【色・柄おまかせ】西川 ムアツ布団 アコハ...(5階寝具売場 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-15
  • 腰がラクに!!
  • 子供が生まれてから、普通のシングル布団を2枚並べて親子3人寝ていましたが、真ん中で寝ると溝があり、起きても腰が痛く・・・布団自体もクッション性がなくて寝た気がしませんでした。ただでさえ、夜中授乳で数回起きるので、短時間良質睡眠を得るために色々探し・・・近くの布団店で数種類のマットレスの寝心地を体感した所、ムアツのこのタイプの硬さがしっくりきました。でも、値段が高くって!そして、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-08
  • 商品本体は良いのですが…
  • 布団側の生地の柄をブルー系にしたのですが、実際に届いたのは超ハデハデなパープル系。柄が選べないのはわかっていたとはいえ、11歳の息子用に購入したので、非常にがっかりしました。使用する人や年齢層などを申し込み時のコメントに記入するなどして、ある程度、柄を考慮して配送していただければ、極端なミスマッチは少なくなると思います。とりあえず、パープル系の柄が目立たないような、濃い色のシーツ ・・・(続きを読む

5 2018-01-07

腰痛対策に
家族の腰痛対策に購入。数週間前に嫁ぎ先の長女からムアツ布団で椎間板ヘルニアが改善したとの報告を得て、楽天で探したところ、このショップで購入。予想以上に速く到着してさっそく使用したところ、なかなか良い感じです。使ってよければ家族全員ムアツに交換する予定です。

4 2017-11-28

満足です
色の具合がちょっとですが、娘はぐっすり眠れるそうです。

4 2017-07-29

買って良かったと思う
買う前に、寝たときのマットの硬さが気になりあれこれ迷いました。ネット検索したり、お店でみたり、ワケわからなくなるほどに、いろいろ迷いましたが、知り合いがこれを買って良かったよと教えてくれたので よかったです。この硬さ以上ないと意味がないと思います。もう少しお値段が、安いといいなと思いました。

5 2017-06-24

満足です
アウトレットモールよりもかなり安く買うことができました。シーツのおまけも助かりました。発送も早かったです。昭和西川の正規品が届いて満足しています。また次回もお世話になりたいと思います。

5 2016-06-26

親子で
昨年、現在中学生になった息子用に購入したら、寝相が悪かったのがいくらか解消されぐっすり落ち着いて寝ているようになりました。
私の場合は布団が薄くなり、蒸し暑いこの季節、寝ていて背中のあたりに熱がこもるのが気になりだしたので2度目の購入をしました。
点で支えているだけあって涼しい感じと腰から背中への負担が軽減された感じはあります。

4 2016-11-16

あす楽、午前中着指定の対応ありがとうございます!とっても助かりました。
まだ使っていないので星4つで。シーツが白じゃなきゃ良かったなぁ…。

5 2016-08-01

毎朝、疲れが取れた感じで目覚める事ができます

4 2016-07-09

迅速な対応でした
翌々日には届きました。
軽くて折りたたみやすく硬さもよかったです。
シーツもありがとうございました。
もう少し価格が安くなるとありがと たいです。

5 2016-05-05

腰痛持ちでアコハードは欠かせません。10年間使い続けても問題はなかったのですが、新しいものに買い替えたらクッション性が抜群で、さらに寝心地が良くなりました。

5 2016-03-01

お気に入り
長年愛用して擦り切れてしまったため、同じものを購入しました。
ベッドに負けない(勝る?)寝心地で
お気に入りの敷布団です。
三ツ折りできるので収納時もスッキリきれいに収まります。
配送も速やかで良かったです。
また利用させていただきたいです。

5 2014-12-10

ムアツ歴30年
想像以上の濃いピンクにビックリでしたが 満足です。ムアツ布団の良さは
普段は気が付きませんが 外泊して違う布団で寝た翌朝の腰の痛みで 再認識します。家族4人 ムアツ布団です。これまで使っていたのは 三つ折りが出来ないタイプのセミダブルサイズだったため 立てかけるのも収納も格闘技並に大変だったため それ以降は絶対三つ折りを買っています。きちんとたためるし 三枚のマットを入れ替えて 一か所だけがへたらないようにすることも可能です。

