2023/11/20
    花マル8060さん
    偶然こちらを見つけて、頼んでよかったです
    注文日:2023/11/07
    2023/06/09
    yasutyさん
    とても良い表札で家族みんなが喜んでいます。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/17
    kentaro0522さん
    購入しました。
    めちゃくちゃ良かった、きれいだし高級感がありとても満足しております。
    注文日:2023/03/19
    2022/05/15
    半人前さん
    大満足
    大安の日に届く様にお願いしました。箱を開けた瞬間、ババアーン!!という効果音が聞こえる程立派な表札でした。私も家族も大満足です、大事にします有難うございました。
    注文日:2022/04/23
    2023/04/24
    ちびたんしずちゃんさん
    とても素晴らしい表札ありがとうございます。 大満足です。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/18
    ミカエル・マリー☆さん
    ギフトとして購入しましたが、画像通りイメージ通りで大変立派な表札でした。大変喜ばれました。
    注文日:2023/03/05
    2022/08/24
    MASA098765さん
    しっかりした表札で良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2022/06/25
    2018/09/30
    嶋4929さん
    満足しています。
    他の方のレビューにもありますが大安を選んで配送してもらったので、すぐに取り付けました。とても丁寧な仕上がりになっていると思います。
    注文日:2018/08/30
    2020/05/23
    みつばチョコさん
    素敵な表札に出会えました。
    思ったより早く到着しました。 画像よりも実物は更に素敵で、この価格でこれは絶対にお買い得です。 風格があって、玄関で立ち止まっては見てニヤニヤしてしまうくらい素敵です。 まだ中盤ですが、間違いなく私の今年の買って良かったランキングトップ3に入ります。 近くのお店で紹介しているカタログには気に入ったものがなく、ずっと探していました。 妥協せず探しまくって、素敵な表札に出会えて感謝です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2011/01/04
    いそらんだむさん
    とても良い表札で良心的なお値段。おススメ
    家相的に「名前を彫るのはお墓だけ」と聞き、浮き彫りの表札を探し真美堂さんを見つけました。真美堂さんの表札は単に浮き彫りなだけではなく木目が生かされ、しかも銘木で最近は希少と言われる一位を使っているのにこのお値段! また、機械で名前を書くのではなく一つ一つ筆書きをするのも、世界で一つだけの表札という気がして愛着がわきます。 名字のみ行書体でお願いしましたが、私の姓は画数が多くバランスが難しいと言われる事が多いのですが、とても立派な字で作って頂けバランスも最高でした。 ニスが塗られているのはどうか?と思っていましたが、玄関に下げると一位の木目が際立ち、とても品格があってよい表札です。ご近所さんに褒められました。
    注文日:2010/12/24
    2019/06/10
    ☆ショコラmama☆さん
    大変良かった。
    古民家に移り住みました。田舎の大きな家ですので、それに見合うような表札をと探していたところ、こちらの表札を見つけました。 普段使いの玄関には脇のポストに両面テープでつけるタイプのマンション住まいだった頃の表札が着いています。 それとは別に広い土間のある玄関がありますので、今回の表札はそちらへ。 風水的に良いとの事で、浮き彫り、主人のフルネームでお願いしました。 一位の木なのにこのお値段(他所はもっと高かった!!)なので、少し不安もあったのですが(お店の方スミマセン、、)、結果大満足です。 しっかりした立派な表札です。大きな玄関に負けてません。 買って良かったです!!
