POGNAE ポグネー ヒップシートキャリア NO5...(授乳服・マタニティのKIDS-PARA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• れ@さん
  • れ@さん

4 2020-02-12

二役になるのがお気に入り!
ヒップシートを探していましたが、切り替えることで抱っこ紐としても使えるのがお気に入りです!おかげでこれ1つの購入で済みました。ヒップシートをつけると肩が楽になりますが、座ると足に食い込むので座っての長時間の使用はキツイかも。切り替えはチャックで簡単に出来るので用途ごとに使い分けようと思います。

4 2020-03-08

噂通り!
ヒップキャリア、ヒップキャリアシートの便利さを噂で知り購入しました。6ヶ月過ぎて8キロ超えの割と大きめベビーです。
たしかに腰が楽!
まだヒップシートとヒップシートキャリアでしか使ってませんが、主にこの2つを今後も使いそうです。
ただ、腰ベルトについているポーチ?の位置がもう少しずれていたらなぁ、と思います。
対面で抱いた時に、こどもの足がちょうど当たってしまいます。
また、今まで某メーカーの新生児時期に使いやすいという抱っこ紐を使用していた為、構造の違いに少し手間取っていますが、慣れたら問題なさそうです。
マジックテープがしっかりしているのですが、その分、ニットを着ての使用は要注意ですね。
総合的に満足のいく商品です。

5 2019-09-21

デザインが良い
エルゴと迷い、デザインとヒップシートに惹かれて購入しました。首が座り、ようやく使い始めたところですが、ひもの調整もしやすく、夫も自分で調整して使って喜んでいます。デザインはやっぱり良かったです!
素材は撥水加工のあるもので、布なのかと少し戸惑いましたが、赤ちゃんの顔などが触れる部分にオーガニックコットンが使われているので安心です。
長く使えそうです。

5 2019-09-15

やはりサイレントファスナー
4ヶ月の息子のために購入。腰座り前なので、抱っこ紐メインで使用していますが、肩や腰のベルトが太めなので安定感があって抱っこしやすいです。お尻部分の布幅が狭いので自然な感じに開脚できていると思います。手持ちのエルゴは布幅が広すぎて開脚させるときに股関節脱臼しないかと心配になるほどでしたが、ポグネーの布幅なら安心です。そして、ポグネー購入のきっかけになったサイレントファスナーが大変気に入りました!抱っこ紐でユラユラしながら寝かしつけをするので、マジックテープ音を立てずに外せるのが本当にありがたいです。ファスナーは片手でスムーズに音もなく外せるので、抱っこ紐脱ぐのがホント静かで一瞬!!
体重がすでに8キロあるので、腰が座ったらヒップシート単体での寝かしつけを考えていますが、こちらでもサイレントファスナーが活躍してくれるのを期待してます。

5 2019-09-07

だっこが楽!
先輩ママから勧められて購入しました!
ヒップシートがあるので、子どもの体重が分散され、肩や腰の負担が減り、抱っこが本当に楽です!
ヒップシートに座らせるのに慣れるまでは、股関節大丈夫かな?などと少し不安に思う部分もありましたが、慣れたら簡単!
自分と子どもとの間に隙間もできるので、子どもも楽なのか、気持ちよさそうにしています♪
わたし162cm普通体型、旦那170cm太め体型が使用する分には問題ありませんが、156cm小柄な母は使ってるうちに腰ベルトが上がってきてしまい、最初は良かったけどズレて抱っこが安定しないのと、肩幅を調整して一番小さくしてもやや大きくてフィットしないとのことでした。もしかしたら小柄な人には向かないかもしれません。
見た目のデニム調×青のストライプがかわいいです!
よだれカバーなどポグネー専用のアクセサリー類がないので、今後増えるといいなと期待しています。
買って良かったベビーグッズです(^^)☆

• minion0316さん
  • minion0316さん

4 2019-09-04

姉の出産祝い
姉が6月に出産をしたので、実用的な出産祝いを贈りたいと考えていました。姉からの要望で、こちらの抱っこ紐を購入しました。新生児から使える軽い抱っこ紐は持っていたけれどもうすでに肩が痛くなってしまうからヒップシートのものを探していたそうです。ポグネーのナンバーファイブプラスは通常の抱っこ紐にもなるしヒップシート単体でも使えるので2人目が出来た時も夫婦で使えるのも決め手になったみたいです。まだ生後3ヶ月なのでヒップシートの本来の使い心地はまだわかりませんが、普通の抱っこ紐よりも楽そうだと言っていました。

