前のページへ31件~45件 (全 1,868件)次のページへ

4 2013-10-07

ダウンジャケットとコートのクリーニングのためにこちらを購入しました。
コートは仕上げ剤があった方がハリが出るとお洗濯ガイドに書いてあったので
今回は気になる襟の汚れだけ部分洗い。ダウンは洗濯機で説明書どおりに丸洗いしました。
おまけのブラシ使いやすかったです。汚れたところを先にに洗うのでないと困りまるところでした。
ダウンは洗ってハンガーにつるして部屋干ししただけで、型崩れやしわもなくとても満足です。今までのクリーニング代はなんだっだんだって感じですね。
コートの方は襟の部分だけ手洗いして干してましたがやっぱりアイロンをかけないとパリっとしないのでアイロンを襟部分だけかけました。アイロンがあまりうまくないので大変でした。汚れはきれいに取れ、色落ちもなかったのでほぼ満足のできです。今後はアイロンを使わなくていいものだけ使うと思います。

• eriko.p.さん
  • eriko.p.さん

5 2012-12-16

ソファカバーを洗いたくて…
麻が混じったソファカバーがドライクリーニング表示なので、以前クリーニング店に出したところほとんど汚れが落ちませんでした。
ハイベックエースドライを知り、半信半疑で購入。レビューにあった注意点を参考に洗ったところすごい!!
洗い途中の水は泥水の様に汚く、乾いたカバーをみてびっくり〓
ベージュのカバーについた汗ジミや子供のヨダレの跡、黄ばみが綺麗に!
長年のシミの跡は多少残っているものの、満足のいく仕上がりでした〓
全体的に汚かったので、全体をブラシで染み抜きの要領で叩き洗いしたのは大変でしたが、ハイベックエースを知ったので今度からはシミにならないうちに洗っていきたいと思います!
もっと早くに知っていればよかった!

• ふし-さん
  • ふし-さん

4 2012-06-28

良いと思います。
初めて購入しましたが、コートやワイシャツを洗ってみました。時間もそんなにかからないし、ダウンなども、どんどん試してみようと思います。購入して良かったです。

5 2014-05-24

リピートです。
ハイベックは独身で実家にいた頃から愛用しています。
ですが、最初は縮みが怖くてたくさんには使えませんでした。
白い麻のジャケットをクリーニングに出しておいたにもかかわらず、翌シーズン着ようと思ったら衿の汚れが残っていたのか黄色く変色していて そのまま着ることはできない状態で再度クリーニングに出しても変わらず ダメもとでブラシを使ってハイベックで洗うと ホントきれいに! もちろん縮みなし!
それからすっかりハイベックファンになりました。
水洗いができなくてもドライクリーニングOKのものであれば、今は何でも使っています。

5 2013-10-14

20年以来の愛用者です
私が超寒さに弱く、ニット狂いなので、カシミアとかお高いニットを冬は毎日着ます。カシミアとかをクリーニングに出すと数枚で一枚服が買えそうに高いので、最初はごく普通のウールとかを洗って、今はカシミアのセーター、シャネルのカシミアマフラーもこれで洗ってます。
嘘のように水が黒くなります。白いものを洗っても。。。
これは無臭だし、洗い方のコツさえつかめばスーツも洗えるでしょうが、スーツのジャケットは洗いませんが、ウールパンツとかスカートはじゃぶじゃぶ洗ってます。どんだけ使ってもなくなりません(笑)
超のつくめんどくさがりですが、やっぱり、どこぞの誰かの服と現れるのはいやです。特に男子制服なんか。
自宅クリーニングおすすめ。
ちなみに今回初めてこの一番お高いやつを買いました。
どうしても押し洗いをする癖が抜けませんが、汚れ落ちは早いと思います。
押し洗いをする回数が減るとニットの寿命も持ちます。
もう少し寒くなってカシミヤを洗ったら具体的にかけるんやけどな。
いまのところ。満足。絶対コスパ良いです。

• pamyu1777さん
  • pamyu1777さん

5 2013-01-13

この新商品は、まだ使っていませんが・・・
通常のハイベックシリーズは以前より使っています。通常に流通している市販のどんな洗濯洗剤よりも、断然仕上りがきれいです。プレミアム柔軟剤や糊づけも素材によって使い分けてコツをつかめばクリーニング店いらずです。脱水は軽めで。素材がデリケートなものほど脱水はごく軽く、専用ハンガーに着せて陰干しすれば本当に新品の様になります。これが気持ちいいっ!すごく高価なシルク毛布、クリーニング店に出せば一枚4千円です(特殊扱いで日数もとてもかかる)が、プレミアムドライで遜色なく洗うことができました。初めて洗う時は怖かったですが問題無です。この新商品も皆さんのレビューが高評価だったので試してみたくて通常のハイベックの詰め替え用と一緒に購入しました。お洗濯楽しみです。色々な方のコツがありますが、洗濯機の機種や水質もそれぞれ異なるので、やはりコツは自分でつかまれるのがベストと思います。手早く仕上げるのがいいかもです。

5 2012-10-06

節約、節約!
季節の変わり目のクリーニング代が大きな負担なので、思い切ってホームクリーニングに。洗剤としては高いですが、コスト・パフォーマンスで考えれば、ひじょうに安くつきます。洗濯機62Lの水に、ゼリー状の本品をスプーン3杯ほど溶かし、女性もののコート1枚、短いジャケット4枚を10分ほど漬け置きしました。水を落として5秒脱水。再度水を入れて洗濯物を手で優しくゆするようにすすぎ、水を落として5秒脱水。ダウンのコートとベストも同じように洗い、全部きれいになりました。シミや大きな汚れはなかったのですが、衿が若干汚れていたので、ブラシと原液で軽くこすってから洗い、さっぱり仕上がりました。分かりやすい説明書が付いてくるので、初めてでも簡単に使えます。

