2012/03/19
    愛花姫さん
    見られたくない物に
    アイデアは良いんだけど ¥80で送れるのがミソなんだけど クロネコさんは ¥160代金 取りますね(~_~;) ほとんど 頭のかたいマニュアルどうりのドライバーです
    注文日:2011/12/23
    2012/07/05
    他と比べ、少し割高感がありましたが粉ものの発送など、厚紙封筒などでは中身が動いてしまい160円計測されていたものが、確実に80円で発送出来るようになりました。折り曲げたくない紙類を送るにも最適です。以前はクラフト封筒を使い、ダンボール紙での補強も必要無くなり、だいぶ梱包が楽になりました。オークションでいろいろなサイズを扱っているので、小ロットでそれぞれに適切なパッケージをまとめ買い出来たのも助かりました。
    注文日:2012/06/17
    2011/10/17
    良い買い物でした
    封筒で配達するよりもダンボール箱で梱包した方が見た目も気持ちも良いのは分っていましたが、配送する内容物がA4サイズでない為に購入するのをずっと渋っていました。 まぁ、モノは試しだと思い今回初めてタトウ式ダンボに挑戦。 想像していたよりも薄型だったのでメール便は勿論、定形外郵便でも安価で送れました。素材が軽い割には頑丈ですしまた購入したいと思います。 この薄型タトウ式ダンボはあまり見かけないのでずっと販売してほしいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/27
    2016/07/03
    とても良い
    サイズ感、紙質がちょうど良いです。 折り目も定規を使用すれば綺麗に折れます。 組み立てやすいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2014/02/01
    利2418さん
    便利!
    オークション商品を今までは厚紙に挟んで折れないようにして封筒に入れて発送していました。こちらの商品を使うようになって手間も省けるし見た目もキレイでお客さんにもウケが良いです。なにしろ80円で送れるのがありがたいです。リピ決定!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/10/11
    厚み10mm
    オークションの発送用に購入しました。普通のタトウ式ダンボールより薄手なので、強度が少し心配ですが、10mmの厚みがあるので、故意に折ろうとしなければ真っ二つに折れることはないかなぁと思います。
    注文日:2013/10/09
    2012/10/03
    薄いので使用頻度が低いかと思いきや結構使い道があり、前回の倍量をリピートしました。ですが商品到着時に不足があり、連絡するとそのご対応も素晴らしく、早急に届けてくださいました。またお世話になりたいと思う企業様です。
    注文日:2012/09/30