4 2019-08-15

産前にポグネーを知り、産後購入しようと思っていましたが中々出掛けられず、ネットで購入しました。
子どもが現在4ヶ月体重7.5kg/身長63cmの、ずんぐり重めちゃんなので、脚の長さがまだ短くて身体に合わないのか、ヒップシート・抱っこ紐ともに泣いてしまいました。
慣れていないだけかもしれないので、今後少しずつ慣らしていって使えるようになるといいのですが…デザインは可愛く、商品・機能性は気に入っています。
とはいえ、これまで使っていた、ベビービョルンのオリジナルより格段に肩が楽になりました。今後に期待します。

5 2019-08-03

ベビが4ヶ月になり抱っこ紐購入を検討していたところ、ヒップシートが良いとの口コミを見てこちらの商品に決めました。店舗で試着し、ネットで購入です。
使い始めてみるとやはりサイレントファスナーの便利さに惚れ惚れします!
脇のポケットは家の鍵と財布、携帯が入るのでちょっとした散歩には本当に手ぶらでいけて便利です。
家の中でも寝かしつける時やあやすときのちょい抱きにヒップシート単体が凄く使えます!高かったけど買って良かったです。
梱包も綺麗でしたし配送もスムーズでした。ありがとうございました😊

4 2019-06-25

二人目、生後11ヶ月の赤ちゃんの為に購入しました。上の子の習い事などで連れて歩く事が多く、ベビーカーにもあまり乗ってくれないので抱っこの時間が多くなり、上の子の為に購入した抱っこ紐では、体中バキバキに痛くなっていました。
色々な抱っこ紐を検討して悩んでこちらを購入しました。腰ベルトを装着してからヒップシートに座らせて肩を通すので1人で簡単に装着出来ました。対面抱っこからおんぶにするのは何回かやっているうちに慣れてきました。
ベルトも車のシートベルトのような素材で簡単に伸縮出来ます。
ヒップシートの角度のせいか抱っこすると自然とお母さんの体にもたれかかるようになり、子供も安心して眠りに入るのが早い気がします。
高価でしたが長時間抱っこしても体が痛くなりにくく、とても満足しています。
ベルトの横についているポケットに車の鍵を入れたり、よだれパッドなどすぐ出したい物を入れられるのでとても便利です。
ただ他の方のレビューにもあるように、肩腰のベルトもしっかり太くて、ヒップシートもあるので少々がさばり、またリュックが背負いにくいのが欠点です。

4 2019-06-17

首すわり以降の抱っこ紐として
妊娠中からずっと迷った結果、ヒップシートとしても抱っこ紐としても使えるこちらを購入しました。親、子供とも体格がいいので、とても作りがしっかりしている点が安心です。
まだ5か月なので、抱っこ紐でも十分ですが、もう少し月齢が進んでから、ヒップシートも活用したいと思います。
作りがしっかりしている分、重い・かさばるというデメリットはあります。
また、ヒップシート全般かもしれませんが、着用時、抱っこ紐よりも子供のお尻の位置が高くなるため、子どもの身長によっては、親の顔と子どもの頭がぶつかるような体勢になります。できれば一度試着されてみることをオススメします。

4 2019-05-31

新生児期はお下りのエルゴをインサート有りで使っていたのですが、いざインサートを卒業してみると足に赤い圧痕が残ったり皮膚が擦りむけてしまったり…と使用するたびに可哀想な事になっていました。
新しい抱っこ紐の購入を検討して色々調べたところ、ヒップシートが良い!という結論に至り、様々なヒップシートキャリアを比較してポグネーに決定しました。レンタルはせず、販売店も近くにない為いきなりの購入となりましたが結果買ってよかったです!
安い買い物ではないのでもし子供に合わなかったら…というのが1番の心配でしたが、ご機嫌で乗ってくれています。
ヒップシートは初体験でしたが、最初は奥の方にお尻を乗せてしまいこれはもしや腰が痛くなるやつでは……と思いましたが、自分の身体に近づけて子供を乗せるとほんとに腰が楽です。
暑がりなので背中をメッシュに出来るところや、スマホがすっぽり入るポケット、お手入れのし易さ、サイレントファスナーなど使い勝手も良いです。ヒップシート単体でも使用しています。
付属品も多くついており、初期不良もありましたが連絡したところすぐに新品を送ってくださり対応も早かったと思います。

