洗濯機カバー 洗濯機すっぽりカバー 洗濯機...(雑貨DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-08
  • 屋外設置の洗濯機に
  • 自宅が古いマンションで洗濯機が屋外設置仕様なので、雨やホコリ、直射日光を防ぐカバーを楽天で探してたら、これを見つけました。本体カバー、フタカバーともにゴムで洗濯機の大きさに合わせる感じだったので、取り付けは簡単でした。犬の絵が可愛らしいし、色合いも落ち着いていて屋外でも自分には違和感は無いです。フタカバーの付け外し可能なマジックテープは給水ホースや電源コード、アースコードを通す ・・・(続きを読む
  • ktcho1wayさん
  • 3 2012-03-17
  • 「雨をしのぐ」とまではいかない
  • 雨・風の影響をまともに被る場所に洗濯機を設置しています。洗濯機は4.2kgです!【 防風効果 】 90点ゴムひもがしっかりしているし、給水ホースを通す構造なので、袋だけが飛んでいくということはなさそうです!【 防ほこり効果 】 90点洗濯機をすっぽり覆ってくれるので、砂やほこりからはしっかり守ってくれます!【 防雨効果 】 0点まんま、雨ざらしの設置状況では、防雨効果はありませんでした;薄い ・・・(続きを読む
  • chicco723さん

5 2019-07-01

必需品。。(*'ω'*)
洗濯機がベランダ置きの私には必需品なのですよ。。。
その時、その時安い店を探して購入しているのですが・・買うのはいつもコレです('ω')ノ★
ただ・・直ぐにゴムはダメになるんだけど。。
日当たりの良すぎるベランダだしなぁ。。仕方ないかなぁ。。とも思ってるけど・・
蓋カバーは直ぐに飛んでしまうので、¥100均で裏がシールになってるマジックテープ?みたいなやつを買ってきてボディと蓋カバー部分の内側に貼り付けて
マジックテープで留める・・と言う方法を取っています。
安価で買ってる分その位は仕方ないかなぁ。。って思ってます(≧▽≦)

5 2019-08-10

2代目のワンチャンです
洗濯機外置きの安アパートで、直射日光を浴びると洗濯機の樹脂のフタが紫外線で粉々になってしまいます。これをつければ何年でも持ちます。ちょっと付けるのが難しく、風邪が強いとまくれてしまいますので、事務用の強力ダブルクリップで、上蓋の4隅を止めて使っています。まったく同じ商品が、3年越しで2枚めが買えるなんて感動でっす。

• スイ彗さん
  • スイ彗さん

4 2019-03-04

リピート中
はじめは半年〜1年程で汚れやゴムの劣化が気になって買い換えていたんですが、今回は2年半ぶりの購入。
ゴムは南向きのベランダのせいか半年位で劣化してしまうのでマジックテープをキツめにしたり、それでもだめなら洗濯ばさみで蓋と本体を留めています。今回は流石に長く使ったせいか洗濯機の角が当たる部分が破れてきてしまいました。
しっかりカバーしてくれるせいか、洗濯機のプラ部分が割れる事もないですし、地味に前面についてるポケットが便利です。
他のはファスナーの縫い目から裂けてきたりする様なので、こういうシンプルなのが一番かなと思います。

• mandukaさん
  • mandukaさん

5 2019-10-07

thank you
First Class Seller, smooth transaction...prompt delivery...highly recommended!👍

• なか9789さん
  • なか9789さん

5 2019-08-30

必需品です
ベランダにしか洗濯機置けないので、必需品です。
つけやすいのでいつもこれです。

5 2019-08-01

サイズぴったり
以前かったものよりポケットもあり上蓋カバーが取り外し可なので良かったです

5 2019-07-31

うちの洗濯機には少し短かかったですが、このお値段で洗濯機を守ってくれているのがありがたいです

5 2019-07-22

日立の9キロ全自動洗濯機、おかしくなってきたから外にだし犬の毛布用に使おうと思い、このカバーを選びました。派手なのが多くこれが一番地味な色かと思って購入しましたが、木製の物置小屋の横に違和感なく収まりました。サイズもぴったりで、梅雨時期で雨風が強い日もありましたが大丈夫でした。

5 2019-07-20

発送が早かったです。
引っ越し先で使用するため、購入しました。
まだ使っていないので、また追記します!

5 2019-07-19

良い
リピートです。
ベランダ置きでヒサシも無い為、洗濯機の老化が激しく
直ぐに買い替えしなくてはならず、経済的にも大変困ってました。
このカバーを使用しだして、夏の日照りや、雨風から保護してくれる為、
助かってます。
ただ、上の蓋(カバー)が速くヘタる(ビリビリに破ける)為、
生地が2重になってたら良いのになと思ってます。
でも、大変重宝してます
周りを囲ってるカバーは良く持ちます。

5 2019-03-18

まだ使っていませんが子供の一人暮らし先のアパートは洗濯機が外置きのため購入しました。

• MIKANMAMAさん
  • MIKANMAMAさん

5 2019-03-08

2回目
ひとり暮らしを始める子供用に購入、以前も子供用に購入していてベランダに洗濯機を置いていましたが一年近くたっても洗濯機が綺麗だったので今回また購入しました。

5 2019-02-13

屋外設置の洗濯機には必需品。
屋外設置の洗濯機、5年も持たずにボロボロになるので、ついにカバーを購入しました。つけ外しが簡単で、見た目もそんなに変じゃないし、もっと早くに導入すればよかったと思っています。夏場の高温が異常続きの近年、屋外設置には必需品だと思います。

4 2018-11-16

より充実した毎日のために
よいものを、結構低価格で購入できたようであり、よく活用させていただこう、と思っています。

4 2019-10-03

もう少ししっかり止めれるようになると☆5ですね!!
ポケットに洗濯バサミなどたくさん入れるとずり落ちてしまう(笑)

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーカバー