5 2022-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
成人した子供達のいてるしゅふですが、我が子の子育ての時、スリーパーにはとても助けられました。子供は布団にじっと入ってるませんし、風呂上がりなど、よく活躍しました。
今回は知り合いのお子さんへのプレゼントに購入しました。
首にあたる部分のファスナーが布で保護されるようになっていたり、スリーパーとしてはもちろん、足まわりをロンパースとして使えるようにボタンもあり細やかなしかけに購入してよかったと喜んでいます。

4 2015-11-06

ハンスパンプキンでハロウィン
67cm 7.5kg 9ヶ月の娘にMサイズを購入しました。
つかまり立ちをするので裾を踏んだら危ないかなと思い、Sサイズと迷っていましたが、裾を踏むこともなくMサイズも大きく感じません。
気になるのはジッパーの金属部分が顎にあたることで、ジッパーの1番上にカバーが欲しいです。また首周りに毛玉ができたこと、背中についてるタグがひっくり返って肌にあたる点もちょっと気になります。
色はくすんでいたというレビューをいくつか見たので心配していましたが、ピンクサファリは、写真と同じ色味でかわいかったです。
ジッパーもボタンよりスムーズかなと思います。
全体的なつくり、縫製はきちんとしています。
真冬は寒そうなので、袖ありのモコモコ素材のスリーパーもあれば洗い替えに欲しいなと思います。
色も柄も形も着ている姿もかわいくて満足しています。

5 2015-11-13

1歳3ヵ月の娘用にサファリスターパープルを購入。
通年用を少し前に購入し使い勝手がよかったので、冬用スリーパーもこちらで買おうと思いました。
思ったより生地は薄いですが中綿が入ってるおかげで足先まで温かいです。ジッパーもスムーズに出来ます。
通年用と違い肩が覆われているのもとても良いです。
身長70センチの小柄で寝る直前まで歩き回る娘なのでMサイズにしましたが、立った時は床スレスレ、横になると足が出るくらいの大きさです。
真冬はパジャマを厚手にするかもう一つ何か羽織らせるか…これだけでは寒いかもしれませんが、もうしばらくはこのスリーパーでいけそうです。

4 2015-10-15

4ヶ月体重7kgの娘に長く使えるようにLサイズを購入しました。少し大きいですが足先まですっぽり隠れて作りもしっかりしていてとても可愛いです。
冬用となっていましたが、生地は薄めで真冬はこれ一枚では寒そうなので、羽毛スリーパーを併せて使用したいと思います。

5 2015-10-22

可愛くて機能的!
1歳2ヶ月の娘に、サファリスターピンクのMを購入。
出産準備の際に、ボタンスナップでタオル地のスリーパーを別ブランドで購入、使用していました。
しかし、寝相が悪くくるくる動き回るため、ボタンスナップが外れたり、お腹部分がはだけたりして不便を感じていました。
股下にボタンがありはだけない事、動きの妨げにならない事、そして何よりも可愛い事、それがこちらのスリーパーの購入の決め手になりました!
身長72センチ体重8キロの娘にMサイズはお腹まわりにややゆとりがある程度、立ち上がると裾は足首あたりです。寝てしまうと裾は膝下ぐらいになります。
他の方のレビューを熟読し、サイズ選びに最後まで迷いました。朝まで爆睡タイプの子ではないので、寝入ったらスリーパーを着せる、というのは難しく、寝る前に着せることになるので、動き回った時に邪魔にならないMサイズを選びました。
動きの妨げにならず、娘も楽しそうです。夜も特別問題ありません。
思ったより厚さはありませんでしたが、北国ではないので冬はこれで十分です。
可愛くて機能的でとても満足です!

