• 4 2022-07-06
  • 取り付け方さえマスターすれば、とても便利
  • 子供の保育園用のオムツに名前を記入するために購入しました。使い始めて2ヶ月目、まだインクを足さずに使えています。スタンプ台に1回ずつ付けるハンコタイプより、断然使いやすいし、早いです。40枚くらいのオムツで5分もかかりません。使い勝手は最高なのですが、初めてインクパッドを取り付ける際に、添付の写真付き説明書を読んでも分からず、すごく時間がかかりました。インクパッドを取り付けるために ・・・(続きを読む
  • 3 2022-08-06
  • 使用後はチャック袋で密閉するなどしてもすぐ乾いてしまい、使用する前に液体インクを染み込ませてからスタンプをするという作業を毎回する羽目になっているので、もともと持っていたインクにトントンするタイプのスタンプと使い勝手的には大差ないかなと思いました。むしろ面倒なくらいです。あまり使ってません。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-22

保育園の準備に購入しました。オムツ以外にもプラスチックケースや袋、ニットカーディガンや衣類にも使えて簡単で大助かりです。サイズアウトしても売りに出す予定はないので名前が大きくよく分かるのは管理する先生方には優しいと思います。名前シールもかいましたが個人的にはこちらを沢山使っています♪かすれなどは気になる程ではありませんし、インク部分のセットで手が汚れることもありません。レビューを参考にしながらどのスタンプにしようか悩みましたがこちらにして本間に良かったです。

4 2022-07-06

取り付け方さえマスターすれば、とても便利
子供の保育園用のオムツに名前を記入するために購入しました。
使い始めて2ヶ月目、まだインクを足さずに使えています。
40枚くらいのオムツで5分もかかりません。
インクパッドを取り付けるために本体を固定する位置や、インクパッドの向きなどを間違えると、セットできません。
私が実際に使用している際の画像を載せましたので、もし取り付けに困っている方がみえた場合、お役に立てれば幸いです。
また、オムツ以外にも使えるので便利です。小さな文字のものもあれば良いなと思いました。

• Su888さん
  • Su888さん

4 2022-05-19

入園準備の為購入しました。デザインが変わったのか届いたのはこのような四角い感じのロゴもシンプルな感じになっており私は好みでした。説明書が分かりにくいとのレビューを見かけたので不安でしたがこんな風に分かりやすくカラーでの説明書になっておりました!保管する袋も付いているので便利かと思います。まだ使用していないので使用感はわからないですがセット自体は満足です。

• mu8829さん
  • mu8829さん

5 2022-03-28

保育園入園のため購入しました!
枠なし、8文字の名前なので小さくならないか
不安でしたがしっかり大きいです!
口コミにあったインクの取り付けに関しては
写真付き説明書もあり5分ほどで
取り付け完了しました!
おむつにも早速おしましたが
いちいちインクをつけなくて済むので凄く楽です!
子どもがもう少し大きくなったら
させてみるのもいいかなあと思っています!

5 2022-08-04

ぽんぽん楽〜
届いて、セットして、早速押しました!
スタンプパッドを出し入れが多少キツいです。
取り出しするとき、爪汚れます。
手袋着用おすすめします。
石鹸手洗い落ちにくいです。
後は、使い心地、万能だと思います。
ぽんぽん押せて、楽でした。
ありがとうございました〜。

5 2022-07-24

良い感じです
オムツスタンプとして購入しました。生後6ヶ月の息子の一時保育でオムツに名前を書く必要があり、手書きだと綺麗に書かないでいました。文字のフォントが可愛く、気に入っています。
インクの補充やホルダーの設置方法は分かりやすい説明書があり簡単でした。楽にスタンプが押せてとても良いです。インクも十分な量があるので、これからたくさん使いたいです!

5 2022-05-01

便利です
入園準備で購入しました
シンプルなひらがなだけ。
色々と使えそうで大満足です^_^

4 2022-04-12

スタンプパットが乾きやすい
こちらが届いてしばらく使用しています。おむつに押しやすくて重宝しています。
押したスタンプは5-10分くらいで乾きます。
そのかわりスタンプパットがすぐ乾くので、取り外してキャップをしておく方がいいと思います。取り外し・取り付けに少し手間取りますので、スタンプの頻度はまとめて一気にの方がいいと思います。

• アカ3863さん
  • アカ3863さん

5 2022-03-21

シャチハタ式でとても楽なので気に入ってます。
オムツのあいだ2年間程は大活躍してくれるはず!

5 2022-07-20

大変使いやすくまた兄弟分も購入したいです。

5 2022-06-23

保育園で使うとの事
プレゼントしたら大変喜んでくれました。
オムツに押したあとをみせてもらいましたが
とてもキレイでした。

• mmm9560さん
  • mmm9560さん

4 2022-06-13

まだ使用していませんが、使いやすそうです。オムツスタンプとしては、やや小さめな印象ですがこれから沢山活用していきたいです。

4 2022-05-03

とっても使いやすいので、重宝しています!

5 2022-04-20

よい
5ヶ月の子供の保育園用
スタンプの液を補充するのが手こずる

4 2022-04-15

ポンポン押せてかなり楽です!
オムツに押すと掠れて薄かったりしますが、読めれば問題ないです。
スタンプ台に押す手間が省けるので時間短縮に繋がります☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