ネームスタンプ1×5cm(イラストなし)お名...(スタンプファクトリーshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

935円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ISHIYASANさん
  • ISHIYASANさん

5 2019-07-23

文字数が多いためデータ修正有りで注文しましたが、上手く長さ内におさめて下さいました。
出来上がりの品は、スタンプ面の文字の面取りもして下さり、使い出よさそうです。
リピート向けのサービスもあればいいなと思います。
素敵なお品を有難うございました!

5 2019-04-03

最高です!
子供の小学校の名札に使いたくて、購入しました!漢字で縦書きでちょうど良い大きさが他ではなかなか売ってなかったのですが、こちらでは字体も選べて大きさもちょうど良く、値段も手頃だったので注文してみました。届くのも早い上に、名札にピッタリなサイズといい、字体もちょうど良く、最高に良い買い物でした。
ママ友にも教えてあげたいと思います!!

4 2019-03-26

文字数が多いと小さい文字になるので押し慣れるまで部分的に文字が潰れました。
ちゃんと押そうとしてぎゅっと力を入れると失敗します。
とはいっても私が希望していた通りの大きさなので、練習あるのみです。
紙と平行になるように注意して、左右均等になるようできるだけ中央を持って軽く押してスッと離すのがコツです。
文字の雰囲気もかっこよく、概ね満足です。
注文から発送までとても早かったのがよかったです。

4 2015-07-08

文字などは可愛かったです。
苗字 漢字2文字、
名前 平仮名3文字で注文しました。
山田たろう
みたいな感じで。
バランスがイマイチでした…
漢字の画数は少なめだったんですが。(山、谷、川、口など)
苗字と名前の間にインクが付いてしまい、押した所にも付いてしまいました。なので、インクの後、綿棒で拭いて使ってます。
期待していたので、残念でした。
ハンカチ等はガーゼ生地で作ったりするのですが、ペンだと書きにくかったのが、これはポンッで終わるので楽です。
滲む事も無いし、歪む心配も無いし。
余白が気になるのは4センチで頼めば良かったのかな?とも思いました。
発送は早かったです。

5 2016-03-19

オムツ用に
保育所で使用するオムツにポンポン押してます。見やすい大きさと可愛らしいフォームで押してても楽しいです。苗字2文字、名前3文字でちょうど良い大きさでした。

5 2017-06-08

大満足!
小物や洋服作りのタグに、と思い注文しました。
何度も何度もショップの画像や、レビュー画像を見て、仕上がりの確認画像なしで注文しました。
出来上がって来るまで不安でしたが、とっても可愛く大満足です。
文字は英文4にしました。
買って良かったです。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2018-03-16

リピート
前回 オーダーで作らせて頂いて 使いやすかったので 3種類 リピートさせて頂きました。印面に余分な部分が無く とても使いやすいです。綺麗に押せます。色々なデザイン サイズで希望のスタンプが作れるので とても助かります。ショップの対応も丁寧で迅速で 問い合わせにも丁寧に お返事を頂き 注文から到着までも とても早いです。これからも 作って頂きたい物が沢山あるので ぜひ また お願いしたいです。ありがとうございましたm(*_ _)m

• NoeNoeさん
  • NoeNoeさん

5 2015-11-04

大満足♩
数年前スタンプにはまり、色々なスタンプを持っています。
此方ではその時お世話になり、またスタンプを作って貰うなら此方と決めていました。5年以上前に作って貰ったのも壊れることなく今でも愛用しています!
その理由は、布地でもどんな細かい文字もくっきり鮮明にスタンプ出来ます。
何より、枠などについた余計なスタンプ液が
布地だと付いちゃうことが良くあり、スタンプの度に付いてしまった余分な液を拭いてスタンプすることが殆ど。
中には角のラバー部分を削ったりもしていましたが
此方のは、角や枠、余計な部分が深く削り取られている為に、全くつかず
柔らかい布地でも綺麗に押せるんです。
それに送料込みでとお安いし、今回は急ぎでも必要になり、一言添えたら2日でしょうか、作成と送付で2日て!感激でした。
また頼むならやはり此方です。

5 2015-05-01

保育園の入園準備のため、ネームスタンプを1×5センチ和文7で作りました。これまでネームペンを使って服のタグに名前を書き、滲んで失敗したことが何度もありましたが、こちらで購入したスタンプとインクで名前を押すようになってからはその悩みもなくなりました。タグに押せないものは服に直接押していますが、滲みもせずいい感じです。自作の巾着や手提げバッグ、お弁当袋などには、一緒に購入したスタンプテープに名前を押して、スタンプテープを縫い付けましたが、とても可愛く満足しています。
今は、同じ字体でもう少し大きいサイズのスタンプを購入しようかと検討中です

• ritznekoさん
  • ritznekoさん

5 2014-08-10

名前スタンプ
いつも手芸コーナーに売られているアイロンでくっつくタイプのネーム用テープを切って、油性ペンで名前を書いて一個一個アイロンで貼っていました。
洗濯するとはがれてくるのでその都度貼り直したり、ミシンで縫い付けたり…。
ある日、スタンプしてある子のタオルを目にし早速楽天で検索。
セットで売られているものもありましたが、まだ未就園なのでとりあえずひとつだけ、汎用性のあるこちらのサイズを購入して見ることにしました。
今までの手間は何だったのだろう。
ポンと押すだけで完了。
早くスタンプにしておけばよかったです。

5 2017-03-11

ちょうどよいサイズ
英字で名前4文字、苗字8文字でお願いしました。
1×2cmは2行で作ってもらい、洋服のタグに押すのにちょうどよいサイズです。
文字が多かったので細かくなるかと思いましたが、押してみたらはっきり読めて字体もかわいくて良かったです。
1×5cmは1行で、タオルなど大きいもののはじに押したり、おむつに押すのにちょうどよいサイズ感です。

5 2018-02-28

ハンドメイドの屋号のスタンプで小さいシンプルな物が欲しくて。届いてみて、想像通りで満足です。

5 2017-12-02

探していました
ありそうでない字がたくさんあり、選べるのがいいです。

• keiko0506さん
  • keiko0506さん

5 2017-11-14

英文2で英字20字をきれいに作って下さいました。スペースも二箇所きちんと入れてありました。
試しに押印しましたが、字の潰れもなく、余分なゴムはカットしてくれているので、角のインクもつく事がなく大満足でした。
今度は、住所のスタンプを作っていただきたいので、その時はまたよろしくお願い致します。

5 2017-09-23

4度目です
色々スタンプを買わせていただいてます。
今回は子供の名前を漢字で。
早くてホントに助かってます。