    注文日:2019/04/18
    2012/06/27
    M370AVさん
    大変、良い買い物でした。
    最近、年のせいか元気の無い父親のプレゼントに購入しました。手書きの少し肉太の書体と味のある木目を嬉しそうに眺め、大変、気に入って喜んでくれました。自分的には、この線が細かったら完璧なのにと思う一画があったのですが、ずっと見ている中に、これもありだなと納得しました。表札文字の手書きプロ職人の勝ちです。一週間経ちましたが、未だに神棚に上がったままで、梅雨明けデビューとの事です。他の方がレビューで書かれて懸念された楽天のシールは、化粧箱の貼付に変更されていました。大安日配達、手書きのメッセージカード同封と、お店の方の真心と心遣いに感謝いたします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2011/01/21
    さいこーいさーんさん
    家を建ててから早8年 表札をつくらなければとずっと考えていたのですが、価格もそれなりにするし、これだというものも見つからず今日に至っておりました 今回、ネットで見つけて価格がとてもリーズナブルだったこと、全て職人さんの手書きだということから、購入を決めました なかなか高級感があってりっぱな表札が届きました。ちょっと我が家にはりっぱすぎるかなという気もしましたが、これから長い年月をかけてさらにいい感じになってくれればいいかなと思います 字のバランスが若干自分の好みからずれていたので、星4つとしました
    注文日:2011/01/17
    2020/01/04
    紗寧さん
    サイズをきちんと確認していなかった為、届いたものが思っていたよりも大きくて少し驚きました。 すごく存在感があって立派な表札で、何度となく見てしまいます。 裏には釘穴というのでしょうか、ひっかける為の穴も開いていますが 釘等打ち込めない為、接着剤と両面テープで取り付けました。商品にはとても満足しています。 買い換える時期になったら、またこちらで購入したいと思います。
    注文日:2019/12/25
    2019/09/20
    まるちゃん7170さん
    素晴らしい
    クチコミが良いところを探して注文してみましたが、皆さんの言う通り、ほんとに立派です。 実物が、画像を越えて素晴らしいので、迷っている方は是非とお勧めします。 表札は、普通の店舗で買うとなかなかのお値段ですが、こちらの表札は、このクオリティでこの値段は安いと感じると思います。 表札、今おしゃれなものが多いのですが、重要視したのは誰の家かはっきりわかるということです。 こちらの表札は、文字が大きく、木と文字のコントラストがはっきりしていて、大変読みやすいです。
    注文日:2019/09/07
    2019/06/06
    かんふみ78118さん
    良かったです
    中古で住宅を購入したので、表札も探していました。 運気的に、木製、浮き彫り、主人のフルネームが良さそうだったので、条件に合うものを探しました。 届くまでドキドキでしたが、届いて素晴らしさに感動! 想像通り、またはそれ以上の立派な表札が届きました! 義母にも「立派な表札でとてもいいね!」と褒めてもらえました。 大満足です。どうもありがとうございました!
    注文日:2019/04/21
    2018/10/19
    ぱおーん1013さん
    手頃な値段で嬉しい
    木の産地や材質などもあるので、一概に比べられないとは思いますが、近所のお店で2万円近い値段がついていたので、手頃な値段で買えて嬉しいです
    注文日:2018/10/05
    2018/04/14
    yi4884さん
    とても素晴らしく彫っていただきました
    裏門をメインに使っていたので、今までずっと表札を使っていなかったのですが、表札は大切だと色々と書かれていたので、初めての購入です。名前を浮き彫りにしてくれる表札はなかなか探せなかったのですが、こちらはレビュー評価も高かったので買ってみたところ、素晴らしい出来映えの表札をいただきました。表札は何度も頻繁に変えるものではないので、満足できるものが購入できて嬉しいです。こちらの木の種類と、浮き彫りが縁起に良いそうですので、効果があることを期待しています。
    注文日:2018/03/26
    2015/07/21
    おさPR9さん
    最高です♪
    皆さんのレビューを見て購入しました。商品の受け取りも指定しませんでしたが大安に商品を受け取り早速取付しました。字体、レイアウト、字の大きさ、色合い等、全て理想通り以上でした♪友達に早速良いね!と褒められました。このショップで購入し良かったです。何年か先になるかと思いますが、またリピート購入したいと思います。
    注文日:2015/06/28
    2015/05/31
    Ralphさん
    こちらの職人さんの毛筆の字体が気に入ったことが、こちらのお店の表札を購入する決め手となりました。最初は薬研彫りの表札を横書きでお願いする予定でした。薬研彫りでは横書きができないという事で、第2希望のこちらを横書きで注文しました。届いた実物を見ても商品説明の紹介の通りで、大変満足のいくものでした。設置用の穴もきちんと横書き用に開けてありました。
    注文日:2015/05/15
    2014/10/25
    happychamaさん
    かっこいい☆
    書体がすごくいいです! 字が浮き彫りでなかなか見ないデザインです。 当初、ホームセンターで作ろうと思ってましたが 楽天も検索してみたら、お値頃価格で格好よかったので 注文して大正解でした! 近所でも見かけないです。 和風の玄関にピッタリ! 表札は家の雰囲気とその家の主人の格調みたいな ものを表すような気がしました。 なので、風水的にも良く、運気があがりそうな感じがしました! ぜひ、おすすめですよ。
    注文日:2014/09/16
    2014/03/18
    mitti8332さん
    素敵だと思います。
    正直、始めて見たときは、ニスがたっぷりで工作?みたいな感じがしましたが、日に日に良さが見えてきてとても納得しています。ニスたっぷりも雨風にさらされることを考えるとはじめはこれくらいたっぷりは必要なのかも。 とてもりっぱな商品です。毎日眺めてはうっとりしています。 初めのニスの光沢の衝撃があるのでレビューをみて購入する方のために星4つですが今は星5つです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/09
    ついてる!ついてる!055さん
    大満足!!
