5 2022-09-14

やはり良い
何度目かの購入ですずっと此方の洗濯機カバーを使用させて頂いております一度購入すると約2年近く持ちます色落ちとゴムは伸びてしまいますが紐で調節出来るので大丈夫です緩くなったら洗濯バサミで止めて使用していますがまだ破れはありませんとても丈夫な素材で水も弾いてとても良い商品ですただ一つ言わせて欲しいのは他の色も有れば良いと思いますベージュだけなので交換した気が余りしませんでもこの価格は2年前に買った時より安いです良い商品なのでお薦めしますヨ!又リピートさせて頂きます

5 2022-09-11

取り付けは簡単でした。
取り付け後すぐに台風接近で再接近後に見てみると・・・
本体部分のカバーは紐むすび、マジックテープは外れていないのにすっぽりホース部分の方にめくれて首の皮一枚といった感じで飛ばされる寸前でした。
ホース部分が辛うじてくっついていたので飛ばされずにすみました。
私の洗濯機には少し大きすぎたので、両面テープと見えない所は洗たくピンで留めてジャストサイズ&飛ばされないように細工しましたが、外置きの洗濯機にはとてもいい商品だと思います。
どの位持つか分かりませんが、もし朽ちてしまったら再購入します。

• M.007さん
  • M.007さん

5 2023-01-31

洗濯機のダメージよけに!
ずっとこの商品を使ってます。ベランダの日当たりが良く、洗濯機のダメージを、かなり抑えられているように感じます。

5 2022-12-16

前までは違うカバーを使用していたんですが、それよりも生地がしっかりしています。しかもチャックではなく、ゴムなので上部カバーを開ける際、一瞬で開ける点も気に入ってます。ただ屋外設置のため、強風の時に少し風の影響でカバーがまくりあがっている事がありましたが、そうめったに無いのでゴム仕様なのはメリットの方が勝っているかなと思います。また劣化することがあればリピします。

5 2022-10-14

職場で使うため、購入しました。
個人的には、明るい色があると嬉しいですが、洗濯機にピッタリの大きさでお値段的にも満足です。

5 2022-10-06

購入3回目です。洗濯機を外に置いているので1年くらいでぼろぼろになりますが、ずっとこのカバーを使っています。他のはポケットが付いていないのですが、これはポケットがついていてそこに洗濯ばさみをはさんで、ふたの部分に留めています。強風でも外れないので、ポケットがないのはもう使えないです。

4 2022-07-15

実用寿命長し
洗濯機側面に巻き付けるカバーの多くは、上部のゴムだけで留めているので、ゴムが緩むとずり落ちます。
こちらのカバーは、ゴム+ベルクロ+ひもと組み合わせているので、ゴムが緩んでもベルクロとひもで調節することで、巻き付く力が維持されます。
結果として、本製品の実用寿命は 他のカバーよりも、遥かに長くなります。
他のカバーのように、生地に汚れも破れもないのに、ゴムが緩んだだけで買い替えを余儀なくされる、といったことは発生しません。

5 2022-06-15

ありがとうございました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 2023-02-04

ゴムがきつめで着けるのに少し手間取りましたが無事につけれました。
風邪で飛んでいかなさそうでいいかんじです!

4 2023-01-15

本体、ふた側とも設置後に簡単に装着ができました。
洗濯するときも、ふたのカバーが、ゴムなので簡単に洗濯機のふたが開けられます。
洗濯機のキズ防止になりよかったです。

5 2023-01-11

ホントにすっぽり。露出部分が無いので洗濯機本体が汚れずに済みそうです。(屋根ありデッキに置いてる洗濯機用です)取付も簡単で色も落ち着いてて買ってよかったです。

5 2022-12-20

思っていた以上に装着しやすく、大きさもピッタリでこれを選んで良かったです。

• 小さな友さん
  • 小さな友さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-12-17

屋外に設置した洗濯機用に目隠しのため購入。大きさがぴったり、色も淡茶色で目立たなくgood。シートは薄いが先日のかなり強い風雨でも大丈夫だった。横の洗い場の水や汚れからの保護も大丈夫のようだ。物から見て価格は適当なのかな。商品の機能には、今はとても満足している。

4 2022-12-07

洗濯機の蓋を覆う部分の裾はゴム方式です。
ファスナーの方が丈夫かも知れませんが、
私は蓋の開け閉めが楽な方が良いので
この商品を愛用しています。
前の物が古くなってしまったので、
交換のために購入しました。

4 2022-12-01

外の洗濯機に使用していて、何回もリピしてます。
風で飛ばされることもなく丈夫ですが、雨で濡れたとき乾きやすいと良いですね。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーカバー