2,380円  買い物かごに入れる
  • yuichian25さん
  • yuichian25さん

5 2022-10-09

• 香り:4
何度もリピートしています。いろんなシャンプーに浮気していますが結局ルベルに戻ってきてしまいます。乾燥肌で冬の時期はフケが出やすいのですが、このシャンプーを使っている時は頭皮トラブルがありません。ほんのりヒノキの香りがして洗うと少しスースーします。直毛で広がりやすい髪質ですが、こちらでシャンプー後ドライヤーで乾かすとサラサラでまとまります。家族みんなで使える大容量で満足です。

5 2015-05-08

• しっとり:
  • 香り:5
髪が油っぽいので従来クールオレンジUCを使用していましたが、こちらの商品の方がすっきりする様です。価格と相談してリピートを考えたいと思います。

5 2017-01-10

• 香り:5
スッキリします。
モルトベーネシリーズを愛用していますが、たまに頭皮の汚れがたまって痒くなったりニオイが気になったりすることがあります。その時のためのセカンドシャンプー?として購入しました。
たまたまインフルエンザで寝込み、何日もシャワーすら浴びれない事がありました。かなり頭皮も髪も汚れていたと思いますが、こちら一回でスッキリさっぱり、入浴後も痒みも残らずびっくりしました(普段は3日ほど痒みに悩まされ続けます)。
香りはヒノキのさっぱり感と、メンソールの爽快感。トニックシャンプーほどのスースー感や香り残りがないので、他のコンディショナーと合わせて使いやすいです。

5 2014-02-14

• 香り:4
かゆい人は試してね。
しばらくいろいろジプシーしていたのですが、やはり、困った時はこれです。どうも、他のシャンプーだとかゆくなって、できものができて、ぼりぼり掻いて悪化して・・・という悪循環なんです。乾燥肌で、ジョンマスターなども使うとかゆいんです。それほど敏感でもないつもりですが、私はこれがないと困ります。もし敏感肌で乾燥肌で、かゆ〜い、と思っている方がいれば、おためしあれ。

5 2015-05-17

• 香り:5
対応が早くて助かりました
他のサイトで発注しましたが10日以上たっても届かず家のシャンプーが無くなりかけて困っていたので、迅速にご対応いただきたいへん助かりました。
商品の品質は存じておりましたが、違うシャンプーを使って家族全員に出ていたかゆみがすぐに治まりました。
価格も良心的で次回からもこちらで購入する予定です。
本当に助かりました!ありがとうございます(^^)

• yunayuuさん
  • yunayuuさん

5 2014-07-24

さっぱりします^^
ルベルは、シーウィードとマリーゴールドとサイプレスを使ったことがありますが、こちらが自分には合ってるようでストレスなく使えております^^
シーウィードとマリーゴールドは乾燥するのか、地肌がかゆくなり使えませんでしたが、サイプレスはすこーしスーっとメントール感があるのですっきりだけど乾燥せず、夏には特にオススメです^^

4 2014-05-17

けっこう長く使えてます
ありとあわ立ちもあって、においがきつ過ぎるでもなく気に入ってます

5 2014-03-11

• 香り:5
いつもは詰め替えタイプを購入しているのですが、ポンプがずいぶん古くなってきたので、今回はこのサイズを購入。香りもいいし、地肌がすっきりする洗い心地がたまりません。もう10年以上愛用しています。薬局等でもなかなか見かけなくなったので、安く購入できてありがたいです。

5 2020-06-09

• しっとり:2
よい
とてもスッキリ洗えます。泡切れもいいのでロングヘアでもすすぎに時間がかかりません。

5 2020-06-04

• クレンジング力:3
  • 爽快感:3
  • 香り:4
以前、使っていたシャンプーより、ブロー後の髪のハリやふんわり感が良くなった感じがします。香りも良いい感じですね☆

• bonbonsanさん
  • bonbonsanさん

5 2016-06-25

• 香り:5
サイプレスの香りがGOOD!
ヘアサロンに奨められて使い始めました。さっぱりした洗い心地は毎日のバスタイムを楽しませてくれます。

5 2016-06-04

• 香り:4
洗い上がりは、頭皮の汚れが落ちたかんじで、とてもすっきりします。ハーブのようなツンとする香りが好き嫌いあるかもしれません。私は好きな香りでした。

5 2015-11-17

• しっとり:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
実家の母へプレゼント
ルベル イオ セラム クレンジングを使用してから、主人や友達に褒められるぐらい髪がツヤツヤになったので、シャンプーが合わずに困っていた母へプレゼントに購入しました。美容院よりもかなり安く買えるのでリピしたいです。

5 2015-10-17

• 香り:5
使いごこちが良いですし香りも良いです。髪がサラサラになってきました。

5 2015-08-22

• 香り:5
すっきりさっぱりしました
レビューを参考に購入しました。
普段はシーウィードを使っていました。
汗をかく夏にはいいと思いました。