2016/11/12
    楽天byあなろぐ工房さん
    小学生には十分
    小学五年生が突然オカリナを買いたいと相談してきたので、色々探した挙句にたどり着きました。1000円足らずですが子供の小遣いとしては1ヶ月分以上なので送料無料なのは助かります。 プラスチックのオカリナですが学校で使っているリコーダーだってプラスチックに製には違いありません。調律は出来てない可能性はありますが樹脂成型品は安価にある程度精密に量産が効くモノですし。体験するにはちょうど良い買い物だったと思います。
    注文日:2016/11/09
    2017/05/11
    サルトミさん
    全くの初心者。お試しにと思って買いました。初めてでも音が出せました。嬉しい。ちゃんと曲が演奏できるまで飽きずに続けたいわ。
    注文日:2017/05/01
    2015/08/04
    吹いたらすぐに音が出ました。まだまだ練習しないと曲は吹けないようですが、 これから楽しみたいと思います、この度は有難うございました。
    注文日:2015/07/20
    2014/10/29
    孫用に購入しました。楽しく使用しています。値段は安いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/18
    2017/05/09
    尾張のトムトムさん
    初心者向けにはちょうどいいです
    初心者でも、簡単に音が出ると思います、陶器と違い唾液を吸ってくれないので、時々、唾液を出さないと音が出なくなりますが、割れないのでデニムのポケットにも入り持ち運びやすいです。高音は吹き方が下手なのかあまり上手に出ませんが、この値段でこの音だったらいいのではないでしょうか。
    注文日:2017/04/25
    2017/03/16
    悪くはないけど
    前からオカリナを吹いてみたくてたまたま見つけたので購入。最初はソプラノの方を買うつもりだったけど、調べてみるとだいぶ小さい感じだった。さすがに大人だと向くのが難しそうだったのでサイズの大きめなアルトの方を買った。リコーダー感覚で吹けると思っていたら、低い方のド~ソまでは同じだけど、ラ~から少し難しく感じた。また、半音のない穴は割りとフラットな感じなので低音部分の穴が吹きながらだとわかりにくい。まぁ、値段的に高くはないので、興味があって吹いて見たいなら良いんじゃないでしょうか。おすすめ度は3にしてありますが、実際は3と4の間くらいです。 画像にもありますが高音のファが出せるようですが、実際吹いてみたところ殆ど音は出ませんでした。リコーダーの楽譜で吹く分にはここまで高い音を使うことは少ないので問題はないと思います。
    注文日:2017/03/01