5 2023-05-20

運気アップのために購入!
しっかりとした作りでりっぱすぎてびっくりしました。

5 2023-10-06

素敵な表札が届きました♪
お値段以上の品質で大満足です!
有り難うございました。

• 優050710さん
  • 優050710さん

5 2023-07-26

プレゼントとして探しておりましたところ、こちらのものづくりをみて、良さそうと思い購入しました。
手元に届き、大変満足しております。

5 2023-07-30

立派な表札で、新居がさらによく見えました!

5 2022-05-26

存在感があり、かっこいい!
横書きの希望にも、快く対応していただきました。納期はかかりましたが、待った甲斐があります。字体は隷書以外でおまかせと注文をして、(たぶん)行書で書かれていました。存在感があり、かっこいいです。うちの和風の玄関にとてもよく合います。自信を持って、オススメできる表札です!
大事にしたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-02-05

商品到着しました!
商品のほう到着いたしました!
ほかのレビューにもありましたが受注確定メール後は発送完了メール以外に何の連絡もありませんでしたが納期なども問題なく非常に満足しています。
商品の梱包も非常に丁寧で手書きのお礼状も同封されておりました。
商品の出来栄えも全体に厚みがありどっしりとした感じで家の顔を飾るには非常に良い出来栄えだと満足しています!

• ryu-1975031さん
  • ryu-1975031さん

5 2014-10-14

頼んで本当によかったです。
255508-20141001-015134127
こちらのショップにお世話になって本当によかったです。楷行書の選択肢はなかったのですが、ネットで注文後、メールとFAXで詳しい内容を打ち合わせすることができ、楷行書での字体で作成してくださいました。
下書きができてから、メールで写真を送っていただき、これでよいかという確認のメールまでしてくださいました。
二度、気に入ることができず、それでも快く下書きをやりなおしてくれ、本当に気に入った素敵な表札を作成してもらえました。
大安の日に送付してくれ、心遣いがすごいと思いました。
本当にありがとうございました。

5 2014-02-24

満足
期待以上にカッコいいです。
家より立派かもしれないです。

5 2011-07-22

ついに来ました。
結婚し家を新築して早4年。
最近になり、表札が無いことに気づき調べたら、風水でも表札が無いのはNGとのことで、探していたところ今回購入となりました。
まだ商品は届いていませんが、かなり期待しています。
昨日指定通り、大安に届きました!!!
表札の入っていたケースも高級感があり、何より表札のできばえに脱帽でした。
浮き彫りは丁寧に掘られており、角も緩やかなカーブ・曲線で見惚れました。
そして材料となる木が素晴らしい。
年輪の目が細かく、どっしりとした重厚感がありました。
これは絶対お奨めです!!!!!!!!!!!!!!

5 2014-06-23

本日、届きました!
以前のレビュー↓
まだ文字入れの確定をこちらがしていないので、
商品が届いていないので、
☆−1にさせて頂いていますが、
期待をこめて。
文字を確定して、届き次第、また口コミさせて頂きます。
文字入れの確認をさせて頂いている最中です。
私ひとりだと、すぐにお願いをするのですが、
風水に良いと言われる楷行書体に変更をお願いしたのですが、
イメージがピンとこなくて、
今、違う書体に変更して、家族と話し合い中です。
決まり次第、オーダーを確定させて頂きます。
丁重な対応に感謝です。
追記
★5つにさせて頂きました!
こちらの文字のイメージがピンとこなくて、
いったん文字入れを保留にさせて頂き、
家族が好きな文字のイメージをエクセルで作り、
そちらをお願いしたところ、そのイメージのまま作って頂きました。
何度もメールをして頂いて安心でき、
届いた表札の文字は理想のもので、
私の家にはもったいないくらいで、
浮彫の文字は立派で、
とても感激しました。
偶然にも、家族の誕生日、大安の日に届き、すごくうれしかったです。
運気アップにもつながるとすごく感じました。
ありがとうございます!

