★楽天スーパーセール★【メール便専用商品...(小樽産直倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • 五日で到着
  • 千円以上にしたかったので、二袋をポイントで買いました。一袋ずつ丁寧に二口で送っていただきました。 興味があって、手作り方法や、使い方レシピやら調べて、なんだか難しく考えていましたが、ようは、塩の代わりに料理に使うと、そういうことが書いてあったレシピがあり、納得しました。塩の代わりに料理に使いながら、食材の旨味が増したり、固い肉が柔らかくなったりするということなんですね。減塩とか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-24
  • 万能調味料です
  • いつも乾燥麹を買ってたので、今回私のチェックが甘かったのか、出来上がりの塩麹で、米もタイ産でした。商品には国産の表示ですが、信用できるか疑問が残ります。送料無料でしたが、リピはなしです。 ・・・(続きを読む
  • ピース&ラブさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,817

5 2017-09-14

色々使っています
塩麹もお店によって味が違いますが、私はこれが気に入っています。きゅうりなどを浅漬けにしたり、お肉に揉みこんで柔らかくしたり重宝しています。

5 2016-11-14

久しぶりに塩麹を買いました。
以前もこちらで 迷わずこちらに買いに来ました。
こちらは 使いやすい硬さで、水っぽくないし、早速下ごしらえや、
お漬物にと使い お勧めの商品です。

5 2013-03-17

美味しいです♪
以前TVで塩麹が話題になった頃に初めて料理に使うようになったのですが、ネットで何店舗かお取り寄せしたり、スーパーでも購入しました。
しかし、レシピ通りにしてもそれほど美味しいとは思わず、殆どの商品が1〜2度使用したくらいでした。
そんな中、こちらのショップさんのものは専門店と言うだけの事はあり、初めて「美味しい」と感じました。
肉・魚・野菜など漬け込むと美味しく頂けます。
また、寒い時期にはよく粕汁をつくりますが、この隠し味に塩麹を加えるとレベルがアップし、家族からも高評価が得られました。
これから色々と試してみたいと思います。

5 2014-03-03

必需品
常温のメール便で届きます
塩味濃い目で少ない量でよく漬かります
たくさん入れるとしょっぱくなりますので注意して下さい

5 2013-04-13

タイムセールで購入
かなり粘度が高く、ドロっとしています
魚やお肉を付けるととても美味しくなります
タップリで送料無料なのがいいですね
またリピしたいです

5 2014-05-08

以前購入していた塩麹がどんどん値上りして2倍の値段になっしまいました
(消費税UPの時に一挙に500円の値上り)
こちらは据置で値上りしていなかっので久しぶりに購入しました
お味は、少し塩がきつめで、粘度が高めです
主にお肉の漬け置きに使用しています

4 2013-03-09

安いので買ってみました。
まだ届かないので味のレビューは書けません。

4 2013-02-23

糀屋さんの塩麹
スーパー等で売っている塩麹はあまりおいしくないので、‘お米屋さんが作った’とか’○○で作った’などのこだわりのあるものを探して愛用していました。今回こちらの糀屋さんが作ったという言葉に魅かれ、またお買いまわりで大変お得になっていたので購入してみました。さすがに1kgは大容量でした!適度に粒々も入っていておいしそうです。今まだ使いかけがあるので、味を見たらまた感想書きます。

5 2014-03-17

ちょっと固めですが、味は美味しいです。
たっぷり入ってるのでお得です♪
百均の1リットル瓶に入れ替えて使ってます。

4 2013-03-12

使いやすい塩麹です。
味には好みがあると思いますが、無難なタイプだと思います。

5 2016-02-07

五日で到着
千円以上にしたかったので、二袋をポイントで買いました。
減塩とか思いますが、やはりある程度の塩分がないといたんでしまうとか。
手作りも興味がありますが、かなり日にちがかかるようです。プロの方が作ったものを買って使うのが一番安心なのかなと。 保管は、ネスカフェの一番大きな空き瓶に、そのままねじ込むように入れたら、ピッタリ。
あとは、はしっこをハサミで切って、蓋をして冷蔵庫の野菜室に入れました。 ドレッシングをかける前の生野菜に少しまぜてから食べてみました。
沢山あるので、毎日色々使うのが楽しみです。 明日は、解凍中の固い肉に使ってみます。

4 2013-03-05

塩麹
塩麹1kgメール便で送料も込みでしたので注文しました。ちょくちょく購入しても使いやすいけれど早くなくなります。1kgと多いし小分けする手間は掛りますが、麹専門店と言うのも安心です。体にもいいし、色々な料理にたっぷり使えるのでいいですね。
255510-20130303-067073119 5月11日ポストに無事届きました。1Kは重いですね。使いにくいので瓶で保存します。スーパーのより、ややゆるい気がします。

5 2015-09-06

すぐ届きました!
そしてすぐ使ってみましたー!
前に使ってた塩麹は塩分が強く、漬け込むとしょっぱくなりがちだったのですが、こちらはまろやかな塩分でコクと旨味が欲しい時のお塩代わりに使えそうです。
からあげと鶏ハムを作ってみました!とても柔らかくて美味しかったです。
100均でガラス瓶を2つ購入して500gずつに分けました!

• tukihiyoさん
  • tukihiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,971

5 2014-09-12

届きました
長いこと待ちましたがやっと届きました。
早速ゆで卵を塩麹と混ぜて漬けました。夕食にはアルミホイルで鮭の切り身と野菜を包んで焼きました。アツアツを食べたら最高に美味しかったです。

5 2013-02-18

受注番号255510-20130203-0326135322
いつも糀と塩のみで手作りしておりました。こちらのお品は米が入っているからでしょうが、全体的になめらかでとても使いやすいです。肉や魚にもからみやすいので
早く漬かりますね。お安く購入できて大変ありがたいです。これからもよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品調味料しおその他