2024/01/27
    RESTIA YUMI(由美)さん
    無添加とば(味付けは塩のみ)です(^^)
    2018年11月に140g、2019年2月に500g、 そして今回、2024年1月に500gの注文です。 添加物除去生活が効いているのか、 今回の注文でとばの塩味をきちんと舌に感じ、 魚の旨味もわかって嬉しいです。 前回購入したときも感じましたが すごくすごく硬くて、(^▽^;) 口に入るサイズに切り分けて プラスチック容器に保存しています。 いつでも食べられるように。 ずっと噛んでいると体が温まるのがわかります。 とば(=鮭)は陽性食品なので、温まりますね♪
    注文日:2024/01/20
    2024/03/31
    揺り籠から墓場までさん
    美味しい
    美味しい本格的な鮭とば。芋焼酎のあてにしています。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/13
    良き良きよっきーさん
    美味しかったです
    むやみな味付けをされてなくて とても美味しかったです。 また家庭内イベントの時に買わせていただきます
    自分用
    注文日:2023/12/27
    2024/01/02
    にとななさん
    しっかり噛みしめる硬めが好みな私には、 まさにピッタリな商品でした。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/25
    1000DAさん
    以前は半分の量でお試しで購入しましたが美味しかったので増量してリピ買いです。無添加で乾燥具合もよく味も凝縮された感じでこれぞ鮭とばという味です。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/27
    この度はご購入いただきありがとうございます。また、レビューにてご評価いただき誠にありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/05
    ウラドオリさん
    素朴な味
    巷に溢れる柔らかい・添加物もりもり(みりん等での味付け)が苦手な方にお勧めです。 しっかりとした歯応えと素朴な味で非常に自分好みです。 身と皮を別々にして、身は程よく皮はパリパリに焼くのが昔からの自分の食べ方で異なる触感で美味しく頂けています。
    注文日:2022/07/16
    2022/09/01
    rakusuki 3さん
    頼んで2日で届きました。 うすしお味でずっと食べていられます、次は孫への贈り物にお願いすると思います。
    注文日:2022/08/30
    2023/02/28
    無添加の鮭とばなので子どもと一緒に食べています。 かためのものも食べやすいものもありました。 子どもには食べやすいものを手でほぐして少量あげています。 5歳の子どももおいしそうに食べていました。 500gでも結構ボリュームがあったので、シェアしました。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/09
    無添加にこだわりたい方へ
    今回は大きいサイズにしてみました!鮭本来の味を楽しめるのでお気に入りです! 無添加が好きな人はいいと思います。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/19
    シャクナゲ2325さん
    今回で7回目の購入です。無添加で「とば」本来の味が味わえる最高級品です。 この「とば」が格安で手に入るのは有難いです。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/25
    あすなろ1941さん
    美味しいです
    お酒のお供に炙って食べました。美味しかったです。
    注文日:2022/11/19
    2022/06/23
    むあ2731さん
    無添加らしい鮭そのものの味に程よい塩加減でとても美味しかったです。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/13
    ボルボンさん
    美しい鮭とばです。味は申し分無いです。値段も手頃でした。日本酒を振って暫く置いてから焼くと柔らかく仕上がります。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/01
    最高
    酒のつまみに最高です! 子供も美味しいと摘まみ食いしています。 また、近々お願いします。
    リピート
    注文日:2022/05/19
    2019/02/10
    無添加の鮭とば
