5 2024-04-14

納豆作りました。ヨウグルトメーカーで、上手く出来ました。

5 2024-02-01

ご飯を炊く時に、黒千石を混ぜて炊くのがお気に入りです。美味しいしカラダに良いと信じています。

• ekodonさん
  • ekodonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 147

4 2023-12-11

北海道の友人から炒って黒酢につけて食べると血圧を下げるのによいと聞き毎朝食べています。
血圧は??気が付けばお値段上がってるかも??

2023-12-12
この度はご購入いただきありがとうございました。また、レビューにてご評価いただき誠にありがとうございます。今後ともご縁があればよろしくお願いいたします。

5 2023-10-20

いつもかわらずの美味しさです
我が家の御飯は黒千石豆を炒ってお米に混ぜて炊きます。毎回。美味しくいただいています。ポリフェノールが沢山。豆が入った御飯美味しいです。雑穀米も一緒に炊くので。ふっくら炊けて体にいい感じです。主人はお通じ良くなったと喜んでいます。

5 2023-10-14

圧力鍋で炊いておき雑穀米ご飯に
もう何年も前から黒千石大豆を圧力鍋で炊いて小分けしておき、白米に色々な雑穀米を自分でブレンドして黒千石大豆と一緒に炊飯器で炊いています。もっちりとして美味しいです。時には白米のご飯にしますが何か物足りない気がして、直ぐに黒千石大豆入り雑穀米ご飯に戻ります。お赤飯のような感じです。

2023-10-20
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-21

千石大豆必須
何年も何度も購入しています。利用目的はご飯に入れます、家のご飯(もち麦赤白・押し麦・18国内産雑穀・古代米赤黒・白米・胚芽米・玄米・小豆・小大豆・千石大豆)これ圧力釜で炊きず〜っと食していて必須です
毎回美味しく頂いています。残念な事にお値段が少しずつ上がっていて昔は1キロだったのに、でも頑張って食します。

2023-10-08
この度はご購入ありがとうございました。またご縁がありましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • mateo3さん
  • mateo3さん

4 2023-06-13

以前友人から頂いた千石黒豆はまん丸の形でしたが、今回注文した千石黒豆は小豆のような形でした。収穫される地方で形が違うのかな?と少し不安になりましたが、煮て食べたら美味しかったので良かったです。

5 2023-06-10

見つけました
2度目の購入です。何年も黒千石をお茶にして飲んでます。フライパンで焙煎して(その時の季節や気分で深煎りにしたり浅煎りにしたり)豆の香ばしい香りが充満して癒されます。なので一年中飲んでいるので消費が多くて少しでもお安く購入したいと色々探して(何年も購入していたお店が閉店になり)お世話になりました。初めての時はまず試しに一袋を購入、真空パックされていました、品物も悪くなくて対応も迅速で丁寧だったので2度目の購入です。送料込みのお値段なので嬉しいです。

5 2023-05-05

何度もリピートしています。
美味しいです。
玄米と一緒に圧力鍋で炊いて豆ご飯にするのがお気に入りです。

5 2023-04-29

何度も購入しています。雑穀ご飯を炊く際一緒に炊き美味しく頂いています。
【配送の事です]何時もなら真空で到着するのですが、今回は袋に太めのビニールテープで包装に補修がされており、その箇所部分で中身が破れ袋に空気が入ったものと思われます(大豆は大丈夫でした)
御社の発送時の問題ではなく無く配送業者での傷だと思われますが、配送業者委託の際、配送への気配りを下さる様ご注意頂ければ幸甚です。

5 2024-04-04

玄米にいれてます。毎日食べるのに小ささがちょうどいいので気にいってます。

5 2024-03-31

何度もリピートしています。美味しいです。

5 2024-03-16

毎日、玄米・もち麦・黒千石大豆を混ぜて、炊いて食べています。
とても美味しい、豆ごはんで、とても美味しいです!

5 2024-02-25

何回目かのリピです。お米と一緒に炊いてます。美味しいです。

2024-03-01
リピートいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともまたご縁がございましたら、従業員一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-07

前回購入しようとしたとき、欠品中だったので購入できず、他の店舗で購入しましたが、やはり慣れた味のこちらの黒豆が美味しいです。粒の大きさがちょうど良いです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