• ツですさん
  • ツですさん

5 2014-05-18

とても立派です!
本日、大安の午前中の届けていただきました。
新しい家が建つのは夏なのですが、レビューがとてもよく、お値段も良心的でしたので、早々に購入を決めました。
丁寧な包装を開けると…どきどき。
画像で見るよりもずっと素敵な、重みのある、立派な表札です。
一位の木で、浮彫で、このお値段は本当にお買得だと思います。
玄関にかけるのはまだ先ですが、この表札をかけても恥ずかしくないような素敵な家をたてたいです。
なお、選択ボタンにはありませんでしたが、風水でよいとされる楷行書体にしていただきました。美しい書体です。

• G17さん
  • G17さん

5 2013-12-11

格調高く、美しい!!
丁寧に箱に入れていただき、手書きのお礼状など気配りされていました。
注文時に書体の選択項目がありますが、風水でよいとされる「楷行書」が無かったのですが、お願いしたら快く受けていただきました。私自身どのような字体かは知りませんので、出来上がりが「楷行書」かの確認はできませんが(笑)
仕上がりはとても美しい感じで、純和風の家だったらもっと似合うだろうなと思います。
まだ、前の表札が固くて取り外せなくて付けていませんが、家の格が上がることは間違いないです。
あとはこれからの耐久性と開運度(笑)が、どうかによって良ければまたリピートさせていただきます。
今回はありがとうございました。

• ron117さん
  • ron117さん

5 2012-09-09

とても立派です!
建築中の二世帯の新居用に2つ購入しました。デコボコの壁につけるため、接着剤は使用出来ず、ボルトで取り付けるなら、流行りのガラスとかアイアンサインにしようかと思ってましたが、表札は風水では断然イチイがいいと見かけ、これま建築中でさえ風水は全く考えていなかったのに表札を決めるこのタイミングで『風水ではイチイ』という記事を見かけたので何かのご縁かな?と思い、手書きのでこちらでお願いしました。
本日到着しまして、とても立派でビックリしました!!
木目は写真の通り綺麗なデコボコ感で、文字はPCで作ったレーザーの方が綺麗な仕上がりなのかな?と思いつつ職人さんの経験を信じ、選択肢にはない楷行書体をお願いしても快くご承諾頂きました。出来上がりも大満足でした!
色々表札を見ましたが、イチイの浮き彫りでこの仕上がりでこの価格は大変お手頃です。
9/4の朝注文し、9/9の朝到着しました。お急ぎの方にもお勧めです!

5 2011-02-21

表札
一位の木で、浮き彫りの表札を探していました。
価格もこちらが一番安く、書体の要望(行書体と楷書体の中間でと依頼)にも応じていただけました。
当初、6寸で検討しておりましたが、7寸のほうがセール中でお買い得でしたのでこちらにしました。
丁寧に梱包され、メッセージ付きで届きました。
高級感があり、近くで売られている同価格帯の木の表札より数段いい感じでした。
この品質でこのお値段は値打ちがあると思います。
我が家は、親の分と2つ注文させていただいたのですが、親のほうの表札の木のほうが色合いが濃かったのが、やや残念です。
2つならべて使用しますので、できれば同じ色合いの木だと良かったです。
2つ注文される方は、色合いを同じでと依頼されるほうがいいかもしれません(自然の木なので、まったく同じ色合いとはいきませんが、我が家は、茶色と薄茶色とかなり色あいが違っていたので)

5 2011-02-15

いいお買い物ができました♪
和風の家に引っ越したのですが、表札をどうしようか、ずっと考えていました。
楽天でちょうどこちらを見つけて、ポイントなどお得なこともあり、注文してみました☆
丁寧に個別に作られているだけあって、届くまで少し時間はかかりますが、その分、楽しみでした。
届いてすぐに取りつけました(取りつけも電動ドライバーで釘1本あけるだけ)。
この表札があると、家にとっても高級感が出ます。嬉しいです。
ショップの方も、書体などの質問に迅速に答えて下さり、助かりました。