5 2023-06-29

よい
メッシュになってるのが涼しげで、夏の夜は大活躍しました。
サイズアウトしたらまたリピートしたいと思っています。

5 2022-07-17

夏用スリーパーを探して、この商品を教えて頂きました。メッシュになっていて夏でも涼しく寝冷え対策としてもとても良かったです。

• eri..nさん
  • eri..nさん

5 2022-06-04

薄いものを探していたのでとても良かったです!ダブルガーゼより薄くて子供も暑くなくちょうど良さそうです。

5 2022-05-13

きょうだい皆こちらのスリーパーで寝ています。かけてもかけてもなくってしまうガーゼケットの代わりにとても活躍してくれています。親も安心感があるので、寝られます。

5 2022-08-19

1歳の息子に購入。良い感じの薄さで、すぐ乾きます!寝返りしても邪魔にならない感じです

5 2022-07-12

双子の子供用に購入しました
夏仕様で涼しげです

5 2022-06-24

ガーゼも柔らかく、背中のメッシュが良さそうです。
大の字で寝るので、足元のボタンも良かったです。これからの季節活躍しそうです。

5 2022-06-18

Mサイズ、7ヶ月の子どもにぴったりです。しばらくはガーゼ生地が固めでしたが何度か洗濯したらふわふわになりました。これから本格的に暑くなりクーラーつけて寝るようになるので、下着の上にスリーパーでちょうど良さそうです。

5 2022-06-02

キツネ柄の買いましたがかわいかったです。

5 2017-08-04

気に入りました!
これを薄すぎると思うかちょうどいいと思うかは人それぞれだと思いますが、私は薄いものを探していたのでちょうどよく大満足です!上の子に初め買いましたがとても気に入ったので下の子にも購入しようと思います。90センチ11キロの息子にXL。くるぶしくらいの長さでちょうどいいサイズです。下の子にも回せるようにとディナー柄を買いましたが男の子でもかわいい!9ヶ月で8キロ70センチの娘にLを買おうと考えています。

5 2016-08-21

8ヶ月の子供の寝返りがいきなりすごくなり、エアコンをかけていて、掛物から逃げてゴロゴロするため買いました☆ちょうど良い薄さと、うちの子は頭から首のところにかけて寝汗がすごいのですが、ちょうど良くメッシュになっていてGOODでした。
普段はほぼ80サイズなので、レビューを見てLサイズ購入。足まで被さりちょうど良かったです。
しばらく使えそうで、満足でした。またのトコのボタンがあるので、寝返りしてもはだけずに使い勝手は良いです
発送も早く満足でした。

5 2020-09-01

思った通りの商品
生後5ヶ月、身長約60センチの子ども向けにLサイズを購入しました。長く使いたかったのであえてMではなくLに。足がすっぽり隠れて、はだけずにちょうど良いです。洗い替えにもう一枚買い足す予定です。

5 2020-09-17

日本の夏の夜にはこれくらいがちょうどいい
探し回った末にやっと期待通りの品物を見つけました。夏用のスリーパーはとにかく薄手でいいはずなのですが、どこのブランドやメーカーも厚すぎて実用的でなく困っていました。
こちらは、一重の薄い布でできており、背中と脇にメッシュ加工がされていて、とにかく赤ちゃんが暑くならないようよく配慮されています。そのぶん足の先をすっぽり包むこともできる(足の先を出す使い方もできます)デザインで、高温多湿の日本の夏の夜にエアコンの効いた部屋で使うスリーパーとしては塩梅が本当にちょうどいいです。洗い替え用に二枚購入しました。サイズアウトしたらリピートします。

5 2017-07-05

ホリックイエロー
3歳半、97cm/15キロの娘にXLを購入しました。
少し前に買った他社製の春秋用のスリーパーは、一番大きいサイズを買ってもいまいち小さく、1シーズンでサイズアウトしてしまいそうな残念な状態。
で、コチラのXLはどうかしら…と少々ドキドキして待っていましたが、
バッチリでした!! 丈も申し分ないし、幅もゆとりあり。
そして、悩んだ末に選んだホリックイエローが思った以上にかわいい!
最近暑いので早速着せていますが、背中がメッシュになっているのもポイント高いです。
いろいろ大満足です。

5 2016-06-09

子どもの体質を考えたスリーパー
一般的なスリーパーは、大きなベストのような作りが多いので、ガニ股で寝てお腹が出る、足がおおわれない、首回りが暑いといった不満がありましたが、これは快適そうです。
欲を言えば、肩をもう少し覆って冷えすぎ対策ができていると良かったです。
メッシュの位置なども、子どもの熱の位置をよく考えていると思います。
4歳になっても寝相が悪い子どもがいるので、大きなサイズはありがたいです。
1歳の弟とお揃いができて、とても嬉しそうです。
まだまだ使いたいので、もっと大きいのも作って欲しいです。
洗い替え用はファスナーにしようかなと計画中です。