5 2020-10-02

出産祝いに
友人の出産祝いによく使わせていただいていますが、いつも喜ばれています。子供のお名前の入ったお祝いって嬉しいですよね。生まれてすぐは使わなくても保育園や幼稚園に入るタイミングで重宝してるよと再度連絡をくれる友人もいます。

5 2020-08-12

兄弟で。
長男の時に購入して使い続け、六年経ち、次男用に再度の購入です。少し中身が変わっている部分もあったけど、次男も同じものが買えて良かったです!幼稚園、小学校と、長く愛用します。

5 2020-08-08

以前漢字のスタンプが可愛かったのでひらがなも購入しようと思ってました。
学校から突然算数セットに名前書いてもたせろと連絡あり困っていたのですが早急に送ってくださり無事に期日内に持たせることができました。

• hap41350さん
  • hap41350さん

4 2019-09-01

職場の同僚へ
出産祝としてリクエストされたのでいろいろなスタンプ屋さんからこちらをセレクト可愛い!プレゼントも良かったです。

5 2011-07-06

お名前スタンプ!!
レビュー遅くなりました!!使い勝手のいい「お名前スタンはないのか?」と探していましたが、気に入ったものがなかなか見つからず困っていました。「ぽんdeねーむ」はカワイイので知っていましたが、おはじきなど小さい物には不向きだと思っていたので購入は考えていませんでした。でもやはり気に入ったものが見つからなかったので「ぽんdeねーむ」の購入に踏み切りました。
やっぱりカワイイですね!!ほとんどのお名前スタンプは、見た目からして事務的で。。。でもこちらは末永く愛用できそうです☆カラフルなスタンプも選べるのも嬉しい!!ケースもしっかりしてるし、もう少し大き目のケースもスタンプ入れ用に販売して欲しいです(笑)お友達にもプレゼントしたい商品です!!
<追記>うちもフォント2の見本が見たいと思いました!!注文時、フォント1と2どちらにするかかなり迷いました。今回はハッキリとした自体がいいと思いフォント2にしました。ご参考になればいいのですが・・・フォント2はこんな感じです。

• GURIOさん
  • GURIOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,366

5 2012-03-18

想像以上に可愛いです
趣味でスタンプを集めています。
子ども用にスタンプを作ろうと思っていて、いくつのショップを検討し、名前のサイズバリエーションがいくつもあるのがセットになっている点に惹かれて、こちらのショップに決めました。
実際商品を手にし、想像以上に良くて大満足です。
こちらの商品は印面がゴムではなくて樹脂でできているのですが、私は樹脂スタンプは硬くておしにくい印象があってあまり好きでなかったですが、この商品は柔らかくておしやすいです。
またインクのノリも良いです。
まだセット中の2個しか試していませんが、彫りが深くて余白部分は最小限にカットしてくれてあるので、インクがついてしまうことがありません。
インクを拭く布にもバーサクラフトで試しおししましたが、紙と同じようにおすことができ、つぶれてしまうことはありませんでした。
デザインは布に使うことを意識して細かいイラストの物をあえて避けたのですが、気にしないで好きなデザインを選んでも良かったかもと思います。
今度は自分用も作ってみようかなぁと検討中です(笑)。
ちなみにオマケのインクは文字の読み取りやすさを重視し、リアルブラックとエスプレッソ(ホワイトは持っていたので)にしました。
※画像(1)は商品の全体、画像(2)は印面、画像(3)はおしたイメージです。大きいサイズをアップしたので、気になる画像は拡大してみてください。

5 2014-01-28

めちゃめちゃ可愛い!!
包装も可愛くて、ニヤニヤしながら開けました(笑)
今回姉妹分注文したので、インクはブラック、ホワイト、カフェオレ、ココアの4色にしました。
投稿した写真は確かココアです。
軽くつけただけなのにしっかり色がつきました。
缶箱もとても可愛く、まだ余裕があるので、縦型も追加しようかと♪
おまけで頂いた革のタグも凄く可愛く、姉妹お揃いのシューズケースを作成中なので、ここに付けようかと思います♪

5 2012-12-26

フォント2
別の商品とも迷いましたが、あたたかみのある積み木のような質感やイラスト、フォント2が気に入ったのでこちらに。やっぱりかわいいです♪
他の方も書かれているように、私もフォント2の見本が見たかったので、写真を載せておきます。参考になれば。。

