2016/01/25
    パドソールニェチニクさん
    いい香り
    ルベル イオ クレンジング リラックスメント 2500ml 業務用を購入☆ 長く愛用しています☆ きめ細やかでクリーミーな泡が髪と地肌に行きわたり、汚れをきちんと、取り除いて日々キレイな地肌に~♪ 香りもいいし、お勧めです
    注文日:2015/05/07
    2014/11/26
    KUMiKOさん
    トリートメントと一緒に購入しました。夏季はリコミントを使っていますが、秋から春先まではこちらをメインにしています。香りがよく泡立ちもよいのでリピート中です。ルベルの別ラインから切り替えましたが今のところ私の髪には合っているようです。発送も早く、おまけに頂いたマスク(6枚入)はこの時期とても嬉しい品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/24
    2013/11/02
    何度もリピしてます
    商品自体は気に入って何度もリピしてます こちらのお店では初めて購入させて頂きましたが配送など迅速にして頂きました とにかくイオシリーズはくせを扱いやすくしてくれます このシャンプー・トリートメントを使い出してから縮毛矯正が必要なくなりました 同じようなお悩みの方にお薦めします (*^^*) オマケはルベルのスカルプケアのシャンプーを頂きました☆ 残念ですがこちらは洗浄成分がラウリル硫酸だったので使うことはないと思います(汗)
    注文日:2013/10/04
    2015/02/15
    大満足!
    とっても気に入ってるんですが、サロンで購入すると高いんですよね…なので大容量の詰め替えは割安で助かります!扱っているショップもすくないので、またリピートさせていただきます。
    注文日:2015/02/10
    2014/12/06
    まっちゃチャさん
    柔らかくなる気がします。香りはいい! 沢山入ってこの値段!安い!
    注文日:2014/11/30
    2014/08/15
    最高の一品
    シャンプージプシーを散々していましたが、やっと巡り合えた気がします。 シャンプー解析サイトで評価の高いシャンプーも試してみましたが、 私の髪(乾燥気味のロング)には、これが一番でした。 とにかく、髪が落ち着いてまとまって艶が出ます。 シャンプーで劇的に髪質が変わったと実感できる秀逸な一品です。 まずは、小さいサイズで試してこちらの業務用購入です。 価格も、ネットならではで大満足です。
    注文日:2014/08/13
    2015/07/08
    愛紅☆さん
    サラサラ!
    私は今まで香り重視でシャンプー&コンディショナーを選んでいました。 おまけに定期的にカラーリングをしていて傷んでいた私の髪・・・。 美容院で使用されていて妹達も使用していて、こちらの商品を勧められ購入しました。 なんと! 初日に違いが分かりました! いつものシャンプーだとシャンプーしてる時にもキシキシ感がありましたが、こちらの商品は キシキシ感がなくわりとスムーズに洗髪できました! 泡立ちもしっかりありますので、モコモコと優しくしっかり洗えます。 香りは濃い香りが好きな私には少々物足りなさはありますが、マイルドだけど甘い香りで癒されます。 ドライヤーで乾かし、翌日もサラサラで香りもほのかに残っています♪ なくなったらリピです♪ っていうより、こちらの商品に替えて今まで傷み続けていた私の髪にこれからは毎日潤いを与えてあげたいと思います。
    注文日:2015/06/22
    2015/02/11
    もう市販には戻れない^^
    お高い、市販のノンシリコンのも使っていましたが、やはり美容院専売品のこれが一番よかったです。全然違います。あんなに高い市販を使っていたのにウソのようです。 【香り】ほんのりうすいバラの香り、乾いても翌日もきつい匂いはなし、ほぼ匂い残りなし。 【その他】美容院でトリートメントした日のような髪質になる 昔、旧マシェリを使っててそれが新しくなって匂いが良くなくてずーっとシャンプーを迷走しています。私のこだわりはまず、匂い→洗い心地→仕上がりです。 一番こだわってるのがやはり匂いで、市販のものも数多く使ってきましたが、なかなか気に入る匂いに出会えず・・・きつい匂いは苦手だし。 使うきっかけは美容院でトリートメント(M)のサンプルをいただきました。これが匂いも良くて使い心地がしっとりします。ぱさぱさになった髪でもトリートメントすると復活するのです。乾かせた後も、しっとりサラサラで落ち着きます。翌日起きてもしっとりつるつるサラサラのままです。ボリュームもダウンしててサラサラすぎて櫛を入れても引っかかることもなく、腰まである髪が少しうねってた^^; 今回シャンプーも購入。赤いボトルのリラックスメントにしました。泡立ちもよく洗い上がりもしっとりまとまり、さらにMのトリートメントをすればほんと、美容院に行った日の髪質になります。匂いはローズのにおいで、翌日ほとんど残りません。髪を結んでそれを解くといい匂いしますけどwまぁ、たぶん他人にはほんのりいいかおりが匂うのかも^^ 久々にしっくりするシャンプーに出会えました。 送料無料ってところも有難かったし、こちらのお店が最安値ですね。リピしようと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/02/08