    無添加の鮭とばが欲しかったのに、 濃い味付けに慣れてしまったせいか あまりおいしく感じず、無添加なのに、とても残念です。 娘は、「塩の味をきちんと感じる」と言うのですが、 私は全く感じず、薄味の、味のしない鮭とばに思えました。 きっと添加物にやられてしまったのだと思います。自分にショックです。 あと、楽天市場で、「鮭とば 無添加」「無添加 鮭とば」を検索すると ペットのおやつが表示されるのがいやです。 ペットを除外しても変わらずなので、不快です。
    注文日:2019/02/02
    2021/07/31
    お酒は飲まないのでおやつとして、鮭と塩のみでバキバキに硬く、皮付きの鮭とばが好きです。 砂糖やソルビトールが入った軟らかいものは好みではありません。 皮を剥いで、身の繊維の方向に少しずつかじって食べています。じわじわ味が出てくるのが美味しいです。 皮は電子レンジで1分ちょっと加熱すると、パリパリカリカリして美味しいです。 砂糖やソルビトールが入った軟らかいものは好みではありません。 ここ数ヵ月鮭とばにハマっていまして、こちらの商品は何度もリピート購入しています。 他にも何店舗かで購入して、味や食感を比べていますが、他店さんに比べて、 ・長さが短い(他店の2/3くらい。食べすぎ防止になるかも?) ・身の付き方、大きさ、厚みは同じくらい ・身が少しだけ硬め ・塩の効き加減に少しムラがある ・素材の旨味がわかる ・真空パックされていない といった感じでしょうか。 たまに塩がよく効いてるものに当たりますが、全体的には充分美味しいです。 毎日3~5本本食べて、2週間もつかもたないかくらいの量です。 お酒のおつまみではなく、お茶うけ、おやつ、おかず代わり、、、として食べています。 値段的にはちょっと高く感じますが、それだけ手間がかかっているのでしょうし、コンビニなどで買うよりはお得だと思いますし、そもそも添加物がないものは見かけなくなってますので、食べたくなったらまたリピートすると思います。
    注文日:2021/07/23
    2020/10/12
    RESTIA YUMI(由美)さん
    冬の鮭とばは体が暖まります~(^^)
    化学調味料で味付けされていない分、 魚独特の臭みと旨味を感じます。が、 硬いです。かなり、硬いです!!(笑)
    注文日:2020/10/05
    2021/06/19
    リピ多々
    リピート多々してます、こちらだったり1kg、2kgだったり。郵送で届いて、ポストの中は多いものを頼むとパンパンになってます。 こちらは本当に、ザ・鮭、市販で売られているような甘みとかは付いていなくて、食べ易いのです。 少し炙ると柔らかくなり、皮の部分はパリッとしておいしいです。 細かくするのが難しくてできてないですが、お茶漬けに入れたい味。 鮭とばはタンパク質が豊富なので、おやつに最適だと思ってリピしてます。 極端に細いものと太いものがあって、気分で選んでます。また、塩味が強いのと薄いのも混じってたりします。 ずっと食べるにはこういうシンプルなのが却って飽きずに良いんですよね。
    注文日:2021/06/05
    2019/01/30
    ごみgomiゴミさん
    本物の鮭とばです。
    ここ最近のソフト鮭とばブームに辟易としていましたが、本物のおいしい鮭とばに再会できて感無量です。 ソフト鮭とばが鮭とばの名を貶めている現代だからこそ、昔食べた鮭とばがおいしくなかったという方にも是非このお店の鮭とばを食べてみてほしいです。 ソフト鮭とばもいくつか食べてはみましたが、ゆでて出汁をとった後の鮭じゃないかと思うくらいに鮭の味がせず、調味料の味しかしないので食べられたものではなかったです。 今日、さっそくリピート注文しました。これからもおいしい鮭とばを作り続けてください!
    注文日:2019/01/30
    2017/02/16
    おいしい、けど・・・
    佐藤水産のロッキーサーモンを食べて、すっかり鮭とばにハマり20年ほど経ちますが、今までで1番固いです。このままではまともに噛めず、いちいちライターで炙るのも疲れるので、このために1人用の網焼き器を購入しました(笑) 味は薄めなのかと思ったら、しっかり鮭の味がしておいしいです。 とにかく固いので承知したうえで購入すれば良い商品だと思います。 ただ、商品レビューだけを見て購入を決めると残念に思う部分もあるので、ショップレビューも確認した上で購入することをおススメします。
    注文日:2017/01/30
    2022/03/05
    揺り籠から墓場までさん
    最強のつまみ
    美味しい。旨味が凄い。アイヌ最高。顎が強くなる。
    注文日:2020/11/17
    2019/02/18
    しいたつさん
    鮭とば
    リピートです。塩だけで作られた鮭トバは美味しくて安全安心の食べ物です。
    注文日:2019/02/10
    2018/01/31
