5 2014-10-21

お宮参りの授乳服として
こちらのショップは、妊娠中何度か利用させていただきました。
上の子のお宮参りの時に授乳服でないワンピースを着ていたら、
(撮影のとき授乳室で)とっても大変な思いをしたので、今度は絶対授乳服必要!と思い、購入。
結果、やっぱり便利でした。写真館の授乳や神社での授乳(授乳ケープは使いました)がさっとできました。
洗濯表示がなかったのですが、安いし、クリーニングに出すのもなぁ。。。と思い、洗濯しました。しわになりにくい素材ですし、特別問題なかったです。
[受注番号]255492-20141012-081168126

5 2012-08-11

授乳
授乳のために購入しました。おしゃれでいいです。

5 2016-02-01

お宮参り用に購入しました。
襟が凄く可愛いです。
身長160センチ、体重64キロ。ゆったりしてますが、ニットなのであたたかく、丈もちょうど良かったです。
授乳口ががばっと開くので授乳がとてもしやすかったです。

5 2015-02-13

すごく可愛いです!
退院時と、お宮参りの時に着るワンピースを探してました。
こちらのワンピがとても人気が高かったので、長袖のネイビーを購入しました。
152センチの60キロですが、丈の長さは膝下で、肩幅もちょうど良く、後ろで絞れるようになっているのもすごく良いです。
お色も品のある落ち着いたネイビーで私好みでした。
生地も私には問題なく、お安く可愛い授乳ワンピが手に入れられて嬉しいです!
おまけのハンカチも、とっても可愛いです!
255492-20150210-0912357301

• yfyさん
  • yfyさん

5 2013-03-18

買って良かった
ネイビーを買いました。色落ちするかも?とのことですが、我が家は良くそういうものを買うので事前に色物と分けて洗っていて問題ありません。すごく可愛いです。布自体は薄めですが、見た目が可愛いので大満足ですし、授乳口が一見分からないのも良いし、現在臨月ですが、臨月でも着る事ができました。もっと早くから買っておけば良かったなぁと思いました。沢山着たいです。
レビュープレゼントもありました。買った枚数分入れてもらえたので嬉しかったです。

5 2014-11-11

冬用は暖かいです
55492-20141106-0245637109
急いで黒のワンピースが必要となり、これを買いました!
すぐに送ってくれて助かりました。
商品はBタイプの黒で、生地がすごくぶ厚くてとても暖かいです。
見た目はフェルトか?と思うぐらい目が詰まってるニットで、一枚で着てもかなり暖かいです。
写真で見ると襟のレースが乙女すぎる感じがしましたが、実物は中心部は毛糸の編み物で、外側はレースでそんなに甘すぎなくていい感じでした!冬って感じのデザインでした。
158センチの私でスカートは膝丈です。
とても満足しています!

4 2015-12-25

ブラックを購入しました。ニット素材なので、フォーマルというほどかしこまったものではありません。スカートの部分には裏地があり、透けることはないのですが、上半身には裏地がついていないので、1枚ではちょっと寒いかもしれません。ほかの方のレビューにもある通り腰の紐を前で結べばウエストを締めて着られるので、マタニティウェアにあるようなだぼだぼ感が全くないです。襟のレース部分の写真があると良いなと思いました。

• shocota19さん
  • shocota19さん

4 2014-02-24

お宮参りに★
里帰りをした時に、お宮参りに着れるような服を持って帰っておらず、しかも授乳できる服がなかったので、色々見てこちらのネイビーを購入しました!
デザインもかわいくて、胸のところがファスナー付きで簡単に授乳できました★
生地はそんなに厚くないですが、中に暖かい下着を着て、タイツとペチコートで2月のお宮参りでも大丈夫でした☆
上にジャケットを羽織るといいかも♪

5 2013-01-11

今から楽しみ♪
直前だと失敗しそうなので、4月に小学生になる娘の謝恩会、卒園式用に早めに購入!現在、妊娠中です。
色が明るめではないので、入学式は迷っていますが、ボレロを羽織ったり、パールやコサージュで何とか誤魔化せるかな?それくらい着回し出来そうな感じです。
商品到着後、早速試着。
普段使いでも、フォーマルでもOKでした。
安っぽさもないです。
生まれてからも、この一着があるかないかでおでかけも楽しくなりそう♪

4 2015-12-25

産前も使えて,お宮参りの際にも使えるワンピースを探していました。裏地の無いワンピースが多い中,裏地もあり暖かそうで冬に使えそうで良かったです。

• masya0326さん
  • masya0326さん

4 2015-12-21

思ってた通りの色とデザイン、清楚な感じで、気に入りました。

4 2015-12-13

冬支度に買いました
お宮参り用に購入しました。
出産が1月なので冬用の黒にしたのですが、生地が思っていた以上に厚手でしっかりとしており、裏地も付いているので暖かそうです。
授乳口もさほど目立たないので、授乳期後もちょっとしたお出掛けに使えそうです。

4 2015-10-06

長女の七五三様に購入。注文してすぐ届きました。
産後9ヶ月。どこでもおっぱいを欲しがる次女なので、横ファスナーは助かります‼︎胸が大きいので入るか不安もありましたが余裕です!全体的にゆったりシルエットですね。太って見えるかなと思いましたが、後ろの紐で調節すればウエストのクビレも作れました。今後のマタニティウエアとしても使えそうなのでもっと早く買えばよかったと思いました!でも確かに見た目は安っぽく見えます。(ユニク○のワンピースにつけ襟アクセを付けた様な感じ)でもちょっとしたよそ行き服にはちょうどいいと思います。ワンピで授乳出来るだけでありがたいです!

4 2015-01-20

ニット素材で可愛いです。
身長160センチで膝下ぐらいの長さで少し長めなので、
7センチ切りました!

4 2012-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
授乳出来る服がほしい~と言ってたら、旦那が選んでプレゼントしてくれました。
普段カジュアルが多いので襟のデザインが甘過ぎるからあまり着ないかもって内心思いましたが、ネイビーなので甘くなりすぎず着られてお気に入り!
丈は長めかな?
でも164センチの私にはぴったりです。