4 2012-09-01

思った以上に簡単で使いやすい。
クリーニング代の節約と引き取りの時間短縮のため購入しました。
使用方法ですが、ガイドブックを読めば誰でも問題なく使えると思います。

届いた当日に早速主人の夏物スラックスを3枚洗ってみました。
汗をかくのにたまにしかクリーニングに出さないのが、
すご〜く気になっていたので。

浸しておいた水が茶色く濁ってたのは
クリーニングで洗った時の石油が残ってたのかな?
まさか汚れだったりして・・・。

洗い上がりはクリーニングから返ってきたときのあの
独特の臭いが薄まったような感じです。

生地も縮まず主人も喜んでいます。

一週間に一回使っても半年は持ちそう。

これから秋になってセーターを洗うのが楽しみです。

5 2012-07-15

便利
使用感は概ね既に書かれているレビューの通りなのだと思いますが、とにかく家でドライの洗濯ができるのが良いです。洗剤としては安くないですが、クリーニングに出すと、何となく清潔さはどうかな?と思ってしまったり、思うように仕上がらなかったり、臭いが苦手だったので、自分で手軽に洗えるのが良いです!
もう何年も前からあった商品みたいですね。
「エース」以外にも種類があるようなので、その違いをショップさんが詳しく説明して頂ければ良かったかなと思います。どれを買えば良いのか分からず、レビューを読んで好評そうなこちらにしました。
価格がもう少し安いとありがたいです。

4 2012-06-10

リピートです。
ウール・シルクなど普段づかいの衣類に使用中。
一般のデリケート洗剤の要領で
洗濯機のデリケートコースで使っています。

男物スーツは洗うのを諦めました。
手洗いでがんばったのですが、背広の袖口など痛むのが早かった。
やはり高価なというか天然素材のスーツにはかなり慎重な扱いが必要なようです、
雑な自分にはスーツを洗うには不向きでした。苦笑,,

同じスーツでもポリ系率高いものや女性物は問題ないです。

4 2012-06-07

クリーニング店への持ち込みがわずらわしく、近所のクリーニング店の仕上げにも満足できなかったのでこの商品を購入してみました。
直接皮膚に触れるものはさっぱり水洗いしたかったのでカシミヤのマフラーを洗ってみましたが、ふんわりした風合いが損なわれることもなく、洗い上がりは満足です。
セーターなども、市販のおしゃれ着洗い洗剤(ア○ロンなど)と比べると、この商品の方がハリと風合いが良く仕上がります。
クリーニング代と比べると安上がりですが、いきなりこのお値段で購入するのはハードルが高いのと、『ハイベックドライゼロ』くらいのお値段だと嬉しいので、★−1個で。
(『ハイベック ゼロ ビギンズ』みたいな小さいサイズか、メール便で送ってもらえる1回分用の個包装パック商品があると、お試しに購入し易いと思います)

5 2012-06-01

買って良かった!
数ヶ月前からこちらの商品を知り、ずっと欲しいと思っていました。
冬物をまとめてクリーニング店に出す時期になったので、やっと購入しました。
一番最初に洗った黒のシルク地の中綿入りコートは、他の用事をしながら洗ったので、ちょっと長く浸してしまい、少し色褪せたかな…?とも思いますが、綺麗になったので満足しています。
カシマヤ100%のマフラーは風合いも良く、カーディガン・スラックス・ダウンジャケット等どれも満足のいく洗い上がりです。
少し時間が経っていて無理かなと思うシミも、プレゼントで頂いたシミ抜き用ミニブラシで、シッカリと落ちました。
クリーニング店から戻った時の嫌な臭いも無いし、一度買っておけばかなり沢山洗えるのでお得だし、買って良かったと思います。

5 2011-06-20

感動!
お家ドライ初体験!こんなにもキレイになるとは!諦めていたバイクジャンパーの古めの排ガス襟汚れが、ブラシ洗い〜ドライ洗いを2回で納得の仕上がりです。感動モノです!今まで埃を落としただけで気付かぬ振りをしていたコート類のすすけた汚れも、1回の洗濯でキレイスッキリ元通りの鮮やかさです。値段に二の足を踏んでいましたが、もっと早く購入すれば良かったです。中身も大容量で大満足です。届いて早々使ってみたくて、天気が下り坂なのにコート類4点も洗ってしまいました。強く脱水できないことを甘く見ていました。乾くのに2日間ぐらいかかってます(現在進行形)。そこだけ少し後悔。梅雨が明けたらまたガンガン洗濯しようと箪笥の中を物色中です。

5 2014-07-10

リピーターです
もう何度リピートしているか覚えていないくらいです。
うちでは、洗濯機のおうちクリーニングモードで使用しています。
子供の制服やちょっとしたおしゃれ着、セーターなんかもそのまま洗ってしまいます。
ダウンのジャケットは袖口はあらかじめ汚れ落とししてから、漬け置きして手洗いしています。
キレイに洗いあがります。クリーニングなんかでは、落ちない汚れがきれいになるし、代金だってお得です。
今では、クリーニングに出さずに手洗いしています。
おすすめしますよ!

5 2014-07-07

満足です!
制服の洗濯の為に、購入してみました。
ドラム式の洗濯機の為、洗面所に水をためて漬け込んでみました。
最初は洗面所に溜めれる水の量を測るのに多少手間でしたが、びっくりするほど水が濁り、汚れが落ちた感が凄かったです。
漬け込む時間もとっても短いので、立て続けにどんどん洗っちゃいました。
2度目からは、水の量を測る手間もいらないのでとってもお手軽でした。
クリーニング代の事を思っても、かなり満足です。