    2020/01/15
    ガーベラ98さん
    いつも愛用しています
    美容院ですすめてもらってからずっと使っています。
    注文日:2020/01/08
    2017/07/17
    フケが出なくなった
    ディープマスクと兼用しっとりまとまるしかし重いので仕上がりに軽やかさを求めるとマイナス1 ディープマスクと兼用しないと広がる 毎日使っても市販のものは必ずフケが出ていた。こちらの商品だとフケかゆみがなくなった
    注文日:2017/06/22
    2016/12/07
    miyakozawaさん
    リピート
    家族で使っています 良いのでリピートしてます
    注文日:2016/11/23
    2016/04/11
    ひろみ1086さん
    でか!
    こりゃしばらくもつなー。 イオしか合わずにつかえない。 アトピー肌で頭皮も弱いのだけど。 これなら平気(*´ω`*)だからずっとつかってる。 ちなみに、毛質は元々いいから わからないけど、 たぶん安いシャンプーと比べたら違うんだろな。 安いシャンプーつかえないからわからない。 いちいち金がかかる体だ。。(〃_ _)σ∥ で、サンプルでつけていただいたトリートメント。 次かうっ ありがとうございました?(^^)/
    注文日:2016/03/30
    2016/03/07
    この商品を使い始めて2年目になります!香りもいい香り!洗い上がりもさっぱりしてます!私はボブヘアですが2500mlで約1年持ちます(^_^)コスパもよくて助かります!
    注文日:2016/02/27
    2016/02/06
    しん5227さん
    ずっと使用しています
    数年前からずっと使用しています。このシャンプー、コンディショナー、ヘアパックなどシリーズまとめて使用するようになってからはダメージで毛先をカットしに行く回数が格段に減りました。今は一年に一回くらいです。おかげでロングヘアもできるようになりました!私の髪にはぴったりでした!お安く買えるのでいつもここで注文しています。発送も早く満足です!
    注文日:2016/02/04
    2016/01/29
    ガージュマルさん
    この商品自体はかれこれ5年ほど愛用していて、冒険してもやっぱコレ!ってくらいこのシャントリがなくてはならない私、大容量サイコーです。 シャンプーの日常使いに適したクレンジング感とトリートメントのちゃんとヘアケアした感が商品説明やパッケージどおりで納得の品物です。 イベント中でしたが、発送も早く感動しました。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/06
    通勤電車103さん
    超乾燥してバサバサに髪が広がる私が、一番安心して使えるシャンプーです。 たまに浮気して違う物を購入しますが、結局コレに戻ってしまう。 これだけで、しっとりまとまる訳ではないですが、 今まで使った物の中では一番です。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/31
    miyakozawaさん
    秋から使用しようと・・・
    夏はリコミントと使用していますが秋~春はこちらを・・・ 価格も安いので助かっています
    注文日:2015/07/15
    2015/05/31
    cosmi0071さん
    キシキシしません
    ブリーチで髪が傷んでいます。このシャンプーはキシキシしないので今のところ不満はありません。もう少し使い続けてみたいのでこれからリピ注文するところです。大容量なのが大変いいですね。一般的な500mlのシャンプーだと4人家族で使うとすぐなくなってしまうので助かります。値段もそんなに高いわけじゃない子供にも使っても惜しくないです。
    注文日:2015/02/09
    2015/03/16
    美容院で使用してもらったイオのシャンプー!におい、指触り共に大好きでトリートメントとヘアマスクと購入してしまいました(^^) 膨らみやすい髪質ですがこれを使うとまとまりやすくなります! この量でこの値段はお安い! いい買い物ができました!