5 2013-06-21

某大手デパートで現物を試してきました。ハードとアコハードで悩んでいたのですが、はっきり言って硬さの違いはわかりませんでした。ですが、はっきりした違いは中のウレタンがメッシュ生地で包まれているかいないかです。腰の位置の真ん中部分のウレタンがヘタりやすいので上下と入れ替えるときにメッシュ生地に包まれていないと、ファスナーに引っかかってウレタンを傷つけてしまう。と店員さんが行っていました。永く使いたしい、5千円の違いならと思いアコハードにしました。買って良かったです。

4 2013-11-22

寝起きの背中の凝りが酷く、敷布団を探していました。
使用6日目ですが、寝起きの背中の凝り具合が軽くなりました。
硬さで悩んだので、百貨店に行き、実際に寝心地を試してきました。アコハード(110N)と、普通の100Nの物を試しましたが、アコハードの方が沈みが無くしっかりしていて、私好みだったので、アコハードに決めました。初めて購入する方は、やはり寝心地を試すのをお勧めします。
最新柄(三つ折りを止めるマジックテープ付き)なのに、百貨店の優待時より一万円以上お得に購入出来て、満足です。
ただ、付属のボックスシーツをしたまま三つ折にたたもうとしても、マジックテープで止められません。ウレタンが変形します。なので、自宅にある四つ角にゴムの付いた、シーツを使っています。幅が90センチなので、高さがあっても、普通のシーツが使えました。
これで押入れにもしまう事が出来ています。

5 2014-06-28

火曜日の午後注文し、木曜日の午前中に届きました。
明るい色がよかったので ピンクを選んだところ、現代的なポップカラーで、私は気に入りました。昭和西川のホームページに画像が載っているのですが、大体そのイメージの通りです。
おまけのシーツはパリパリの綿100%、かなりいいモノだと思います。これから購入される方、レビューを書いておまけをいただくことを強くおすすめします。
肝心の寝心地ですが、かなり固いと感じています(身長150、体重45、30代前半女性です)。もともと固めが好きなので 110Nを選択したのですが、初めて寝転がった瞬間「これは失敗したかも…」と心配になるほどでした。
が、夜になって本格的に寝てみると、それまで感じていた固さが「堅牢さ」に変わり、下からしっかりと支えてくれる頼もしさが感じられるようになりました。結果、寝返りも少なく、楽な睡眠がとれたというイメージです。私はロングスリーパーで、一日の平均睡眠時間は10時間ほどだったのですが、このムアツで寝た二日間は、平均7時間でも元気に過ごせています。睡眠の質が上がったということなのでしょうか?
いずれにしても、初めてのムアツ布団、早くもお気に入りになりました。大切に使っていきます。

4 2013-06-15

腰がラクに!!
ただでさえ、夜中授乳で数回起きるので、短時間良質睡眠を得るために色々探し・・・近くの布団店で数種類のマットレスの寝心地を体感した所、ムアツのこのタイプの硬さがしっくりきました。でも、値段が高くって!そして、ネットで探したら、こちらのお店を見つけて!!かなり安くて、同じ物が購入出来て本当に良かったです!しかも、専用のシーツまで付いていて大満足です。
使い始めて、数週間になりますが、以前より確実に睡眠の質が良くなりました!腰もラクです!
しかも、セミダブルとシングルを買って並べて使用していますが、マットレス同士ピッタリつけると溝が出来ないので、間で寝ても全く違和感がありません。マットの下には湿気がたまりやすいとの事で、除湿シートを敷いていますが、すぐ「干してくださいサイン」が出ます。なので、除湿シートは頻繁に干さないといけないのと、毎日湿気を飛ばす為ムアツを立てかける時、ちょっと重たいので☆4つですが、ぐっすり寝れるようになった事に比べれば苦になりません。大事な快眠アイテムにカビを生やすわけにいかないので!
ホント思い切って買って良かったです!!!