• tomo8758さん
  • tomo8758さん

5 2021-05-03

第一子、第二子と保育園グッズの記名の為に購入させていただきました。使い勝手がよく便利です。スタンプのイラストも可愛いです。

5 2021-04-01

初めてスタンプを購入。
なので比較はできませんが、とても押しやすいです。
マークつきでしたが、マークなしがあることを購入後に知ってちょっと残念、、、、
と思いましたが、子供はマークが気に入って、あっちにもこっちにもいちご!押して!というので
結果、マークはあってよかったみたいです。

4 2020-02-16

可愛い字体で、使うのが楽しみです!
子供の持ち物に使わせていただきます!

4 2019-07-11

いつもシール派でしたが、アイロンが面倒になり初めてスタンプを購入。軽くポンと綺麗に押せます。これからフル活用させていただきます。
イラストスタンプもさりげなく可愛いです。

5 2018-09-17

とっても押しやすい!
がっちり体で2人分を注文しました。
ハンコの上部は焼印のように見えますが、木材に彫り込んである状態なので、木目によっては見づらいかもしれません。
押しやすさは大満足です! 今まで楽天にて3店でお名前ハンコを作成してもらいましたが、こちらのが一番押しやすい。スタンプの周囲の余分なゴムは切ってあるほか、彫りが深くてインクがのりやすいです。(インクはツキネコ ステイズオンを使用。) イラストのスタンプも細い線まではっきり見えます。がっちり体の濁点は、素材によっては潰れて見えづらくなります。
注意事項にもありますが、文字が1列のスタンプは文字数によって印面の長さが変わります。7文字だと約40mm、5文字だと約30mmでした。
2列のスタンプは、長さはあまり変わりませんが、注意事項のとおり苗字と名前で文字数が少ないほうはキュッと中央寄せのレイアウトで作成されます。
がっちり体は目立って使いやすそうです。
一点不満があるとすれば、『そ』の字が小学校で習うのと同じ字体だったら最高でした…。

• mi7907さん
  • mi7907さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-08-24

イメージ通り
お試しセットと漢字や名前のみなど単品で兄弟4人分購入しました。なかなか決められなかったお名前スタンプ、他社製品の何十点セットなどもありますがこちらのものに一目惚れ、思ったより早く注文から2日?で届き、いくつか押してみると思っていた通りの柔らかい文字と木のやわらかなかんじが何とも気に入りました。これからまた必要があれば買い足していきたいと思います。ただ他の方も書かれている通り大変お得なお試しセットのナチュラル自体がとてもかわいいのですが他の単品商品では選べない自体となっており、私は和文7との組み合わせで購入しましたができればどちらかに合わせたかったなぁと思いました。

• chookaさん
  • chookaさん

5 2016-10-06

今回で3人分お世話になってます。
産前の次女の物と、お下がりをくれたママ友の長男君にお礼がわりに。長女に買ってずーっと使っていて可愛いし、押しやすいし便利なのでリピートです。長女のは1cm×4cmでイラスト付きで可愛くできてお気に入りなので。服やノートやコップ、ネームタグにクレヨンに捺しまくりです!今回は2段のもあるから便利そう。イラストも字が読めないウチは分かりやすくいいと思います。3点セットで1080円はお買い得!!自分のも欲しい。次回はジジババが、介護が必要になったらまたお願いします。要望は、アイロンなしで布に押せるインクをショップ内で扱って欲しいです。どんな素材のもでも押せる油性顔料のもをお願いします。

5 2019-04-09

保育園入園時に購入しました。靴下にも押せます!大活躍です。娘お気に入りのシンプルなお花のマークにしましたが、子供にも自分のと一目でわかりよかったです。発送も早く助かりました。

5 2019-02-07

濁点、「そ」はナチュラル体が良かった!
以前、がっちり体で注文したものの、「そ」が異なる字体で、濁点は細いため布類に押すと潰れてしまうことが気になっていました。「そ」の字体が小学校で習う字体のナチュラル体で注文したところ、濁点も見やすく潰れません!
ハンコの高さが高すぎないため、セリアで売っているミニチュア工具箱の缶にぴったり収まって可愛いです! この缶に入れて売ってたらいいのに…と思うくらいです(笑

• *cococo*さん
  • *cococo*さん

5 2018-06-16

スタンプの進化!
第一子の時も、別のお店のものですがスタンプを購入して使っていました。
第二子が生まれ、7年ぶりくらいにスタンプを購入しましたが
なんと押しやすくなったことでしょう!
かすれたり、強く押しすぎて潰れたりする過去のストレスが今回はありませんでした。
片付けるときも、拭うと綺麗になります。
持ち手が木で優しい、フォントも選べる。お気に入りです。

5 2018-05-19

ナチュラル体でお願いしましたが、とてもかわいいです。他のショップのフルセットも持っていますが、こちらばかり使用しています。
セットによって選べるフォントが違ったりするので、フォントの見本が確認できるページがあると嬉しいと思います。
こちらで選べるナチュラル体と他のはんこで選べる和文7とでかなりページを行き来して見比べてしまいました。

5 2018-07-09

自体がかわいいです
自体が可愛く、お得なセットでした。
使う予定はまだまだですが必要になったら種類を増やしたいです。

5 2018-04-25

入学準備に
妹の入園準備のついでに購入してみました。
小学生なのでいらないかな、と思いましたが
すべての持ち物に名前が必要になるので
洋服、靴下の名前つけには特に重宝しました。

• mewpon7さん
  • mewpon7さん

5 2018-03-17

入園準備のためイラストは未年のひつじ、「き」や「さ」の字体が繋がってないフォントの和風体を選びました。とても可愛いです♡他のスタンプも欲しくなりました。

4 2018-03-06

かわいい!
保育園の入園準備をはじめたので購入。字体も可愛く、注文後すぐ届いて助かりました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