4 2023-06-04

2着購入しましたが、1ヶ月の娘にはまだ大き過ぎました。
キレイにしまっておいて来年着させようと思います。

4 2022-07-13

1歳半、身長80cm、体重11キロの娘に元々Mサイズを持っていたのですが、寝てる時に足の部分が捲れてしまったりと少し小さく感じたためサイズアップ目的で購入しました。
今回はXLにしたのですが、さすがにまだ大きいため歩くと引きずってしまうのですが寝る時は踝までしっかり覆われているためXLでも正解だったと思います。
機能面はとても気に入っていて、夏場はこのくらい薄い生地で背中もメッシュになっているのが子供にはちょうど良いと思います。

• ぽこ9004さん
  • ぽこ9004さん

4 2022-04-23

暑がりの子のため、大変重宝しています。
もう少しお安くなると嬉しいです!

4 2022-08-04

大きくなったので、サイズを変えて再購入しました。
柄も可愛く、今の時期にちょうど良い薄さです。

4 2015-05-21

快適に眠れそう!
レビューをみて、もうすぐ2歳ならXLかー!と買ったら、本人は80cmとまだ小さかったので、くるぶしギリギリでしたが、長く使えそうでイイです!
完全に夏用で、メッシュ素材がいろいろ使われていて、とても快適に眠れそうな気がします。
色も、可愛いくていいです!三色買いました!

4 2016-05-23

冬用を購入して可愛かったので、今回は夏用をリピートしました。
生後11ヶ月、身長73センチ、体重9.5キロ少し大きめの娘にLサイズを購入しました。
LLと悩みましたが結果Lにして良かったです!
まだまだ余裕もあるし長く使えそうです。
色合いは少し違うように感じましたが、生地もよく背中のメッシュも涼しそうで良かったです!
これから大活躍しそうです。

4 2019-05-10

これから夏に向けて冷房よけ、夜足でブランケットを蹴ってしまう対策として購入してみました!背中がメッシュになっているのはこちらのメーカーだけのようなので、少し高いなと思いながらも買ってしまいました。生地はレビューにある通りものすごい薄いです。二重ガーゼなので。でも夏ならこのくらいでも良い気がします。が、3重くらいの方が安心かなー。因みにサイズは、うちは大きめ君で4ヶ月ですでに7キロ超えだったのでLにしました!良さそうです(笑)まだ着せてないので、これから夏に使うのが楽しみです(^^)

4 2017-07-25

薄くて使いやすい
リピートです。
普段80センチをきているのが我が子にLサイズを買ってちょうどだったので、今度は来年も使えるようにとXLを購入。
薄手で背中と脇がメッシュになっていて夏用としてぴったりです。
夏でもブランケットをまったくかけないと冷えるので、ゴロゴロ動く子供に助かります。
お値段が高いので☆4つです。
見た目及び機能は満足しています。

• kayoyo922さん
  • kayoyo922さん

4 2017-07-12

薄くて、夏にはいいかと思います。9カ月の73センチの男の子ですが、長く使えるようにとXLにしました。足も隠れるので寝る時にはいいかと思います。ハイハイや、タッチした時には足にかかって滑りやすいので動く場合には大きかったかな、と思います。洗い替え検討していますが、洗濯してもすぐ乾くので一枚でも大丈夫そうです。

4 2016-07-01

可愛い
8ヶ月の息子にバルーン青のLサイズを買いました!
Mサイズと迷ったのですが、Lでぴったりでした!
薄いので、暑がりの息子にはちょうどいいみたいです!
着たときにかさばる感じもないので、嫌がらずに着てくれます。(他で買ったスリーパーは嫌がりました…)
そして何より可愛いです!
ただ袋から開けたときに表面に茶色のシミが多数あったのでー1にしました。
交換はしていただきましたが、写真撮ってメール送ったりするのが面倒くさかったです。
なのでプレゼントするときは注意が必要だなと思いました!

4 2016-06-08

可愛い
1歳半80センチちょいの息子にLサイズのホリックイエローを購入。背中はメッシュで腰あたりはガーゼなのが購入の決め手です。着せたサイズの感は、横巾はゆとりあり、丈は床につくかつかない程度で、歩いていると足先に引っかかるることも。でも、寝る前に着せるし、寝ている時は長めのほうがいいので、大きいほうを買ってよかったです。柄もとても可愛くて、お気に入りの1枚になりました。ダブルガーゼは思ったより薄かったので、スナップの箇所が破れたり外れたりしないで長持ちするといいなあ。

4 2021-08-07

良い!かわいい!
2ヶ月半の息子にMサイズを頼みました。夏用なので薄さは問題ないです!後ろと横がメッシュになっていて涼しそう。まだ大きいですが折り返せば問題なさそうですし、来年も着れそうでよかったです。
急ぎで欲しかったのですが、注文の翌日にはポストに入っていて助かりました。
柄はカウを頼みましたがとってもかわいいです。他の種類のも欲しくなりました。
まだちゃんと使ってないので星4つですが、今のところ文句なしです。破れたりせず長く使えるといいなーと期待してます!

4 2017-07-25

1歳ですが大きめのが良いかなとおもい、Lサイズ購入しました。
普段は70でぎりぎり、80でゆとりあるくらいですが、
さすがにLなので着始めた当初は、ひきずっていましたが、
いまは丈もひきずらず着られます。
メッシュなので涼しそうです。

4 2017-07-14

涼し気な
ちょっと薄くも感じますが、涼しげで良い感じですよ

4 2015-07-10

これからの暑い夜の為に購入
夏用スリーパーが欲しくて購入。
5ヶ月の息子が最近、掛け布団を足ではいでしまいます。段々暑くなってきたのでこちらのスリーパーを購入。とても薄く、部分的にもメッシュ素材になってるので暑い夜にはピッタリ。だが、猛暑の夜のクーラーでの使用には少し薄すぎて寒そうな気がします。
サイズは5ヶ月ですが、XLを購入。この先長く着れるので。今は足の長さはぶかぶかですが歩いたりしないので大きめでちょうどよいです。