5 2012-11-08

買って大正解!!
プラプラ楽天を探索してたら辿り着いた1品。
クリーニングに出さなくてもいいんやぁと試しに購入してみました。
旦那の仕事は鉄粉等が結構飛ぶので、いつも首の回りが真っ黒(-公-、)
なので、冬場は仕事の行き来用として活用しているジャンパーなんですが、案の定ジャンパーの首の周りも真っ黒(-公-、)
以前クリーニングに出した際、黒ずみが残ってたので、
クリーニングに出しても無駄かぁと諦めていました。
というわけで、まずは旦那様のジャンパーを洗ってみました。
『黒いのどこ行った?』というくらいキレイになっていて、
帰ってきた旦那に『見て見てコレ!どう?』と聞いてみると、
『おぉぉぉぉぉぉぉΣヽ(゚Д゚○)ノ めっちゃキレイになってるやん』と大喜びでした。
余りにも真っ黒だったので捨てようと思っていたらしいです。
クリーニング代も浮くし、これからはクリーニングのことは気にせず、汚れたら家でお洗濯ができるので、我が家では手放せないものになりました(p*・ω・`*q)

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2012-02-21

1度目に薄手のニット3枚、厚手のニット2枚、2度目にスーツとベロアジャケットを洗いました。うちのはドラム式洗濯機なので、2度とも四角いゴムバケツを購入して浸けおき洗いにしました。脱水はドラム式のドライコースの脱水のみを選択。
冬の冷水で大丈夫かと不安でしたが、洗剤がなかなか溶けない以外は問題なかったです。最初に少し水がたまった状態で洗剤を入れて溶かしてから水を溜める様にしました。
仕上がりは、セーター類は完璧!全く縮まずに水洗いできるのは感激です。ただ、スーツ、ジャケットは若干シワが気になりました。ジャケットの方は、乾かす内にシワが目立たなくなっていましたが、スーツの方はアイロンがけしないとダメそうです…。(安物だからかも?)
普段着るセーター類、ウール・レーヨンのカットソーや、大した物でもないのにやたらクリーニング代が高いニットの帽子などが自宅で水洗い出来るだけで大大大満足なので、スーツだけはクリーニングに出そうと思います。
香りは洗っているときは良いですが、干してすぐは糊のような変な匂いがします。乾くにつれ、匂いは完全になくなります。やはり手が荒れてかゆくなるので、肌の弱い方はゴム手袋必要だと思います。
ちなみに、一緒に紳士用のハンガーも購入しましたが、ハンガーは専用の物じゃなくても良さそうです。
[受注番号]255488-20120214-192817565

4 2013-05-02

ハイベックデビューです。
喪服をクリーニングに出す予定でしたが、意外と出費になることを知り、幼稚園の制服やスラックスなどももしかして家で洗えるのでは?と思い注文してみました。
私の喪服は簡単に汚れも落ちてすっきり洗えました。
夫のはブランドのものなので失敗したら…と思うと怖くてまだ洗えず放置してます。
もう少し他のもので特訓してからやってみます。

• akloveさん
  • akloveさん

5 2013-12-28

バーバリーのダウンのために
バーバリーの白のダウンコート
白いので汚れが目立って・・・
今までクリーニングには出していたのですが、
どこに出しても汚れが取れず、高いお金だけを支払っていました。
なんとかならないかと検索していたところ、
こちらの商品にたどり着きました。
洗ってみたところ、クリーニングでは落ちきれない
袖口の汚れが綺麗に落ちていました。
白いので輪ジミを心配していたのですが、
私の場合、輪ジミもできておらず、綺麗に洗濯できました。
おまけのブラシも袖口を洗うのに丁度よく、嬉しいおまけです。
なくなったら絶対リピートします。

