5 2023-07-07

梅のハチミツ漬けに使用したくて購入しました。プラスチック容器に入ったハチミツではなく、瓶入のハチミツで探していました。おまけの小瓶もありがとうございました。漬けるのが楽しみです!

• hachizukiさん
  • hachizukiさん

5 2023-12-07

3年前に初めて購入、今回が二度目となりました。
国産はちみつとあれば、いろんなものを試してきましたが、こちらが一番自分好みの味でした。
ヨーグルトにかけたり、はちみつレモンにしていただいたり、美味しくてすぐ無くなっちゃいますね。
手書きのメッセージもうれしかったです。

5 2022-07-30

大きい👍
毎日ハチミツを食べるのでこちらのたっぷり2kg入りを見つけてテンション上がりました笑
まず大きさにびっくり笑
ほんのり甘くて優しいお味でした😌
無くなったらまたリピしたいです!
おまけも付いてお買い得でした。

4 2010-11-30

はちみつを大量使ってるので、悩んだ末、国産なのに安いこちらのはちみつを買いました。ガラスの瓶に入ってて、無事に届きました。
ただ、味がはちみつ独特のクセがなさすぎというか。。うすいんです。と思ってた時に、ニュースで中国産はちみつが国産に。。と。。−0−
疑ってっるというわけではないですが、個人的にはしっかりした味が好みですので次回からは値段だけを重視しない買い物をするつもりです。

4 2016-01-06

他の方のレビューに問題があった会社だと知り不安がありましたが、
内容が国産ではなくハンガリー産の産地偽装で、
砂糖やシロップ製の加糖ハチミツではないので、蜂蜜としては安心だと思います。
砂糖を餌にした養蜂場もあるそうで、
本物にこだわりたいのなら他の方も書かれていると思いますが、
ドイツ産やニュージーランド産の値段が高くクセが強い蜂蜜しか安心できないと思います。
。。。。。
糖質制限をしているので、果糖・ブドウ糖である蜂蜜自体ダメなんですけど、
使用目的は唇や髪の毛、スキンケアに♪
。。。。。
唇は、
蜂蜜の粘り具合がいいです♪持ちもよくてリップ代わりに♪
髪の毛は、
シャンプーと混ぜて試しましたが、ボリュームダウンして纏まりました。
なかなかいいです♪

5 2015-07-09

早い、安い、丁寧。
国産蜂蜜を探していてたどり着きました。注文した翌日に届いていてビックリ!
丁寧な梱包に、おまけでしょうか?小さな(2キロのビンと比べたらですけど 笑)蜂蜜が入っていました。
これだけの量が入っていて、大きなビンが一つっていうのも私的に良いです。次は詰替用を注文させていただきます。
手書きの御礼状に温かい気持ちになれました。
ありがとうございます。

5 2010-11-14

安心安全な国産ハチミツ
指先が割れやすいので手荒れ対策のために毎年『ゆずハチミツ』を大量に作っていますが、いつも購入していた店が千円以上も値上がりし困っていたところ、コチラの商品を発見。
以前購入していた店のものよりも変な癖が全くなく、とても美味しくいただけています。
何といっても親切価格で大助かり。
『柚子ハチミツ』はハチミツに輪切り柚子をタップリ漬けるだけ。
お湯割りや紅茶に入れたりして毎日飲んでいます。
このお陰で手荒れし辛く、割れたとしても治りが早いです。
※柚子以外にレモンやキンカンでもOK!
ちなみに『柚子茶』とは違います。

5 2016-01-08

さっぱりしているのに濃厚でとても美味しい
そのままや砂糖の代わりによく蜂蜜を使います。
今までは安い中国製も気にせず使用していましたが、ニュースで大気汚染の現状を見てからはやはり国産がいいなとこちらを見つけました。
瓶なので口が大きく寒さで固まってしまった時に取り出しやすいのが良いですね。濃厚だけどさっぱりした甘みでとても好みの味でした。おまけに頂いた小さい瓶の蜂蜜もこっくり甘く美味しかったです。

5 2013-04-13

子どものころに食べていたはちみつと同じ味
前回購入して、実家にもって帰ったところ、祖父が作っていたはちみつと同じ味がしました。
他の方のレビューには甘すぎるとかありましたが、私と母には懐かしい味でした。
今回リピ買いですが、これからもこの味のはちみつが買えると母がとても喜びます。

4 2013-03-08

国産はちみつ
国産のはちみつがどんどん値上がりしていくので、最近あまり買っていなかったのでこちらの商品をうちと実家の母用に2個購入しました。
まだ食べていませんので、食べたらまたレビュー書きます

• -mk-さん
  • -mk-さん

5 2011-02-20

前のが無くなったので
こちらで購入するのは3回目です。
とてもおいしい純正の国産蜂蜜が送料込みで4000円で購入できるなんて他ではないので、ずっとリピしてます。
お店の方の対応も丁寧で、必ず一筆書いてくださってますし、梱包も丁寧で発送も早く、言うことなしです。
初めはカードで、後の二回は郵便振替で、できるだけ早めの発送でとお願いしたのですが、有難いことに、注文したその日には発送してくださいました。
また無くなったらリピします。

4 2010-10-11

国産のはちみつでこの値段はすばらしいです。
トヨシマさん、ほんとうにありがとうございます。
我が家は、ほぼ毎朝トーストにはちみつなので、2kgで買えるのは助かります。
味も十分です。
また買いたいと思いますので、がんばってこの値段を維持してほしいです。期待しています!!

• yayakkoさん
  • yayakkoさん

5 2014-06-21

すぐに送っていただきありがとうございます。
プレゼントのカナダ産ブルーベリーはちみつも本当にうれしかったです。プレゼント期間が終了してる?と思っていたので・・・。手書きのお手紙も本当にありがとうございます。
早速家にあったはちみつと食べ比べてみました。
家のはちみつ→中国・アルゼンチン産、はちみつ独特の癖が強い。
ブルーベリーはちみつ→カナダ産、濃厚でフルーティ。
野山のはちみつ→国産、さらっとしていてほとんど癖がない。
このような感じでした。野山のはちみつは、はちみつ嫌いな人でも食べられると思います!安全面から考えても、価格から考えてもとってもお得な商品ですね。
無くなったらリピートします。

5 2013-05-03

贈答用にもつかえて大変よろしい!
毎日の料理や菓子作りに使用しています。
それまではどこの産地かわからないはちみつを買うしかなかったり、
無駄に高くて美味しくないはちみつを食べてましたが
ここのはちみつは、喉のイガイガも少なく
大変食べやすいので、
在庫がなくなる都度リピートして購入してます。
なにより透き通った綺麗な黄金色を見てるだけでも、
なんだかほっこりします。

• cassy0679さん
  • cassy0679さん

5 2016-12-04

2回めの注文です
この量でこのお値段、お得だと思います。義実家からかりんが届いたのでかりんのはちみつ漬けを作りました。たくさん入っているので量を気にせず存分に使えます♪あとはココアパウダー、牛乳と溶いて飲んだり、ナッツのはちみつ漬けに使ったりしました。
無くなったらまた買います!
手書きのメッセージもついていて暖かい気持ちになりました★