• ntm5190さん
  • ntm5190さん

5 2019-05-28

暑さ対策にヒップシート単体使用で快適!
生後1ヶ月の子供用に購入しました。現在抱っこ紐はビョルンオリジナルを使っていますが、ヒップシート単体で使いたかったのと、首すわり後長く使えるとのことでNo.5プラスに決めました。
一番助けられた出来事は、5月下旬なのに30℃近い気温になった時のこと。あまりの暑さにビョルンを使う気になれず、ヒップシートでお買い物に挑戦したのですが、前向きに抱っこしているときょろきょろとても楽しそうにしてくれました。もちろん手は塞がるので家族と出かける時限定ですが、とても快適でした!
授乳も着脱なしでできました。
チャイルドシートの乗り降りもスムーズで、買っておいて本当に良かったです!

5 2019-05-18

大満足
すぐ届きました。しっかりしていて細部まで作り込まれていることが分かります。他社の有名メーカーのように布地で一年くらい使うとよれた感じにはならないであろう、厚手のつるっとした生地で、肩も腰ベルトも安心感ある厚みとがっしり感。腰にポーチのようなポケットがあるので、少し外出するくらいなら携帯や鍵など入れてカバンなしでも出れるので良い。よだれカバーやフードも付いていて必要なものが揃っている。他社のヒップシートキャリアよりヒップシート部分がコンパクトで、腰ベルトでの抱っこ紐とヒップシート単体で使い分けられる。家で赤ちゃんがぐずって抱っこし、長時間になりそうな時にはヒップシートが重宝。最初腕だけで抱っこしていましたが、手首に痛みが出てきてヒップシート単体でも使用。赤ちゃんのお尻を乗せて上体だけ少し支えればいいだけなので楽、寝付いたらそのままそっとおろせるし便利。里帰り時には、よくあやしてくれていた父も歳なので、手首が痛くなってしまい、ヒップシートを付けてあげたら楽だったようで、その後父自身で装着して抱っこし、よく使っていました。抱っこが好きなうちの娘なので、体重が重くなってきた現在も家ではヒップシート単体で使ってます。装着も子供をおろすにも簡単で楽。買って良かった。
首がすわらない時期のワンオペ育児の際に、どうしても泣き止まない時には、別売りのインサートを装着して、家でも抱っこ紐で使用。両手を空けて洗濯等していました。泣いていても、いつもそのうち寝てます。
ヒップシートキャリアの状態だと、腰と肩に重さが分散されるので肩凝りが酷い方は特に良いと思います。外出で丸一日長時間使ってるとさすがに腰が痛くなるので、腰が悪い方は長時間の使用は気をつけた方がよさそう。子供をヒップシートキャリアから外しておろしても、ちょっとした時には再度子供を抱っこ紐に装着しなくてもヒップシート部分に乗せれば片手あくし抱っこより楽なので有り難い。
楽そうに抱っこしてるから気になってと、どこのメーカーの抱っこ紐かと、よく人に聞かれます。私は実物を試着してから、楽天で購入しましたが、店頭の取り扱いしてるところが少なく、その為あまり知られてないのがもったいないなと。人と被らないし、デザインがオシャレだし、デニム風なので夫も使いやすいようです。ベビー用品で買って良かったナンバーワンです。

4 2019-04-30

使うのが楽しみ
腰への負担や赤ちゃんの座り心地を考えてヒップシートの購入を検討し、口コミが良かったのでこちらの商品に決めました。現在妊娠中のため使用感はまだ分かりませんが、腰ベルトがかなりしっかりしているので腰への負担が少なそうです。ヒップシートは機能性重視で見た目はイマイチなのかと思いましたが、思ったよりコンパクトで野暮ったい感じもしません。
敢えて気になる点をあげるとすれば、普通の抱っこ紐からヒップシートキャリアへの切替にはコツがいるようで苦戦します(慣れれば大丈夫なんでしょうが…)。
機能に加えて色やデザインもお洒落で気に入ったのでこれから使うのが楽しみです。

• Oyoyo29さん
  • Oyoyo29さん

4 2020-02-28

2役
今使ってる抱っこ紐がウエストベルトのないタイプで肩が辛くなってきたので新しい物を探してる時に2wayできる抱っこ紐を見つけました!
抱っこ紐で7キロの子供抱いても肩が痛くならなかったです!
家の中でヒップシートのみ使いましたが片手があくのがすごい楽でした!
ただ身体が固い私は背中のバックル止めるのに必死です。笑
高い買い物でしたが買ってよかったです!
これから使いこんで身体になじんでくれればなーと思います!