi43560さん

5 2015-09-03

感想など
到着後、一週間ほど使用した感想です。
開封時臭いがしますが、1日たたずに気にならなくなりました。
フローリングに直敷していますが、床の固さも感じず快適に使用できています。

4 2015-08-23

購入後1週間
もともと腰痛もちのため、布団を変えたら何かが変わるのかと思い購入。届いて一週間使用してみました。睡眠に関しては、結構ぐっすり寝れている気がします。腰の負担などの効果は、まだわかりませんが、固めのクッション性は自分には合っていたので、体への負担が軽減している気もします。畳敷きで前の煎餅布団もそんなに悪くなかったのですが、気持ち的には新しいものになって、気分一新という感じで満足しています。値段も、そこそこなので現段階では満足しています。

4 2015-08-12

寝心地
以前デパートで購入してとても寝心地が良いのでもう一枚購入しました。何年使ってもほとんどへたらないし干す必要もないので値打ちがあると思います。デパートよりかなりお安く購入できました。

5 2015-08-04

お勧めします!
以前から使用していたムアツ布団がくたびれてきたので、新しくリピート注文しました。コレを使い出すと他の布団では寝られません。シーツまで付けていただいてありがとうございました。

4 2015-07-31

ムアツ布団ハード三つ折
今までスーパー等の量販店で格安で購入し、10年くらい使った布団を
たたみに敷いて使っていたので、非常に薄くなっており、
朝起きると確実に腰が痛い状態となっていたので
今回、ネットのレビューや近くの布団屋さんの聞き取り調査の元、
ムアツ布団が病院でも使われており、血行も阻害しないので、
いいというコメントを見て、購入を決断しました。
実際使用してみると、元がひどいものだったことがあったかもしれませんが、
2日使った感想では、おきた後の腰の痛さはかなり少ない印象です。
ただ、期待しすぎたこともあるかもしれませんが
思ったほど腰の痛さは軽減されない印象です。
また、綿ではないので、夏の季節ではかいた汗が逃げないため、
若干蒸れる印象です。
継続して、様子を見ていきたいと思います。

5 2015-07-24

快適
三つ折りタイプなので、朝布団をあげたとき、たてかけやすいかなと思ったのですが、シーツをはめている状態だと折れないので、普通にまっすぐたてかけていますが問題ないです。
しっかりしていて、下にマットレスなど敷かなくても熟睡できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団