4 2016-11-23

やっと届いた!
鳥取の地震があったので、やっと我が家も 防災セットを置こう!と、購入!でも、さすが 地震の後だったので「50~80日待ち」との事(泣)。
それまでに 「地震がくるかも!」と思いながら待ってましたが、昨日 東北の地震があり、今日やっと届きました!
南海地震には間に合いました!
早速、袋につめましたが、一つしか入ってないものはどこに入れようか悩むし、案外重く、なにより どこに置いても邪魔でした(笑)
三人が三日間生きるには たべものが少ないし、「トイレ用ポンチョも3つあればいいのにな」と思います。
足りないと感じるものは これから 買い足します。
そしたら、更に重くて持てないかも(笑)
でっかいお守りだと思って 置いておきます。

4 2015-06-25

災害時の保険に!
内容物は、リュックに最初から入っておらず、家族で確認しながらいれました。このセットでは1人分、ご飯3つ割り当てがありましたが、足りそうでないので購入予定です。同ショップで、オプションとして安く買える電池やラジオは買う事をオススメします。全部詰めても持って逃げれる重さでした。 マイナスな点としたら、栄養サプリなどは、三等分されてなく1袋でした。ファミリーセットであっても3人分に梱包されてあるといいと思いました。代表者のリュックに入れてあります。 災害経験が少ない事から自分で揃えろうとしても、なかなか踏ん切りがつきませんでしたが、このような必要最低限なセットで売り出されており、家族への保険となりました。ありがとうございました。

4 2016-11-16

色々ギュッと詰め込めて、おおむね満足なのですが、以下が不満で★を減らしました。
1.リュックが安っぽい。
2.食料が少ない。(買い足したほうがいいです)
3.ホイッスル内のIDカードに血液型の欄が無かった
(裏面に自分で書き足しました)
4.熊本地震などあったから仕方ないが、数ヶ月届くまでに待たされた。

4 2016-10-19

やっと
注文から2ヶ月ほど、ようやく届きました。
地震や災害などの報道を見るたび不安にかられ、我が子をどう守ろうか、どうすればいいのかを心配していましたが、ひとまず安心かと。
リュックは思ったより大容量、5歳の我が子には背負うのが大変そうでしたが、大人は余裕です。
中身も自分で揃えることを考えると大変ですのでこうしてセットだと助かりますね

4 2015-06-17

緊急時に備えて思いきって購入しました。
前から用意しようと思っていましたが、なかなか買わずにいたところ最近地震が多くなり思いきって購入しました。
リュックもしっかりしているもので2、3日は過ごせる分が入っていてよかったです。
出番がないことが一番ですが準備ができて少し安心しました。

5 2015-06-15

安心
いざというときのために買いました。使うことがないことが一番ですが、備えておきました。セットになっているので、ひとまずはこれで、あとパンの缶詰を買い足しました。

• まき6568さん
  • まき6568さん

5 2018-04-15

子供が生まれて防災意欲が強まり注文しました。
防災セット自体たくさん種類があって、比べれば比べる程よく分からなくなってしまったのですが、子供のアレルギーチェックがまだ全て終わってないので万が一の事を考慮してアレルゲンフリーのこちらを選びました。
届いてすぐ中身をチェックしましたが、ペットボトルや小物等プチプチに梱包されてリュックの中でバラバラしないよう工夫されてました。
あとは各自でポーチ分類と取り出しやすいようにすれば完璧だと思います!
手書きのメッセージカードも心温まるもので、防災セットを使わないでもいいようになるといいな。

5 2017-09-20

災害のための備え
地震や台風などの災害の備えとして購入しました。
自分でも少しづつ買っていましたが、持ち出せる大きさにまとめるのは難しく段ボールにひとまとめにしていました。でも、これでは結局、急な時には持ち出せないと頭を抱えていました。
この商品は2つのリュックに3人分セットされていていました。このままでは、2人分入った方のリュックが重い(2人分の水が入っている)ので、家のリュックに分けて入れて、万が一の時のために、玄関に置いておこうと思います。
何より感動したのは、届いた段ボールを開けると、そのまま使えるようにリュックの中に防災災害セットがセットされていました。
できれば災害がなく使用しないで過ごせるのが1番ですが、いざという時のために少し余裕が持てます。

