5 2022-11-09

イメージ通りの商品でとても良かったです。産後の七五三とお宮参り用に…。

4 2018-11-09

私が太り過ぎているので仕方ないのですが、思ったより細身でした!

4 2016-05-04

妊娠中、妊娠後どちらでも着れるワンピースを見つけたので購入。
こちらはすっきりしているから通勤にも使えそうです。

5 2019-12-15

授乳ワンピとして使い勝手が良い
素材や裁縫はちゃちいけどそれはこのお値段なので相応だと思います。着る時期も限られているのでこれで十分。授乳ワンピで真ん中ジップアップってなかなかないんですよね。これは真ん中が脚の付け根くらいまで開くようになっていて快適な位置までジップを下げることができるし、開閉もスムーズで片手でできます(某有名ショップのジップアップワンピは固くて両手を使わないといけなかったので、赤ちゃんを抱いた状態では難しかったです)。そしてポケットが付いているのでとても便利です。これも、授乳ワンピでポケット付きって意外とない。子供抱っこして色々なことをする必要がある女性には、ポケットはかなり重宝します。長袖授乳ワンピの中では一番のヘビロテです。買ってよかった。

5 2017-10-21

初めての妊娠でマタニティ服はなるべく買わずに初夏〜秋まで過ごせましたが、10月になり急に寒くなり・・・冬に向けての手持ちの服が着れなくなってしまいました。157センチ、妊娠前の体重50キロ前後、今、妊娠10ヶ月で体重58キロです。オールシーズン用のチャコールを購入しました。薄いかなー?と思いきや、丁度いい感じでした。冬はコート着るし、ババシャツの重ね着で寒い時期は大丈夫そう。友人にかわいい!と褒めてもらえました!!オールシーズン用とは言え6月頃〜9月頃までは暑苦しいかも。真ん中の授乳用のファスナーも目立たないし、臨月で購入しましたが産後もヘビロテで着れそうです。普通に洗濯機で洗って、ハンガー干しで形も崩れませんでした。石油臭さとホコリが出ましたが、何回か洗濯したらなくなりました。

5 2020-02-26

リピ買いします
お腹の出るのが早く、4ヶ月入った所で
着られる服が早くも少なくなって来て、焦って探しましたが
生地の感じも良く、デザインも気に入り、チープ感がないです。
他の方のレビューにもありましたが、確かに臨月などは無理そうですが、
マタニティだけど全体的にスリムなシルエットで美しく着られます。
166cmの私はLで膝上までの丈ですが、どうぜ下に何か履くので問題ないです。

5 2018-09-20

良いです(^^)
フロントファスナー、ポケット付の授乳服で妊娠中も使えるものを探していたので希望ドンピシャでした。着心地もいいです。
他の方のレビュー通り、紺がかなり黒に近い紺です。色落ちが心配なので先に単品で洗濯してからヘビロテします(^^)
フロントファスナーポケット付ワンピースは中々ないので他の色も是非再販してほしいです(^^)

4 2018-03-15

マタニティウエアとして購入しました。
身長159センチ、妊娠6か月半63キロ、オールシーズン用ネイビーを購入しました。
着心地は、気持ちが良くて使えそうです。
ただ、色はネイビーというよりブラックにかなり近い。注文し間違えたかなと思うほどです。
なので、今度はチャコールグレーを検討しています。
あと、丈が思ってたよりも長めです。
注文してから到着がかなり早くて助かりました。

• nrei2139さん
  • nrei2139さん

5 2018-01-26

オールシーズン用を購入しました。生地はニットっぽい感じです。冬でも厚手のアウターを着ればなんとか行けそう。162cmですが膝にかかるくらいの長さで全体的にゆったり着れそうです。授乳用のチャックが中央にありますが、結構下まで開くので使いやすそうです!
生地もそんなに安っぽくなくてシンプルなのでいろいろな場面で着れそうです。裏起毛や色違いも気になるので購入検討します♪

5 2018-01-02

よい買い物でした。
冬に一枚で着るには寒そうなので、タートルネックとタイツの上に着ています。生地もペラペラではありません。軽いファスナーのようで、座っているとみぞおちの辺りがボコッとなります。私は普段着用に着るので気になりませんが。デザインがよく、着ているとほめられます。普段Lサイズを着ていますが、ちょうどいいです。色違いで再注文する予定です。

5 2021-04-12

部屋着でも外着でも良い感じです。
素材も伸びるタイプなので、重宝しそうです。

4 2020-11-26

肌触りがよくて着やすくてあったかくて良かったです。

5 2020-11-23

ばっと着やすい、お洒落、授乳しやすい。
気温のなかなか下がらない今年の冬に温度調整しやすく重宝しています。春先まで活躍しそうです。

4 2020-11-15

156cm、51kg Mサイズ購入
片手ではファスナーは開けにくいけど、とても授乳しやすいのでもう一枚追加しようか検討中です☆

4 2020-02-11

使いやすい
真ん中にファスナーがあって授乳しやすいです。
赤ちゃんを抱っこしたままでも片手で上げ下げ出来るのでそれが良かった!