3 2016-06-14

暑くなるこの季節には、ぴったりの商品だと思います。
身長83センチ、体重10キロ、細め2歳の娘。
サイズは、XLを購入。
大きめを承知で購入したのですが、やはり裾は床についてしまいます。踏むと転びそうで危険なため、ドレスタイプではなくスナップボタンで足を止めて着せています。
横幅はそこまで大きく感じないのですが、XLではやはりまだ長さが長かったです。まだ大分先まで、着れそうです。
バルーンピンクを購入しました。商品の画像では、メッシュ部分が白に見えていたのですが、実際はベージュ?クリーム色?。
商品を開けた瞬間、あれ?と思い、再度、ネットで画像を見直しましたが、よーく見るとメッシュの部分は、白ではなくクリーム色みたいですね。ちょっとイメージが違ったのが、残念でしたが、長い目で見たら汚れが目立たなくて良いのかもしれません。
今までは、チャックタイプのスリーパーを着せていました。今回、ボタンとチャックでかなり悩みましたが、ボタンタイプにしてみました。最初だからかもしれませんが、ボタンが固めです。着せる時に愚図ると、てこずりそうですが、毎日使用していれば、少しはボタンもはめやすくなると思います。
プレゼントでいただいたガーゼのハンカチが、可愛かったです。