5 2015-10-24

災害時の備え
セット内容と価格でこちらに決めました。三世帯計6名用の備えにする為、2セット購入し、追加でエアーマットx6と折りたたみ水タンクx9、えいようかんが各人1箱になるように追加購入しました。ただ三世帯分の為、手回し充電ラジオも3個欲しかったのですが、セットに付属されている小型のものが追加購入出来る品目には無く(大きめのものは有り)、その為、ラジオは別の店舗で同小型品を購入しました。
【修正追記】
現在は同小型手回し充電ラジオも単品であるようです。在庫無し状態だったかもしれません。ただ単品購入なら別店舗の方が安いです。

5 2015-07-13

1年以上前から防災グッズの購入を検討していましたが、どれをどれだけ購入したら良いのかよく分からず、なかなか購入に踏み切れずにいました。このセットには、家族3人分の必要アイテムが揃っているとの事だったので、一つ一つ必要な物を探して購入していくより便利だと思い、購入に踏み切りました。注文後、3日程で品物が届き、家族一人ずつリュックに分けて、それぞれの身近な場所に設置させて頂きました。防災グッズを使わなくて良いなら、もちろんそれに越したことはないと思いますが、万が一に備えて防災セットの準備は必要だと思っていましたので、今回、簡単・安価に防災グッズをそろえることができて、良かったと思います。

• ナスみさん
  • ナスみさん

4 2015-06-15

以前から防災グッズは用意を…っと思っていましたが、なかなかよいものが見つからず。最近の地震の多さに、早めに用意したいと探していたところ、こちらの商品を見つけました。乳児のいる3人家族なので、等分で荷物を詰めず大人用に偏って荷物を詰めました。小ぶりのリュックかな?っと思いましたが、偏って荷物を詰めても充分に余白もあり、他にも荷物を詰められそうでした。荷物内容も簡単な説明書がついており、使い方なども納得でした。内容もこれだけ入って、この価格なら大満足です。使わないことを願っていますが、何かあった時には生き抜けると思います。発送に時間がかかるとの連絡もいただき、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-08-02

地震に備えて
今までそれ程大きな地震を体験してこなかったのですが、先日の大阪北部地震で恐怖と不安を体感しました。防災についてしっかり考え、備える必要があると思った時に、必要最低限の物でも自分では揃える事が難しいと思っていた所、こちらの商品を見つけ家族の分も購入しました。リュックの容量にまだ余裕がありましたので、自分に必要な物もプラスして持ち出せるように準備できました。
注文が殺到している様でしたので、届くのに数ヶ月はかかると連絡頂いていましたが、思っていたよりも早く届きました。有難うございました!

5 2016-04-23

つい最近、熊本で震災があり、何か用意をしなくては・・・と思ったのがきっかけですが、実際に何を用意していいか分かりませんでした。、こちらの商品を見て、一通り揃ってことと防災士監修ということで、こちらを選びました。
これを使うことがないことを祈るばかりです。

4 2015-10-02

意外に重い
3人家族に合わせ、今までバラバラに、適当に揃えていた防災準備を見直しました。
箱に、食品・水等それぞれ分かれて入っていたので、一人ずつ、仕分けし、入れ替えるのが大変でした。
商品は3人分ですが、歯磨きティッシュ・救急用品(絆創膏など)は1人分なのが残念でした。
充電ラジオを3個入れるのはコスパも大変でしょうから、せめて歯磨きティッシュ・救急用品が3人分あればよかったので★4つにしました。

• nvnuvuさん
  • nvnuvuさん

5 2015-09-30

地震や、大雨が心配なので安心の為に購入しました。
バラバラで揃えるのは手間なので、一度に揃うのが魅力です。
基本セットをリュックに詰めても、まだ少し余裕がありました。
そこに子供の必要な物を詰めました。
5年後までこのリュックを持ち出す事なく、そろそろ中身の期限が切れるから買い替えよう!!となる事を願います。