5 2012-04-21

注文番号:255488-20120415-0560607215
におい:少しきになるが乾けばにおいも消える
使用感:泡立ちもすくなくすすぎがらく
裏地がキュキュとなるので皮脂汚れもこすらず綺麗になっている感じがある
※桶で洗う場合は真水だとハイベックが綺麗にとけずダマができるので多少のお湯で溶かしてから使用する方がよいかと思います
おまけのブラシ:小さくて使いやすい。襟やそでの汚れをこするのに助かりました

5 2010-04-28

家庭でドライクリーニングが可能で、とても経済的だと思います。ハイベック洗剤を購入したのは初めてですが、こちらのハイベックエースは柔軟材が不要ということで選びました。洗濯してみたところ、とてもやわらかく仕上がり、クリーニング屋さんに出すよりも肌触りがよく気に入りました!素材によってはしわがよるため、アイロンが必要です。

• eriko.p.さん
  • eriko.p.さん

5 2012-12-16

ソファカバーを洗いたくて…
麻が混じったソファカバーがドライクリーニング表示なので、以前クリーニング店に出したところほとんど汚れが落ちませんでした。
ハイベックエースドライを知り、半信半疑で購入。レビューにあった注意点を参考に洗ったところすごい!!
洗い途中の水は泥水の様に汚く、乾いたカバーをみてびっくり〓
ベージュのカバーについた汗ジミや子供のヨダレの跡、黄ばみが綺麗に!
長年のシミの跡は多少残っているものの、満足のいく仕上がりでした〓
全体的に汚かったので、全体をブラシで染み抜きの要領で叩き洗いしたのは大変でしたが、ハイベックエースを知ったので今度からはシミにならないうちに洗っていきたいと思います!
もっと早くに知っていればよかった!

4 2012-09-01

思った以上に簡単で使いやすい。
クリーニング代の節約と引き取りの時間短縮のため購入しました。
使用方法ですが、ガイドブックを読めば誰でも問題なく使えると思います。

届いた当日に早速主人の夏物スラックスを3枚洗ってみました。
汗をかくのにたまにしかクリーニングに出さないのが、
すご〜く気になっていたので。

浸しておいた水が茶色く濁ってたのは
クリーニングで洗った時の石油が残ってたのかな?
まさか汚れだったりして・・・。

洗い上がりはクリーニングから返ってきたときのあの
独特の臭いが薄まったような感じです。

生地も縮まず主人も喜んでいます。

一週間に一回使っても半年は持ちそう。

これから秋になってセーターを洗うのが楽しみです。

5 2011-06-20

感動!
お家ドライ初体験!こんなにもキレイになるとは!諦めていたバイクジャンパーの古めの排ガス襟汚れが、ブラシ洗い〜ドライ洗いを2回で納得の仕上がりです。感動モノです!今まで埃を落としただけで気付かぬ振りをしていたコート類のすすけた汚れも、1回の洗濯でキレイスッキリ元通りの鮮やかさです。値段に二の足を踏んでいましたが、もっと早く購入すれば良かったです。中身も大容量で大満足です。届いて早々使ってみたくて、天気が下り坂なのにコート類4点も洗ってしまいました。強く脱水できないことを甘く見ていました。乾くのに2日間ぐらいかかってます(現在進行形)。そこだけ少し後悔。梅雨が明けたらまたガンガン洗濯しようと箪笥の中を物色中です。

4 2011-11-30

おしゃれ着洗剤と全然違います。
エ○ール等で家でニットを洗っていましたが、縮んでしまい、今年何枚も捨てました。小さい子どもがいるので、よだれ等を付けられて頻繁に洗いたくなるのですが、クリーニング代がもったいなくて購入しました。洗面台とドラム式洗濯機で洗いました。縮みはなかったようです。同封の説明書にドラム式洗濯機のことが書いてなかったので、書いてあったら良かったと思い、マイナス1にしました。

• panda8080さん
  • panda8080さん

4 2011-04-13

クリーニング代節約に
今回出そうとしたクリーニング代を計算すると、約6000円になることから購入を決定。簡単な手順で汚れがとれているようです。ただ、説明書にもありますが、古いしみやよごれは取れるわけではありません。洗いしわもスーツの生地によってはスチームアイロンをかける必要はありますが、ほとんどのものはその必要がないくらいでした。

