2023/10/18
    note330さん
    最初はインクの補充がわかりづらかったですが、一度やったらすぐに慣れました。 かなり便利で1年ほど使っていたのですが、だんだんハンコが押しづらくなって(横のスライドする部分が引っかかる感じでスムーズに動かない)、今では普通のハンコとして使っています。 ハンコの印面自体は文字もつぶれずキレイにスタンプできるのに、スライドする機構の部分の耐久性があんまりないのかなと思いました。
    注文日:2022/02/10
    2023/10/10
    けーちまんさん
    最初の取り付けが理解に時間かかりましたが、仕上がり 使用感は満足です! 今まではスタンプパッドにいちいちインクをつけてからオムツに押していましたが、シャチハタ式がやっぱり1番楽です! 使用して1ヶ月の追記です。 星5から3にしました。、 確かに1度インク補充すれば連続で押せますが 日をあけて別日に使うとインクは残っておらず、都度補助しなくてはいけません。 乾燥しだして使い始めるのに時間かかるし。 インクの質が悪いのかインクパッドの質が悪いのか分かりませんが、リピートは無いかなって思います。
    注文日:2023/10/04
    2023/02/16
    toeremeさん
    インクのトレイが取り出しにくい。硬い。ボタンとかで押し出し式にするとか、インク入れるのも手が汚れるのが嫌。
    注文日:2022/08/28
    2022/08/06
    使用後はチャック袋で密閉するなどしてもすぐ乾いてしまい、使用する前に液体インクを染み込ませてからスタンプをするという作業を毎回する羽目になっているので、もともと持っていたインクにトントンするタイプのスタンプと使い勝手的には大差ないかなと思いました。むしろ面倒なくらいです。あまり使ってません。
    注文日:2022/03/05
    2022/07/28
    mk5291さん
    買ってよかった
    入園の為、購入しました。 紙に押すよりは薄づきにはなりますが 問題ないです。耐久性が気になりますが めちゃくちゃラクに数分で終わりました!
    注文日:2022/07/18
    2021/04/18
    ntm719さん
    使い勝手は良いのに不満
    使い勝手はとても良いのですが、最初の組み立て説明がとてもわかりづらい。他の人のレビューでもかなり書いてあったので、他で検索しそちらを見ました。こんなにレビューにも書いてあるのに改善されていないことが不思議です。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/15
    次買うなら枠なし
    枠ありを購入しましたが、厚みのあるオムツだと、スタンプの部分が回りきる前に枠の部分がオムツに当たり、ビーッと縦線が入ります。 購入するなら枠なしの方が良かったかもしれないです。 自分でカッターなどで枠を切り取ろうと思います。 枠が無ければ綺麗にスタンプできそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/09