    注文日:2015/03/09
    2015/03/05
    よしこら0908さん
    ローズの香り
    美容院で使っているシャンプーがとてもよい香りだったので、商品名を教えてもらい購入。ローズの香りがとても癒されます。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/02
    うめちゃん5月生まれさん
    ジュースよりお茶より重たい2500ml
    重たいものを玄関までお持ちいただけるので毎回大変有り難く思います。デジタルパーマとカラーでダメージがある頃から使い続けています。現在はストレートロングですがコテで巻き髪にしてもダメージが気になりにくいです。ノンシリコンできしまず脂もとりすぎず気持ちよく洗いあげられます。こちらの2500mlはおよそ9か月持ちました。素晴らしいコスパで市販品の頭皮が臭くなる毒シャンプーはもう使えません。
    注文日:2015/01/18
    2015/02/01
    コスパよし
    以前美容院で小さいものを購入していましたが、こちらの業務用だとコスパはかなり良いです。泡立ちは良く、洗った感じはとても気持ち良いです。このシリーズで4つの商品を同時購入しましたが、粗品がマスク1袋だったので、全ての商品に対してレビューすべき?という感じです。でも、1週間以内に発送と書かれたものでも、注文から3日位で届いたので、配送への対応は良いと思います。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/24
    sa0ringoさん
    取り寄せとなっていましたが、注文から2日くらいですぐに届きました。2500mlは思ったより大きくてびっくりしましたがお安く購入できたので満足です。
    注文日:2015/01/21
    2014/12/26
    行きつけの美容院で使っているシャンプーで、気に入ったので シルキーリペアと一緒にで購入しました。 ショートヘアなので、このサイズなら1年くらい持ちます。 シャンプーとコンディショナーのセットで買うと送料無料になるので こちらのショップは最安値ではないでしょうか。 ちなみに、レビューを2商品分書く約束でしたが、プレゼントは一つだったのが ちょっと残念です。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/21
    nahoko745さん
    普段使い
    初めて大きいサイズを購入~季節問わず愛用しています。
    注文日:2014/12/07
    2014/04/01
    リピートしています!
    他のシャンプーよりこのシャンプーが一番自分に合います!!このシャンプーを使う前までは、抜け毛やパサつき感がすごく気になり悩んでいました。美容師さんから、これを使ってみると絶対髪質変わる!とすすめられて使っています。美容師さんの言う通り、短期間で髪質が180度変わりました!!自分でもびっくりしています。これからもリピートします!
    注文日:2014/03/26
    2013/12/08
    maeuieunさん
    美容師さんがいいシャンプーだと言っていたので、ネットで探して購入してみました。 最近はノンシリコンばかり買っていたのですが、アミノ酸配合のこのシャンプーは、泡がきめ細かくて本当にサラサラになります。 シャンプーを共有している彼氏も、商品情報を何も知らないのに、最近髪がサラサラすると言ってました。 オススメです!
    注文日:2013/10/08
    2020/04/23
    使い心地がいいのでこちらをずっと使っています。泡立ちもよく流す時のキシみもないのでとてもいいです。
    注文日:2020/02/05
    2019/10/09
    もう何年も使ってます。 最近他のシャンプーに浮気したらかゆくて頭皮が荒れてしまったのですが、これに戻したらまた落ち着いてきました。 香りもとても好きなのですが、慣れるとあまり感じなくなります…しっとり感は弱め。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/04
    2018/11/11
    実家に頼まれ購入。くせ毛でふくらむ髪質にはまとまりやすく香りが良いです。
    注文日:2018/07/25