4 2015-02-23

納得の防災セットです。
20年前神戸に住んでいて阪神淡路大震災で被災しました。あの当時は神戸は地震がないと安心していて何も防災の非常持ち出しグッズを用意してなくて困りました。そうした経験から1番に必要な物は水、そしてトイレが大変でした。トイレのタンクを外して1回分の水を入れてレバーを引く事で水が流れる事が分かりました。ただ水を便器に入れただけでは流れませんよ。今回の防災トイレセットは素晴らしいです。水も7年間保存可能なんて有り難いです。災害は突然襲って来ますので、防災セットを家の玄関付近に置いて直ぐに使える様にする事が大切だと思います。

4 2015-03-11

今まで自己流で防災セットを用意していましたが、中身を更新するのを機にこちらのセットを購入しました。食料以外のこまごましたものを選ぶ基準がよくわからなかったので、非常に助かります。主食が水を必要とするマジックライスのみだったので、別に缶詰やパンなどを買い足せばより安心かと思いました。
このセットを使う日が来ない事を祈ります。

4 2015-04-20

たくさん(^ ^)
内容がとても充実していて、これ一つで、かなり安心感あります(^ ^)
ただ、リュックサックが、中身が多いわりに小さく、詰め込みにくくてパンパンです。。。そしてリュックサックはちゃちいです。肩が痛くなりそうなくらい肩のところがうすいです。

4 2013-12-19

緊急時の備え
当方、都心部在住です。数年前より緊急時への意識が高まっていた事もあり、妻が購入を提案しました。都内での311パニックの経験もあり、3日分の食料などが長期間保存できる事も大きいと考え、購入に至りました。
他の方が散々書かれている内容で恐縮ですが、こちらの商品はリュック内に内容物が入った状態で送られてきません。しかし、内容物を確認しながらリュックにつめる作業により自分の装備を把握できるのは、非常にメリットだと感じます。
ただし、つめ方を上手くやらないと非常にかさばる印象をうけます。
上手につめられる方とそうでない方の違いが、レビューにも出ています。
上手につめられればそれなりの余裕はあり、おむつや生理用品、乳児用の非常食をつめる余裕くらいはあるように感じます。
また、レビュー書き込み特典のタンクは非常に使い勝手のいいものです。
こちらは屋外レジャーなどで非常に使えると思います。
(使った後はリュックに戻すのを忘れずに・・・)
非常食などは買い換える時期に食べてしまえばよいので、買って損や無駄はありません。
ですが、このリュックを使う日が来ないことを祈るばかりです。

4 2016-10-10

お値段以上!
熊本・南海トラフともに怖い地域に住んでいるので以前から防災セットを吟味していました。
こちらに決めたのはエアマットとブランケットがついていたからです。
ヘルメットも地味に高いのでプレゼントは嬉しい!
お値段がお手頃な割に必要な物がキッチリ揃っている印象を受けました。
が、1つ言えるのは食料が圧倒的に足りません。
セットの内容では1日1食になってしまうので、1日3食食べれるように買い足しました。
それだけ買い足してもまだ入る程バッグは大容量でとても助かりました。
とてもオススメの商品です♪

• kirie2010さん
  • kirie2010さん

5 2016-09-04

とても良いです!
安いし一通りのものが揃っているので、
大満足です。これで安心です。

4 2015-03-22

ずっと、防災グッズを買わなければ!!と思っていたんですが、何を買ったらいいか・・・難しく、ちょうどスーパーセールで目に入り、購入しました。女の人には、重いな。と思いました。このセットだけで、パンパンになるので、他に何か入れたいひとは、別のリュックが必要だと思います。私の入れ方が悪いだけかもですが(>_<)ポケットはいっぱいあるので、小物は整理しやすいです。後は、足りないものを、追加購入すればいいから、悩むよりは、先にこちらを購入してから考えればよかったな〜と思いました。

5 2014-05-13

4人家族にプレゼントで4人分を購入しました。全く避難グッズを準備していなかったので、ひととおり揃っているものを探してました。東南海地震が起こった場合、津波の危険が非常に高い地域に住んでいるため、持ち出して逃げることを想定しており、バック付きで内容も充実しているので喜んでもらえました。子供達にバックの色を相談したのですが、避難するなら派手な色(オレンジ)がいいだろうとのこと。また届いたものを自ら詰める際に、緊急時の話をするきっかけとなり、いいプレゼントができたと思います。

5 2012-12-27

防災用品が、リュックに入った状態ではなく、別に入っているので、
同封の商品内容一覧を見て、自分でどういう商品か確認しながら、リュックに詰められます。
もし、リュックに入った状態で届いていたら、一つ一つ確認しなかったと思うので、ここまで考えての梱包なのかと感心致しました。
商品一覧も、クリアファイルに入れてあり、丁寧な会社だと思います。

• gegemonさん
  • gegemonさん

4 2017-08-01

ばっちり
緊急時に備えた素晴らしい商品です。
ただ、購入した翌週にポイント率が一気に高くなったため、
少しお得度を欠いてしまいました。仕方ない事ですが残念です。

5 2016-11-15

初めての防災グッズ
使わないことを願って購入しました。注文して40日で届きました。一通り揃っていると思うので、あとは個人で他に必要な物を買い揃えば、いざという時に役に立つかと思いました。

4 2015-10-08

リュック小さめ‥
他の方も書かれていますが、リュックは小さめです。もう一回り大きかったら良かったなと思います。
が、概ね満足です。活躍する時が来ないといいですが、子どもたちには何かあれば背負って逃げなさいと伝えてあります。

4 2015-07-16

カバンが
カバンが安っぽいのと、サイズがもう少し大きくてもいいかなと思いますが、それ以外はいいと思います。

4 2015-07-06

最初の準備にはちょうどいい
用意しなきゃと思いながらも何を用意していいのかわからずセットになっていてよかったです。
ただリュックのサイズが思ったより大きくなかったのでプラスして食料を入れるには小さいかなと思いました。
首都直下型が来たら食料3日じゃ足りないと聞くので。

4 2015-07-03

リュックが小さい?
もしもの時のために購入しました。一通りの物がセットになっているのはありがたいです。長期保存水や、保存食の豊富さで購入を決めました。
しかしリュックが少し小さいと思いました。