• +yacco+さん
  • +yacco+さん

4 2010-06-30

真っ白バンカーボックス
よく売ってるバンカーボックスを買おうかと思ったらこっちのが断然安かったので試しに購入してみました。
真っ白なのはいいのですが、底は普通の段ボールと同じでたたんでも底抜けてしまいますのでガムテープで止める必要があります。
Hの字にガムテープを貼らないと底がずり落ちちゃいそうなので私は白いガムテープをがんばってきれいに貼りました。白いと一見目立ちません。
10箱セットだとフタと本体部分が新聞紙をくくるビニールの紐でくくられてくるので多少段ボールに跡がついてますが組み立てれば全然気になりませんでした。
説明書はなかったのでどうやって組み立てるの?と思いましたが一つ作ってしまえば簡単に作れました。
クローゼットに並べて置くと白いバンカーボックスが整然と並んでるので気持ちがいいです。
よく見るバンカーボックスよりは少し弱く感じるかもしれませんが、積み重ねたりもできるので安さと白さを求めるならこちらで申し分ないと思います。
しかし、持ち手を曲げる所はあまり曲げ跡がないせいか、きれいに曲げるのは難しいです。見た目にこだわるならそことガムテープ跡が難点です。

5 2022-01-22

使いやすいです
しっかりしてます。組立やすい。厚さもほどよくいろいろ収納できそうです。丁寧に梱包されていて嬉しかったです。

2022-01-24
この箱はとてもシンプルで丈夫ですので、長くお使い頂けると思います^^

5 2020-07-13

届くのがたいへん早くて助かりました。
まだ使っていませんが、部屋やクローゼットの中がこれで片付くと思います。

2020-07-15
この度はありがとうございます。お片付けのお役に立てれば嬉しいです。

5 2014-09-26

かなりしっかりした作りになっています。
もっとも、手持ちのところは、
本を入れると破れやすいので、
ビニールテープか何かで補強しないと、
破れる危険性が高いです。

4 2012-05-10

組み立ても簡単で使いよいです。箱の色が真っ白だと汚れやガムテープが目立つので、色つきがあると良かったなと思います。送付方法もきちんとしていました。

4 2012-03-23

おしゃれ感はないですが、部屋に置きっぱなしでもヘンではないと思います。引越し準備に購入し、片付け終わるまで置きっぱなしにしてますが大丈夫だと思います。(自分では)

4 2011-07-17

いわゆるバンカーズボックスと異なり、組み立てた時、端が切りっぱなしになっています。見た目上も白のクラフトテープが必須ですね。そんな手間はかかりますが、完全白無地なので、すっきり見えていいです。

5 2011-05-27

美観と整理整頓
◎感想
白いダンボールで統一したので、部屋の片隅に積んでもみぐるしくありません。
5個を重ねて置いてますが、強度的にも、ほぼ問題ないです。
◎気づいたこと
商品ページの写真に載っている寸法は内寸ですので注意。
白いダンボールなので、ガムテープも透明の物にした方が美観上得策です。

5 2011-04-24

整理整頓
とても使いやすい箱です。今回2回目です。

5 2010-11-06

シンプルでいい!
あくまでもよく見なかった自分が悪いんですが、フタをした時の横幅約350mm。
目当ての棚に入れようとしたらジャストすぎて、引き出しにくくなってしまいましたw
別の収納に使うのでまったく問題はありません。
ただ、持ち手穴は貧弱そうなので引っ張らない方がよいかと思います。

4 2010-09-30

安価なバンカーボックス
二度目の購入です。他の方も書いてましたが、底はテープを張ってとめるタイプなので一般的なバンカーボックスとはちょっと違います。紙厚も少し薄めですが、重い雑誌を詰めても強度は問題ありませんでした。値段が他のバンカーボックスより安いので愛用してます。

5 2010-04-20

バンカーボックスならこれ!
無地でデザイン的には味気ないですが、一般に出回っている品より値段が全然安いですので、大量に整理•保管するものがある人におすすめです。

3 2023-04-04

商品紹介の写真では気が付かなかったのですが、引越し荷物の様にガムテープで底面を止めなければいけなかった。予想外でしたが、透明ビニールテープで止めて見た目も気になりません。箱のテープ固定の方法で強度とか変わるかな?

2023-04-05
この度はありがとうございました。おっしゃる通り底面だけは要テープとめなのですが、真ん中一本だけ止めるよりはいわゆるH貼りして頂いた方が強度は上がりますが、極端に重いものを入れて持ち運びが頻繁でなければ普通の止め方だけでも十分です。宜しくお願い致します。

2 2015-05-13

思ったよりでかかった
大きさは事前に確認したつもりだったけど、予想以上に大きく感じました。
もう1まわり小さい方が良かったかな。
特に書籍をたくさん入れると、かなりの重さになり、
手を入れる部分がすぐに壊れてしまったので。
これは自分の失敗なので、中身が軽い物なら問題なしです。

2020-06-29
少しサイズが合わなかったとのことで残念でございます。何か別の用途でもお使い頂けるようであればよいのですが。