• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-11-02

衣替えシーズン
前回に宅配クリーニングはどうかな〜と半信半疑で初利用し、結果は満足だったので、今回 衣替えシーズン物でリピ利用。夏服10点(ジャケット、ワンピ等)を10月28日に発送し11月2日に受取り。3日〜4日仕上げに驚き。衣替え整理の予定の都合もつけやすいし、しみ抜き・汚れ、クリーニング特有のニオイもなく、安心なサービスが受けられ満足。この価格はお買得なのでおススメ。

5 2013-06-27

クリーニング
初めて利用しました。今まで違うところで頼んでましたが全然キレイになって来ない・・・。シミはついたまま。という状態で辟易していたのでこちらにお願いすることきも半信半疑でした。
2個頼んだのですが1個ずつ1週間違いで届いたのでちょっと不安になりましたが開けて感動!!
シミ抜きを丁寧にしていただけいつついてたっけ?っていうシミまできれいになりました。
ハンガー仕上げなのも嬉しいです。
また利用したいと思います。

5 2013-06-02

昨年に続きリピです。昨年よりもバックがちょっと大きくなった気がします。前はぎゅうぎゅうに詰めたら、チャックがパカッとなってしまったのですが、今年は余裕でした。
内容は、紳士ロングコート、ハーフダウンコート、ライナーつきハーフスプリングコート、婦人ロングダウンコート、ハーフコート、ハーフダウンコート。セーター2枚、ポンチョ、キュロット。余裕でした。
ちゃんとシミ抜きもしてくれて、ちょっと諦めていたセーターも復活して、もうワンシーズン着れそう。
ここはベルトやライナーは1点に含まれないし、仕上がりはいいしで、文句なしです。
昨年は子供のダウン入れてチャックパカだったけど、今年は大人の物だけで余裕で入り、絶対来年もリピしよう!特別招待チェックしておかなきゃ!とまた心に決めました。

5 2013-05-03

お得です。
注文するとすぐに専用のバックが届きました。
極寒使用のロングダウンコートをはじめ、冬のコートを大小合わせて6着をバックに押し込み発送しました。パックはパンパンです。
6点でも充分に元を取っています。
クリーニングの出来上がりが楽しみです。
出来上がったら、またレビューします。
<帰ってきました>
1か月少々かかり、大きな段ボールに入って戻ってきました。
捨ててもいいような真っ黒になったベージュのダウンコートがすごくきれいになって来年も着ようと思います。
極寒仕様のコートもインナーやフードなどの小物もきれいになっています。
クリーニング独特の匂いが気になりましたが、ビニールをはずし1日風を当てていたら匂いもなくなりました。
お得なクリーニングだと思います。

5 2013-05-20

クリーニングが楽になりました
冬のコートとか重いので、クリーニング店に行くのも大変でした。特に雨など降ってしまっては・・・。そんなことで今回宅配のクリーニングを利用しました。家の中でごちゃごちゃしていた冬物をまとめて送りました。
時間も曜日も縛られずに片付けられて、大変助かりました。
出来上がりとても楽しみです。
引取りにも行かなくていいし・・・。
クリーニングの収納袋もきれいで感激です。

5 2013-12-16

たいへん満足です
なんでも10点とのことでしたが合皮のジャンバーは残念ながら不可とのことでしたが
寒くなってきたころ、あまり袖を通さなかったからとクリーニングに出さずにいたコートを中心に
送られてきたバッグに詰めてみました。
するとロングコート2点、短めのコートが4点婦人用ジャケット2点スカート1点
子供用ゆかた1点を、ぎゅうぎゅうでしたがなんとかいれてみました。
バッグの素材が不織布?のようなかんじで両側からチャックがしめれるタイプのバッグで
なんとかチャックもしまりました。
そのチャックに細めの結束タイのようなものでとめて、クロネコヤマトさんに電話して
引き取りに来ていただき、無事発送出来ました。
あんなにぎゅうぎゅうにいれたものをまたクリーニングがすんだら
ぎゅうぎゅうにつめられて戻ってくるのかしら・・・と心配しながら
待っていましたが大きな箱にふんわり入ってる状態で戻ってきました。
他の方のレビューを見て3週間位かかるもんだと思って待っていましたが
そんなにかからずにきれいに仕上がって戻ってきました
価格にも仕上がりにもとても満足です。

5 2013-10-01

オススメ!!
正直半信半疑でした。クリーニングしたいのは大事な服ばかり。でも普通に近所のクリーニング店に持ってけばコートだけで3000円はします。その他でも大切な服ほど値上がりして、出したくても躊躇して日が経つばかり。そんな時楽天のプライベートSALEで(´Д` )5000円で10着。
とても魅力的☆でも安過ぎてとても不安でした。クリーニング出して、風合いが変わってしまい本当にショックだった事が何回もあるからです。
結果から言えば大満足です。良い意味で風合いが変わりました!!とても良くなって返ってきたんです。すべて。もう諦めて捨てようと思ってた、シミだらけのクタクタ服。一度他のクリーニング店に出した時は何だか形が伸びきったような…服が薄くなったようや気がしました。それからも何度か着て季節変わって久しく見ればしみだらけ。もう捨てるしかない。そんな服を駄目元で出したらキレイにしかも形成されて返ってきましたよ!本当にありがとうございます!高いコートも風合い良く、とても満足しております。本当に大満足だし、やっと良いクリーニング店を見つける事が出来ました。お店の方の対応もとても良くて好感が持てました。これからも頑張ってください。