• *JUN-K*さん
  • *JUN-K*さん

5 2013-05-03

入園準備の為購入。テプラも持っているのでこちらは主に布物用に使いました。綺麗に押せて手書きより断然見やすく可愛いです!大きいサイズの縦書きも入っていれば完璧でしたがこのセットでもかなり使えました。こちらを購入する以前にひらがなが一文字づつバラになっているスタンプセットも他店で購入したのですが、大きさは1種類だし、まっすぐ並べて押すのが結構大変でほとんど使っていません。第二子やネーム以外の用途でも使えると欲張ったけど、今後も出番はなさそうなので最初からこっちを買っておけばよかった…。第二子用にも絶対購入します♪
今回フォント2にしました。癖がある字体かなぁ〜っと届くまで不安でしたが太字で見やすくそれでいておしゃれですごくいいです!

• akihokakaさん
  • akihokakaさん

5 2011-07-01

保育園に入園予定の子どもの為に購入しました。
開けた瞬間、あまりの可愛らしさに目がハートになっちゃいました☆
イラストだけのスタンプもあって、色々組み合わせて使えるのが良いですね。
とっても押しやすいですし(写真はくまちゃんがちょっと滲んじゃいましたが)、お値段も手頃で大満足です。

5 2014-12-09

お気に入りです!
上の子に続き、二人目の子供用に購入しました。
スタンプの入れ物(缶)もシンプルで、子供に落とされても缶なので壊れないし、スタンプも木で安っぽくなく、お手頃な値段でホントにお気に入りです。
上の子の時は入園時に購入しましたが、今回は待てずに2歳で購入しました。
来年からプレ幼稚園があるので使えるかな〜と!!
上の子の時はクマを選び、とても押しやすく、柄もきれいに出たのですが、、、
今回は⚓イカリのマークにしましたが、てっぺんの○の部分がインクでつぶれてしまうので、インクのつけ方にコツがいるようです。。。
上履きから、お絵かき帳まで幅広く使えます!!

5 2013-03-23

息子の入園グッズの名前つけのために購入しました。
お姉ちゃんの時はお名前シールを購入して使っていたので、今回もそのつもりで探していたのですが、なかなかいいのが見つからず・・・そんな時、こちらのお店を知ってかわいいスタンプセットを発見!購入まで一週間程悩みましたが、購入して正解でした^ ^いろんなモノにポンポン押せてかわいいです!マスキングテープのうえにハンコを押すとまたさらにかわいくなりました(*^^*)
スタンプのデザインの確認&修正も追加料金になるので、かなり悩んだのですが、うちの子は名前に小さい文字が入るのでバランスが気になったので、お願いしました。こちらも、最初にデザインしてもらったのが名前のバランスがちょっと気になったので少し修正していただいて、最初のデザインと修正していただいたデザインとを見比べて、自分が納得いく方を選ぶことができました!修正もすごく早くやってくださって、日曜日の深夜に注文して金曜日の午前中には届きました。
品物もお店の対応もとってもいいです^ ^

5 2012-12-25

姪の幼稚園入園祝いに
息子2人の保育園用にリピ購入し、とても使いやすいので今度は来年春から幼稚園に入園する姪へのプレゼントに購入しました。
2番のはんこは縦にしたものを愛用しているので、姪にも縦にして注文しました。
うわばきの背に活用中です。
幼稚園や保育園の上履きは無機質でかわいくないので、本品でフルネームのスタンプを押し、ワンポイントのスタンプも押すとかわいくなります。
実用にもプレゼントにもお勧めです。

5 2015-04-16

お祝いに
別売りのネームテープをセットに加えて、入園祝いにプレゼントしました。
お名前スタンプはよく入園入学祝いに利用しますが、どなたもとても喜んでくださってます。大きい子だと、自分で文具やお手紙に押して遊びに・実用に、使ってくれています。
スタンプはサイズの大きい物の方が頻度が高いそうですよ。
こちらの商品は字体、バランスが良くて決めました。

5 2013-05-25

息子の保育園入園準備に。
フォント2のいかりマークにしました。フォントもマークもかわいくてお気に入りです!直に押すのはオムツくらいで、ほとんどアイロンテープに押して使用しているので、ホワイトのインクは違う色にすればよかったかなーと思います。ケースもシルバーの缶でオシャレだし、お名前スタンプは色々候補はありましたが、こちらにしてよかったと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