ルベル イオ クレンジング リラックスメン...(becosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-17

頭皮に優しい
このシャンプーは6年位使っています。私は肌が弱いのですがこれは大丈夫。先日うっかり旅行に持って行くのを忘れて違うシャンプーを使ったら見事に頭皮が荒れてしまい。帰って来てこれに戻ったら落ち着きました。これからもこれを使い続けます!早い発送も助かりました。

4 2017-08-14

• 香り:5
トリートメントと一緒に使ってます。しっとりするするな手触りで気に入ってます。地肌もスッキリです。

5 2016-08-08

• 爽快感:3
リピです。
他のも使ってみましたが、やっぱりこれが私には合っています。

4 2016-09-03

• 低刺激:3
  • しっとり:3
  • 爽快感:2
  • 香り:3
頭皮の痒みで薬用を使用すると
髪はバシバシになるし悩みでした。
このシャンプーは大丈夫でした。

4 2016-07-10

• サラサラ:3
  • 香り:5
いつも使っているものがお安く買えて助かりました。香りも良いし、パサつきがしっとりまとまり地肌はすっきり。

5 2015-02-08

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • 香り:
娘、嫁が愛用しています。とても安く、購入でき、感激していました。発送まで数日かかるようになっていましたが、とても速く届きました。この値段はお薦めです。

5 2014-06-05

お気に入り
以前600mlを購入し、なくなりそうなのでリピです^^
もともとアウトバストリートメントと、ディープマスクの使い心地がすごく良かったので、シャンプーも全てルベルのイオで揃えたのですが、揃えてから自分史上最高の髪質です!
シャンプーの香りは残るほど強くないですが、洗っている最中にふんわり香って癒されます。洗い流す時のスルスルとした指通りも好きです。地肌が乾燥しないやさしい洗い心地なのに、時間が経っても匂わず、汚れはしっかり落ちる所も気に入ってます。
今後もよっぽどのことがない限り、使い続けると思います!

4 2013-10-15

• しっとり:2
  • サラサラ:2
  • 爽快感:2
  • 香り:5
トリートメントと一緒に使えばいい
月に一度カラーをしています。髪質は細く、コシがありません。色んなシャンプー等を試してみましたが、お風呂あがりには髪が爆発してしまい、困っていました。このシャンプーは単体で使うと、そんなに他と違う、という感じではありませんが、私の場合ルベル イオ クリーム メルトリペアと一緒に使うと、風呂上りにドライヤーをした後の髪のまとまりが違います。もっともっと髪に保湿がほしいのですが、他の製品だとあきらかに髪がパサパサ、ギシギシになってしまい、こわくて他の商品がなかなかためせません。まだまだ髪はいたんでいるのですが、今はこの商品が欠かせません。

5 2016-01-11

• クレンジング力:5
リピ購入
美容師さんに進められて依頼使っているイオ。
年1回の縮毛矯正、月一回のカラーリング(白髪あり)スーパーロングの髪型。
泡立ちもよく、荒い上がりがすっきりします。
縮毛矯正しただとシャンプーのたびにごわつきを感じますが、ライン使いでトリートメントまですると、髪が柔らかくなってきて、さらさらしてきます。
香りもやさしいので気に入っています。
いつもはボトルで購入していましたが、今回は詰め替え用を購入。
少しお得感。

5 2015-01-12

リピ♪
600ml→1000ml詰め替えを購入し、なくなったのでさらに今回リピ買いです!
定価の半額以下でしょうか?めちゃくちゃお得ですよね(*^^*)
以前の詰め替えもこちらの店舗で購入しました。
もっと単価が安い店舗もあるのですが、こちらは6000円以上で送料無料なので買いやすいです。
またなくなったらリピします!

5 2015-01-09

サロンお墨付きのシャンプー
【低刺激】
皮膚はあまり強くないようですが、特に反応ありませんでした。
【クレンジング力】
1回では泡立たない時もあるけど、2回目はしっかり泡立ちます。
優しいクレンジング力だと思います。
【爽快感】
少しスース―する成分が入っているように思います。ほんのりです。
【その他】
通っているサロンで使用しているものです。
サロンで購入するより楽天で買った方が断然安いのでリピートします。

5 2014-04-03

乾燥地肌に
冬場は頭皮がカサカサボロボロになってしまうため、以前はケラスターゼの乾燥頭皮用を使っていたのですが、もう少し安くてよいものはないかと探して辿り着きました。
600mlボトルを使って気に入ったので、詰め替え用の購入を決定。
たぶんケラスターゼの半値ぐらいだと思います。
おかげさまでお財布に優しく、なおかつ冬場の乾燥もさほど気になりませんでした。

5 2014-01-18

• クレンジング力:5
  • 香り:5
ずっと愛用しています。ここ1年ちょっと浮気して市販のノンシリコンタイプをあれこれ使っていたところ、頭皮がかゆくてかゆくて大変辛い思いをしました。やはり私にはこちらのシャンプーじゃないとダメみたいです。こちらに変えてから、すぐにかゆみは落ち着き、乾燥しない頭皮に戻りました。そして広がりやすい髪もサラサラしっとりに落ち着いてくれます。私にはコレ。改めて思いました。

5 2014-01-08

• 低刺激:
  • 香り:5
母もお気に入り!
新しく通い始めた美容室でルベル イオのシャンプーを初めて購入しました。使い始めた瞬間から 私のお気に入りになりました!なめらか、さらさら、しっとり、そして使い続けているうちに髪がツヤツヤになってきている感じが!母も市販のちょっと値が張るシャンプーを使っていましたが、このルベルのイオシリーズを一度使ったら 感動して、これからは これにする!と。オススメです!

4 2013-11-20

• 爽快感:3
  • 香り:4
イオの、他の二種類のシャンプーも試したんですが、
使い切る頃になると髪がゴワついた感じになりリピできないのですが、
こちらは何本使っても、洗った後の手触りが柔らかいまま。
お気に入りです。