• IMOANさん
  • IMOANさん

5 2013-07-08

クリーニングから帰ってきました^^
クリーニングに出して、約1ヶ月。
クリーニング完了のメールをいただき、その数日後に
きれいにクリーニングされたコート達が帰ってきました。
10点の内訳は、ダウンコート×3、ウールコート×2、礼服上下、
ウールジャケット×2、フォーマルワンピース×1 でした。
明細書に正規の金額が書いてあり、12000円くらいしてましたので、
4980円は破格の金額ですよね。
お願いしていた襟元のしみもきれいに取れていたし、梱包も丁寧。
送料を考えると、なんだか安すぎて申し訳ないくらいです。
また、シーズンオフにはお願いしようと思います。

4 2013-06-25

ほぼ5週間でした。
クリーニングに出すのも取りに行くのも全部私。
近くにあるけど、どうしても重たいし面倒だし…不安ではありましたが、今回初めて利用させていただきました。
なかなか届かないので、ちょっと心配しましたが出来上がって来たのを見たら、確かに不要な時期に出せば衣替えの時期と微妙にズレはあるものの、邪魔にならないし一気に整理できていいかもと思いました。何より自分が重たいのを我慢して持たなくてもいい!
宅配もヤマトさんなので、取り扱いも丁寧で時間も細かく指定出来るので忙しい人にはぴったりですよね。また利用させてもらいます。

5 2013-10-14

宅配クリーニング便利です!
初めて宅配クリーニングを利用しました。
専用のパックに詰めて、連絡1本で荷物も引き取りにもらった後、お店からも荷物が届いたとの連絡、クリーニングに際して品物に関する連絡もあったので安心できました。
出来上がりの品物も、段ボールに丁寧に畳まれ箱詰めされていて、仕上げも言うことなしでした。
付属品も込み込みなのは嬉しいです。安くて助かりますが、ほとんど送料なのではないかと思われます。
自宅にいてクリーニング仕上がってくるのは大変便利ですし、またリピートするかと思います。

4 2013-10-03

コート、ジャケット等10点をお願いしました。
付属品も含めて10点なので、とてもお得でした。
持って行く、取りに行く等の手間が省けて助かります。
何点かシミなどがありましたが、完全までは無理でした。
価格には満足です。マイナス1は、綿のネイビージャケットが
白っぽくなっていたこと、両袖に色むらが出来ていました。
袖を通すと、1本ラインが入ってるようにみえます。
この件については、何も特記も連絡もありませんでした。
リピートは考えます。

5 2013-09-25

絶対おすすめです!
クリーニングに出しそびれていた冬物10点(ダウン3点・コート2点・ジャンバー1点・セーター4点)をお願いしました。かなりの量でしたが余裕で袋に入り、お店に持って行く手間も無く、本当に楽ちん。
シミ抜きもお願い出来ましたし、コートのライナーやベルトも一緒にクリーニングして頂いてこのお値段は、申し訳なくなってしまうくらいです。
自信を持っておすすめします。
衣更えの時期に、是非また利用したいです!

4 2013-09-14

4,980円 ポイント10倍の時に注文しました。すっかり出し忘れていて注文から4カ月後に出しましたが、承ってくれました(>_<)送ってから1ヶ月かからない位でクリーニング済みのものが戻ってきました。事前にシミの部分やほつれ部位の確認メールいただき、細かいところまでチェックしてるんだなと思いました!中身を確認するとシミは落ちていないようでした。ベビー服だったのでおそらく母乳がしみになったようで、時間もたち落ちなかったようです。それ以外は一般的なクリーニング点とは変わりないと思います!

• komakkoさん
  • komakkoさん

5 2013-08-25

初めて利用しましたが、とってもお安く便利なのに感動しました。
仕上がって到着するまで、1ヶ月ちょっとかかりましたが、冬物ばかりだったので特に問題ありません。
厚手のものばかり詰めたので10着には届きませんでしたが、それでもかなりお安くクリーニングできました。
衣替えのときには、また利用したいと思いました。

4 2013-07-05

冬物アウター、女性ダウン・男性スーツ・ジャケット・ブルゾンで10点入りました。時間はかかりますが、宅配は楽々。お試し価格は満足です。仕上がりは、BBQに着ていたブルゾン類の油や洗剤のシミはくっきり→ボンヤリ滲んだ程度のもので、価格的にそこまでは無理だったね。仕上がりは、大きな箱で届きました。一番下にダウンがあり、ペッチャンコ…。他はシワはきちんと伸びて、発送シワも気になりませんでした。