4 2015-12-17

かわいくてあったかそう!
毎日使うものなので、デザインも好みのを選びました。
2歳半85cm12kgくらいの娘にXLを購入。
来年も使いたいとかなり大きめを選びました。
でも、裾はギリギリ引きずらないので、着たままでも歩けます。
幅はかなりゆとりがあります。
うちはベッドに乗ってからスリーパーを着るので、XLにして正解だったと思います。
チャックが下から空くのは夜中におむつ替えがある月齢のお子さんでしたらすごく便利だと思います!ただ、チャックの差し込み?というか、はじめの部分が固くてちょっと入りにくい&とれにくいかんじがしました。

5 2016-02-24

お気に入りです
息子の寝相が悪く、スリーパーを探したところ、こちらの商品が綿で、肩もカバーでき、かつ、可愛かったので選びました。商品は、キルティングの縫い方もお洒落で、ファスナーも上に付いていて着せやすいし、オムツ替えも便利です。80センチの子どもには、XLサイズが足元まであり、ひきづらないちょうどよい長さでした。サファリスターパープルに続いてクロコイエローも購入しました。プレゼントにも喜ばれると思います。

4 2015-11-26

肌触りよい
5ヶ月の娘にサファリスターピンクを購入。あせもができやすいので、フリース素材でないものに。
今は大きいですが来年も着られるようにのMにしました。
生地は肌触りがよくてしっかりしていて、色もきれいでした。
ジッパーのプラスチックがたぷたぷ首にあたらないか心配ですが、小さいので大丈夫かな?大事に使います。

5 2015-10-17

サファリスターピンク
255492-20151010-0531524323
一歳半で身長80cmの娘用にLサイズを購入しました。
朝晩冷えてきたのに掛け布団を嫌がり何も掛けずに寝ていて寒そうなので、初めてスリーパーを買ってみました。
Lサイズは足元まですっぽり隠れてまだまだ大きめですが、掛け布団を嫌がる娘にはむしろちょうど良いですし、長く使えそうです。
デザインもとても可愛く、気に入りました!

• Fujimamaさん
  • Fujimamaさん

5 2018-09-27

リピです。お布団から出てしまう子供には、絶対必要なスリーパーです!!とにかく可愛いし5枚目です。
色んな季節に対応してるのと着てる姿がなんとも言えないくらい可愛いです。

4 2016-11-10

レビューが遅くなりましたが、秋前に購入してからずっと大活躍です!
薄いキルティングなので、授乳の時にもゴワゴワしません。
また、上からファスナーを下ろして閉めるのでオムツ替えもしやすいです。
真冬には薄いのでフリースパジャマの上から着せる予定です。
ファスナーカバーが付いていれば星5つですね。

5 2016-10-17

かわいいです
生後3か月で65センチ、7キロの息子用にLサイズを買いました。
抱っこで寝かしつけた後に着せるので、
着せやすいように大きめを買って正解でした。
足まですっぽりと覆うので、息子も暖かそうです。
今の時期はこのくらいの生地の厚さがちょうどよいです。
生地もやわらかくて気持ちいいです。

5 2016-03-01

冬に丁度いい
12月頭から使用、部屋の温度はオイルヒーターを使用して17℃くらい。現在2才でパジャマだけだと布団からいなくなっているので、キルト生地のパジャマにこちらのスリーパーを着せる。寝入った後に上からジッパーをおろせるので、とても使いやすい
。洗濯しても毛玉などできる様子は無し。

• nonaliveさん
  • nonaliveさん

5 2013-12-04

娘に
身長81体重13キロの娘に部屋着としてLサイズを購入。
生地は厚くもなく薄くもちょうどいい厚さでとても気に入ってます。
サイズは長く着させるため大きいめの選びましたが着てみたら足首までで大きくて歩きにくいかなと思ったのですがボタンを止めたら意外と支障なく歩けてよかったです。長く着れそうです。

5 2015-11-10

ハンスパンプキンでハロウィン
綿であること。
スリーパーがずり上がらないこと。
を目的としていました。
一つ購入してとても良かったので、もう一つ再注文しました。
長く使いたいのでLサイズを購入。歩く時に少し引きずりますが、成長を考えると問題なしです。
参考までに・・・身長75センチ、体重9キロです。