    CharmingAngelさん
    鮭と食塩のみ使用
    鮭と食塩のみの鮭とばです。 硬さはありますが、ゆっくり味わうことができます。 皮は、黒いものよりは白いものの方が食べやすい気がします。 たまに骨があるので、これは取り除いています。 塩分が気になるので、ゆっくり食べてからリピートします。
    注文日:2018/01/11
    2021/05/17
    お酒は飲まないのですが、子供の頃からなぜかするめやカニ味噌などの所謂「酒呑みの食べ物」が意外と好きで、先日急に鮭とばが食べたくなりました。 他店でレビューの良かったものを購入したのですが、濃い味付けがしてあって味醂のようなテカり・ベタつきがあるものでした。 お酒のおつまみではないし元々薄味が好きなので、そちらは不味くはないけど私の食べたかった鮭とばではなく、好みに合いそうなものを探してこちらにたどり着きました。 少し硬めで、余計な味がせず、噛んでいると鮭の旨味が口に広がり、「そうそう、こういうのが食べたかったの!」と嬉しくなりました。 お値段もお手頃です。 個人的には皮がない方がありがたく、剥いて食べていますが、もったいないので何かうまい活用法をさがしたいと思います。 素材の味を楽しみたい方にはオススメです。
    注文日:2021/05/10
    2019/03/29
    待ちに待っていました
    成城石井にて以前買った、保存料、香料、着色料などが無添加の鮭とばが気に入ったのでこちらを購入! 初めてでしたが思い切って500gにしちゃいました! ●成城石井のものと比べて● お味は、塩だけのためお魚感がしっかり。 塩分は気持ちひかえめかな〜。 成城石井が昆布などのダシの味付けもあったので、物足りなさはありました。 硬さはザ☆硬い! しばらく食べてると顎にきます。 炙るか、めんどければチンでもしてみます。 ロング鮭とばなのて手でちぎるというより、折りむしるかんじ。 むしった切り口がスジっぽくて、よく干された干物ですねー! 成城石井は一口サイズだというのもありますが柔らかかったためこちらもかなり期待してたのですが、結構別物でした。 まずいわけではないんです。 今までに食べてたものと違ってびっくりって感じです。 お魚の匂いがするのでちょっとだしの味はほしかったですが、これが本来のものなのですね〜! 子供には安心してあげられるし、しばらくかじってられるし、気に入っているようだし、保存食だし! 家族でのんびりと食べていくつもりです!
    注文日:2019/03/25
    2021/03/04
    greif1941さん
    近所のスーパーのおつまみコーナーで見ると、少量入っていて、値段が高いです。こちらはたくさん入っていて、値段も手ごろなので、好きなだけ食べられます。硬いのは水分がよく抜けているからで、おかげで日持ちします。オーブントースターで少し焼いて食べれば柔らかく、風味も豊かになり、皮もはぎやすくなります。皮は再度オーブントースターでカリカリになるまで焼いて捨てるところなくすべて食べています。
    リピート
    注文日:2020/10/24
    2019/10/23
    first9731さん
    シンプルな味
    化学調味料なしのものを探していてそれ以来何度も何度もリピートしています。 そのままでは固いので1、2本をトースターであぶってキッチンバサミで一口サイズに切って食べています。 甘くない味付けが嫌いな方にオススメ。 これを買いはじめて他の鮭とばの味が濃すぎて苦手になりました。 本来の鮭の味が楽しめます。
    注文日:2019/09/05
    2017/12/04
    昭和レトロパパさん
    無くなればリピートしております。
    この無添加鮭とばの味がたまりません。 晩酌のつまみとして食べていますが飽きることなくかえって酒の量が増えました。(笑) 私の食べ方は軽く炙ってハサミで約2センチくらいの大きさに切って食べておりますがロックで飲む ウィスキーや焼酎にピッタリでこの無添加鮭とばに染み込んだ程よい塩味が噛めば噛むほどとばの味が 出て最高です。
    注文日:2017/11/14
    2016/08/13
    希少です。
    鮭トバはコンビニやスーパーでも、リーズナブルで買えたりもしますが、無添加のものは殆ど無いに等しいと思います。今回、ネットで購入するにあたり他の鮭トバは、お値段を含め魅力的なものも有りましたが、やはり無添加では無く断念!こちら1店だけでした。良かったです。ありがとうございました。星5個に、しなかったのは皮を、美味しくいただく為には、炙らないと。と思いましたので!
    注文日:2016/08/10
    2022/04/13
    美味しい!
    美味しくて、毎日いただいています!皮はチンするとパリパリで、こちらも大好きです。 なくなったらリピートしたいです!
    注文日:2022/04/05