    色々、お店やインターネットサイトを見廻って探しましたが、求めていたものはこちらのお店でしか見つけられず、商品にもとても満足しています。 細部までのきれいな仕上がり、高級感、求めていた物以上の出来上がりでコストパフォーマンス抜群です。 浮き彫りは素晴らしく画像ではわからない素晴らしさがあります。 おすすめです。 真美堂 伊藤表札店さん ありがとうございました。
    注文日:2014/01/25
    2013/10/25
    kazuokun77さん
    表札
    確かにみなさんのレビューどおり、よい商品であると思います。 和風の家にはひったりな感じです。 この商品を選んで間違いはないと思います。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/04
    すまいるKenさん
    表札を購入
    門をつくったので、表札を購入することに。 木のものがよいと思いこちらで購入。 届いてみて、まず、ラッピングが丁寧でした。 和紙につつまれており、自分用にはもったいないくらい(笑) 肝心のモノですが、しっかりしていて良いとおもいます。 インテリアにもいいかも、なんて思ってしましました。 まあ、ただのインテリアにしたらもったいないですが(^_^;)
    注文日:2013/08/26
    2013/08/03
    すずなり9903さん
    届きました
    新居のために購入しました。 前の家では、ポストと一体型でシールを貼るようなものだったので あえて表札をだすような感じではなかった。 今回、新たに家を購入しました。 今度こそちゃんとした表札がほしくて風水ともによいものを とおもって注文しました。 やはり表札を掲げられるおうちはいいです。 とても存在感があります。
    注文日:2013/07/20
    2012/08/02
    なんちんさん
    立派な表札です
    父が先月亡くなったので、父の表札を降ろし自分の表札を掲げることになりました。文字は浮き出ていた方がいいくらいしか知識がないものですから、商品の詳しい説明が購入ポイントになりましたね。一位の木は軽く、文字は大きく立派なものでした。また手で削った感が満載な木目と凹凸、それに横に書いてある銘と印が高級感を醸し出していました。ラッカー仕上げも丁寧で、自分が死ぬまで使えそうかな?非常に素晴らしい表札だと思います。
    注文日:2012/07/21
    2012/06/29
    直さん1124さん
    大変満足です。届くまでは少し不安はありましたが…………注文して良かったです。 他のかたのレビューで大安に届いてうれしかったと感想があったのですが、うちも今回大安に届いてその日に玄関にかけました。これは大安に合わせて送っておられるのでしょうか?それならば凄いサービスだと思います。表札も大変しっかりした品物ですし、字体も立派な字体でした。有難うございました。頼んで良かったです。
    注文日:2012/06/18
    2012/03/15
    花鳥風月902さん
    満足です!
    写真にあるとおりの仕上がりで、高級感もあり満足です。妻もカッコイイね!と言っていました。初めて自分の表札を作りましたが、こちらのお店にお願いして良かったと思います。 また、他の方もレビューで書かれていますが、私も大安の日に配送されてきました。表札と一緒に手書きのメッセージカードも同梱されており、お店の方の誠意も感じられ、気持ちよく買い物できました。 本当にこちらのお店にお願いして正解だったと思います。有難う御座いました。
    注文日:2012/03/04
    2011/11/06
    まあ船長さん
    豪華です!
    サイズは記載されていた通りで、素材もとてもしっかりとしたものです。文字にも強さが感じられ、とても気に入りました。左側面には烙印もあり品かあります。また、文字が一番高くなるように削られている(HP写真通り)のも良い感じです。
    注文日:2011/10/28