5 2015-02-18

ウォーキングの時に使用してます。歩いても外れないので買って正解でした。

5 2012-02-22

柄違いのものを使っていたのですが、中のプラスチックが折れてしまいつけられなくなってしまったのでリピートです。10年以上は使ったので仕方ないかなと思っています。温かいというより寒くないというだけですが、とても重宝します。耳に風が当たらないだけでもだいぶ違います。冬にはなくてはならないものになりました。外している時にも邪魔になりません。つけていることにも気づかれません。今回ブラックを選んだのは、より目立たないかなということからです。つけている時間が長いとだんだん痛くなってくることもありますが、着脱も簡単なので問題ありません。メール便の袋は一部破れて補修してありましたが、メール便とはそんなものなので不満はありません。中身にも問題ありません。おすすめしたいと思います。

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん

4 2016-01-30

散歩時
耳の付け根6CMでSMサイズを購入しました、耳の形は尖り耳で耳たぶは余り無い形です、付けた感想ですが、耳たぶがなくても上の尖り部分に引っかかりが有るので装着出来ました。家族で耳の付け根5CMで尖りも無く福耳でも無いので止まる所が無く装着出来ませんでした。商品が小さいので外した時無くしそうなので、注意しないとだめだと思いました。
NO.295067-20160125-0236386135

4 2015-01-26

若干不安
届いてさっそく使用しました。
防寒は申し分ありませんが、自分の耳が小さいせいか少し取れやすいような気がするので☆4つです。
自転車乗る時用で使っていますが、乗りながら付け直すこともあります。
でも髪型崩れないし、ずっとつけていても痛くなるようなものではないので、耳小さいですね〜って言われたことない人には丁度良いかもです。

5 2014-11-25

快適便利なイヤー・マフラー
クリップの具合は案外使いやすく、暖かさもありました。シンプルな黒にも満足です。気がついたのは、これを使っている冬の間は、下がりもののイヤリングは合わないなということ。でも耳にぴったりとつくデザインのものでしたら、着脱を一応練習すれば問題はありませんでした。コンパクトなので、がさばらすに快適で便利です。

4 2014-11-17

耳につけたときは、本当にこんなので落ちないか不安でした。なぜなら、ジョギングとかではなくジャザサイズ(最近のエアロビみたいなの)で結構激しく動くので、半信半疑でした。しかし、三回ほど使ってみましたが、外れませんでした。すごく軽いし、バンドがないので締め付け感やずれることもなく快適でした。欲を言えばもう少し安くてもいいかなーと。フリース部分は素材だけ見ると結構安っぽいです。リピするとしたらファーにするかもしれません。でもコンパクトだしいいと思います。

5 2014-02-08

探しました!
2,30年前に、この商品をスウェーデンから購入し冬にはかかせないアイテムでした。が!中のプラ板が折れて片方ダメになってしまったので探していたんです! 購入できて本当に嬉しい! バッグしまいやすい大きさ。右と左のつながりがないので煩わしさもなし! 温かいのに音の聞こえは悪くならない。 私にはいいとこばかりです。
今回は自分のと、職場の方々にブラックとグレーを購入しました。

5 2014-01-24

同じものを愛用していたのですが、なくしてしまって。近くで売ってなかったのでこちらで送料無料で購入できて助かりました。冬に自転車に乗るときにお気に入りの帽子とセットでかかせません。目立たなくて暖かいです。たまに耳からはずれますが、いつも帽子で押さえられていて落とすことはありません。単独だと落ちてしまうことは、あると思います。

5 2013-11-21

母にプレゼントです♪
私が使っているのを母に貸してあげたら、母がとても気に入って欲しいというので、プレゼント用に購入です。
ブラックは一番シンプルで汚れも目立たないしいいですね。
結構しっかりしたフリース素材で、安っぽく見えなかったのでよかったです。

5 2013-11-19

便利です!
こちらのショップでの購入は初めてですがもう何年も愛用しています。
ここ3年くらい晩秋から冬の始めになると耳に霜焼けができるようになってしまいました。
保温が大切との事ですが真冬ではないのであまり大袈裟なものは着けるのが恥ずかしく、その点これはさりげなく装着できるのでとても気に入っています。
本当に使いやすくてオススメしますよ!

4 2013-03-11

お店でずっと探していて見つからず、ネットでお値打ち商品を見つけたので、即購入しました!
暖かくなって来たので、もう今シーズンは使えませんが、来シーズン使おうと思ってます。
試しにはめてみたのですが、皆さんのレビューに書いてある通り、コツがいります。
長時間はめていると耳が痛くなるかも知れませんが、普段は通勤時しか使わないと思うので、大丈夫かな?って思います。
目立たないし、コンパクトに持ち歩けるもの嬉しい!
来シーズンから重宝しそうです。

4 2013-01-15

使いやすいです
物は試しと思い一番シンプルで、安い物を徒歩通勤用に購入、30分程ではずしてます。
付けると耳は冷たくならないし、音も良く聞こえます。
私の耳にはちょうどのサイズらしく、着けやすくて痛くもなりません。
サイズもコンパクトなので外してからの持ち運びも便利です。
歩いていて外れることはありませんが、あまりに自然な装着感で、頼りなくも感じます。

5 2013-01-12

助かりました
10年前くらいに買った物の中のプラが、割れてしまい スポーツ店などで探しても見つからず、こちらで発見!!
使わない時は、ポケットに入れられて、すごく良かったので見つかって助かりました。昔と違って色も生地も種類いっぱいで、悩みましたが、付けているのが目立たない黒(壊れてしまったのと同じ)にしました。
また10年もつといいのですが・・・。

4 2017-09-18

耳の大きさの問題でしょうか?パチンとつけてもぽろっと落ちてしまう…けど、あったかいです!

5 2016-01-03

リピです。
片耳をなくしたので、寒くなる前に購入しました。自転車に乗るときなど重宝します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアその他