• よつるさん
  • よつるさん

4 2023-12-12

いつもありがとうございます。
いつも利用させてもらっています。
品質は注文したタイミングで良し悪しがあります。毎度前回と比べてどうかとギャンブル的でワクワクもしますが、場合によってはかなりガッカリな時もあります。
生き物であるが故に個体差があるのはしょうがないしそれが自然の食べ物と理解しています。
しかし、折角美味しいものを作れるのにガッカリさせるのは正直勿体無い。
長らく鮭とばを作られてきたプロの目を持ってすれば完成した鮭とばの良し悪しの選別は容易なのでは?
訳アリ商品として価格を安価で出してみてはいかがでしょうか?
その品質でも問題なく満足してくれるお客様はいるかと思います。
余計なお世話かとは思いますが、コチラの鮭とばファンとして長く続けて頂きたく思っています。
本日また注文させてもらいました。
コレからも美味しい鮭とばお願いします。

2023-12-12
いつもありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の指針の一つとしてお客様の期待を裏切らないよう尽力してまいります。
至らぬ点があるとは思いますが何かございましたら直ぐにご対応致しますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-03

今まで鮭とばを色々購入しましたが、とても良かったです。
今までの経験からグラム当たり1円程度安価であると嬉しいですね。

• 千桜吏さん
  • 千桜吏さん

5 2024-03-08

高いからこそ美味しい
少しずつ値段が上がり、内容量も少なくなっていますが、ここ以外のトバは考えていません。美味しいトバじゃなければ食べられないので、これからもずーっとリピートします。

4 2023-07-11

いつも通りおいしい
5回くらいリピートしてます。
コメントでかなり悪く言われてたので不安でしたが、
いつも通りおいしいです。
トースターとかで2から3分焼くと、香ばしくなるし柔らかくなるし違った美味しさが楽しめますね。

5 2022-11-24

これは美味しい!
みなさんのレビューの好評価と、シンプルな塩味のみに即注文しました。市販の添加物いっぱいの味付けトバとはもうビックリ別物!塩味もほとんど無いような鮭本来の旨味が素晴らしいです。噛めば噛むほど(はぁ、ほんと美味しい)と毎回つぶやいてしまいます。1日1本と思いながら止まらなくなります。皮も軽くあぶって食べてます。お正月用にと1キロ買ったのにもう2袋目が終わる感じです。またすぐリピートしますので浜の親父さん!寒いけれど頑張ってくださいね。美味しいトバに感謝です。

4 2023-04-02

お値段がなかなかなので、久々に購入。値上がりはこのご時世仕方ない…。
最近のレビューがいまいちなのが多いので心配でしたが、自分に来たのは気にならない感じのとばでした。無添加なので、固いのは仕方ない。一袋目食べたけど、骨が無いのばかりでした。以前は鬱陶しいくらい入っているのもあったので当たり?だったのでしょうか。ついつい食べすぎてしまうのが難点。
そして、保存方法…書き直した方が良いかと思います…。「高温多湿を避けれ慰安所にて保存」(原文のまま)…って。

4 2022-06-12

3回目リピです。
少々残念に思います。明らかに細いものが増えています。高級なおつまみなので、太くて美味しい部位を選んでもらえると助かります。細いのは脂分も多くてギトギトします。。

5 2022-06-12

最初買って、とても美味しかったので2回目。少し細いのが増えたかな?

5 2022-05-10

昔昔旅行先で買ったとばが忘れられなくて、ネットで探しました。いい時代ですね。余計な味などついていない塩のみの鮭とば。これこれ、この味です。とっても美味しい!!ちょっとずつちょっとずつ口の中でとかしながら、噛み切りながら食べています。ありがとうございます。

4 2023-03-11

無添加で噛めば噛むほど美味しくて二キロ買ったのにあっという間になくなりました。時々入っている骨には注意です。

5 2022-12-18

今回クリスマス用に買いました。やみつきになりそうです。

• こー2789さん
  • こー2789さん

5 2022-08-26

無添加が良い。甘く味がついているのは好きではないので、ここの鮭とばは本当に美味しいと感じた!

5 2022-07-15

美味しかった!
1キロ購入しました‥が少ない!!
美味しくてあっという間に無くなりそうです。
次回購入の際は倍買おうと思います。
塩だけの味付けだからこその、本当に美味しい鮭とばです。
余計なものが入っていないので子供達の3時のおやつにも出しています。

5 2022-05-31

とても美味しかった
今回のトバは今までで一番美味しかった。
毎回味が良くなっている気がします。
自然の物なのでその時その時で異なるのは承知しているが、味や脂ののりが程好くとにかくとても美味しかった。

4 2022-04-10

若干当たり外れあり
結論:基本美味しいけど外れだと若干食べにくい
1kgを3回ほど購入した結果
長さ20cm程度で厚みがあるやつが入ってるパック:2回
長さ15cm程度で薄めのやつが入ってるパック:1回
個人的には薄めやつが外れ。私の場合は魚焼きグリルで炙って(焼いて)食べているが、薄いと単純に焦げやすい。しかも皮も身もちょっと焦げてるくらいなのに皮と身の境目が全然火が通ってないことが多く、その場合噛み切ったり千切ったりがしにくい。
まあ後は、量は測ってるだろうけど外れのペラいのに当たると食べてる感が薄くて損した気がする。
不満点は今のところそのくらいで、味が違うとかはないのでそこは安心。
ただしコンビニの鮭とばみたいにそのまんま食べるもんではないと思うので、炙ったりして火を通して食べるのをおすすめします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