5 2010-10-31

家でダウンが洗えるとは。。
ダウンジャケットが家に何着かあって、ほとんどが薄ベージュ。汚れてしまうと目立ちます。
でもクリーニングに出そうとして問い合わせると1着5800円。それもドライクリーニングだけ。高すぎてどうしようかと思っていたところこちらを発見。
糊状で使いやすいです。早速洗ってみました。奇麗に汚れも落ち、見えない汗汚れなども丸洗いですっきりしました。
大満足です。'10。10.30のブログにダウンのお洗濯の経過を書いたものを載せています。

5 2012-10-24

初めて使用しました。洗い上がりは大満足です!
季節ごとのクリーニング代にうんざりしていましたが、これからは節約できそうです。
ただ、初めてだからこその私の反省点がありましたので、同じように初めての方の参考になれば嬉しいです。
・最初は1〜2枚からの少量から(私は欲張ってロングコートやジャケットなど4枚一気に洗ったのですすぎが大変でした・・・)
・洗剤の量はしっかり説明書どおりに(私は読み間違えて多く入れてしまったので泡だらけになりすすぎが大変でした・・・)
・洗剤を溶かすのに洗濯機を回しすぎない(私は5分くらい回してしまったので泡だらけになりすすぎが大変でした・・・入れすぎたのも原因だと思います)
・丈夫な干し場を確保(ウールのロングコートはかなり重くなります。竿だと折れそうなほどだったので私はベランダの手すりに干しました)
私のミスで泡だらけになったので濯ぎは2回し、その間も手で水が行き渡るようかなり触ってしまったので縮みが心配だったのですが、全く縮まず気になるシワもありませんでした。
次回からは量はほどほどで洗っていきたいと思います。良い買い物ができました。

4 2011-10-22

自宅のカーテンをウールマークも洗える200円前後のおしゃれ着用洗剤で洗ったらまったく汚れが落ちておらず、粉石けん(ニュービーズ)で洗いなおしたらキレイになったという経験があるのでおしゃれ着洗いの洗浄力には疑問を持っていました。ハイベックは気になる洗剤でしたが、お値段が高めなのでなかなか購入に踏み切れませんでしたが、特売の際にストックしておいたおしゃれ着洗剤が切れたのを機に思い切って購入しました。届いた箱があまりに小さいのでびっくりしましたが、1回の洗濯に使う量が少量なので納得しました。黄色の容器が嫌なので別の容器に移し変えようと思っていましたが、液体かと思っていたら糊状で移し替えはしずらそうです。私は面倒臭がりなので全自動洗濯機のドライコースで洗ってしまっていますが、ニット・ポロシャツ等に関しては全く問題なく洗えます(スーツ・ダウンは洗う勇気がありません)。すすぎが1回で済むのも良いです。まだカーテンを洗っていないので洗浄力はわかりませんが、ポロシャツ等の洗い上がりは良さそうです。柔軟剤が必要なくこれ1つで済むのは便利ですが、スーパーで買える市販の洗剤に比べお値段が高いので減点1としました。

5 2014-06-13

想像以上に良かったです
何着もある冬物コートやスーツのクリーニング代や、クリーニングに持っていく&取りに行く労力を考えると頭が痛かったのですが、こちらの商品に巡り合えて解消されました。
家の洗濯機があまり細かい設定が出来ないので、漬け置き洗いと1〜2回転のすすぎをするのが難しかったのですが、電源を途中で切ったり手動で調整して、同封してあったマニュアルに近い状態を再現して洗ってみたところ、ダウンも、コートも、スーツもしわも型崩れもなく、すっきり綺麗に洗うことが出来ました。
大きな容器にたっぷり入っていて、2年は持ちそうなので、お財布的にも助かりました。