クリーニング代節約♪プロが使う柔軟剤不要...(ハイベック専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,947

5 2013-02-18

ハイベックで節約♪
以前からテレビショッピングの番組で透明な浴槽にハ
イベックを入れ背広を洗ってるのを見てて。。。
『マジで?!』とずーっと半信半疑でいました(笑)
このハイベックは業界初の植物系ドライクリーニング
溶剤を使用しているので石油臭さとかは、まったく無
く、水溶性・油性・不溶性の3種類の汚れを一気に落と
してくれ汚れ落ちもバツグンです!(^^)!
たったの5分浸けこむだけで良いので衣類への負担も
減って長持ちしますよね♪
また、ハイベック1本で約110回のお洗濯が出来ます☆
1回に5枚の衣類をお洗濯すると合計で550枚!!
クリーニング店に出した時と比べてみると・・・
もの凄い♪節約になります!(^^)!
洗剤の成分が揮発性なのですすぎは1回でOK(1回の
お洗濯で約40Lの節水になります)
何事もチャレンジが大切と。。。
まず!私のブラウスから始め…1回上手く行くと調子
に乗って来て…娘のパンツやスカート、ダウンコート
や主人の背広や毛布やタオルケットや掛布団等々洗い
まくっています(^^♪
浮いたお洗濯代で新しいお洋服を買えちゃうので、や
められませ〜ん(*^^)v

5 2011-10-30

ドライクリーニングに出したセーターにくっきりと汗じみが残ったこと,高い料金を払ったのに,自分で洗ってアイロンをかけたのと仕上がりが変わらないこと,洗濯物を踏んで歩く店員さんを見たこと,などからいろいろ考え,少し前にハイベックに出会いました。長年知らずにいたことが悔やまれます。
ところでこうしてハイベックを知ったものの,このエースドライの存在に気づきませんでした。ゼロドライの洗剤と仕上げ剤をそれぞれ安価で購入し,ボディハンガー,しみ抜き用専用ブラシも別に入手して使っていたのです。これらの製品も優れていて,スーツなど,ハイベックで洗ってボディハンガーで干せば,アイロンは要りません。外で着る服こそ,汚れるたびに洗いたいもの。その願いがかないました。
今回エースドライを注文するにあたり,最大の関心は,ゼロドライとの違いと,それによる使い分けでした。ゼロドライが弱アルカリ性,エースドライが中性。普通なら弱アルカリ性の方がよく落ちると思うところですが,説明によればエースドライの方が洗浄力が高い。仕上げ剤が不要なので,脱水の回数も,ゼロドライが3回に対し,こちらは2回だけなので,衣類への負担が少ないわけです。 ここまでは注文時に考えたこと。数日前に届き,今日自分のスーツとスカート計3枚を一緒に洗いました。感激したのは,すすぎの時の注水時。ゼロドライの時には,かなり泡だったので,一度排水し,もう一度注水しましたが,やはり泡がおさまりません。でもエースドライでは,すすぎの時に泡立たず,1度目の脱水で,もう残留洗剤がほとんどないことがわかりました。これは助かります。
その結果使い分けは,ゼロドライの方は,洗面所で洗えるもの。洗面所で洗うと,洗濯機のように洗剤が残留しません。スーツなど大きいものや,ウール製で中性で洗いたいものはエースドライと分けようと思います。ゼロドライを使い切ったらエースドライだけでも良いと思いますが,それはその時,また考えます。
レビューを書くことを条件にいただいた小さなしみ抜き専用ブラシはかわいらしく,これもどのように使い分けようか考えているところです。
とにかく良い買い物ができました。たいへん気に入っています。

4 2012-03-28

ダウンを家で洗いたくて 思い切って購入しました。
4着ほど洗いましたが、ハイベック初心者の感想・・・ダウンは技術と慣れが必要ですね。
確かに汚れは落ちるんだけど 完璧に綺麗にするのは難しかったです。
油よごれは 原液つけておまけのブラシで叩いたりこすったりしたら 目立たなくはなったけど、完全に綺麗には落ちていなく・・・
どうやら汚れがひどかったらしいダウンコートは 汚れを見落としてる部分が多くて、結局2回洗いました。
あまり汚れてないと思っていたダウンは 白いもわーんとした筋のような模様が残り(画像)、もしかしたら すすぎが足りなかったのかな?とおもったんですけど、疲れてたので 濡れタオルで拭いたら だいぶ目立たなくなりました。
まだ4着しか洗ってないけど、シミはよーくチェックして 丁寧に処理しておくこと。
すすぎは 多めにしたほうが間違いない・・・と感じました。
ネクタイも洗ったのですが、スピード勝負、振り洗いと書いてたのに、あまりの汚さにもみ洗いしてしまい、1本がねじれてしまいました。
絶対 ネクタイはもみ洗いしないほうがいいです。
詳しいレポは3月28日の日記に書いてます(書ききれないし、画像1枚しか貼れないの?)
でも、普段着はハイベックで洗えば経済的でいいかなと 個人的には感じてます。

5 2013-09-18

これが頂点、かな♪
ホームドライ洗剤は多々ありますが、恐らくは本品が頂点かと。
中性にして、わずか5分のつけ置きで汚れが落ちる、落ちる。
皮脂汚れ・泥汚れの水溶・脂溶の両方に有効です。
特に感動するのはダウンジャケットのホームドライ。
数万円したダンナ様のダウンジャケットが激フワに戻りました。
汚れもびっくりするくらい浮き出てきました(恥ずぃぃ)
いや、もう....これは無くなると慌てるお品です。
良いお洋服ほど 本品を使って洗っていただきたいですv
オマケの部分洗い用ブラシもありがとうございました♪

4 2012-12-20

初めて購入しました
評判が良いので購入してみました。結果なかなか良いです。洗ったものごとに申しますと、まずトレンチコート。エースドライを使用後、ハリをもたすために仕上げ剤使用しました。ベージュとダークブルーのトレンチだったのですが、干している間色が白っぽいまだら部分がありひやひやしましたが、乾いた後は適度にハリがあり色が鮮明になりました。良い意味での光沢もでました。
中綿ジャケットもエースドライ+仕上げ剤で洗いました。適度にハリがやはりでましたよ。ふわふわ感は少ないです。
ウールの帽子と麻と綿の混合の帽子もエースドライ+仕上げ剤を少なめで洗いました。形も崩れることなく洗えました。
次にカシミアのセーターとストールをエースドライのみで洗いました。ふわふわです。気持ちが良いですよ。
クッションと枕をエースドライのみで洗いましたが、中の綿がふわふわになりました。
こちらを購入する際に仕上げ剤を購入する必要があるのかなと思いお聞きしましたが、ものによるそうです。丁寧に返信していただきましたが、要はハリ感を出したい場合は仕上げ剤は使ったほうが良いとのこと。さらにダウンは中の羽毛のためにはあまり使わないでエースドライのみでよいとのこと。
【エースドライ+ゼロ仕上げ剤】----洗浄力高く柔らかさ〜ハリコシまで幅広く対応可
【ゼロドライ +ゼロ仕上げ剤】----洗浄力普通で、ハリコシは出せます。
丁寧に説明してくださると思うので、疑問に思う方は遠慮なくお聞きになると良いと思います♪

5 2013-04-24

リピートです。
クリーニングに出すよりキレイになるし、こまめに洗えるので、ずっとハイベックシリーズを愛用しています。
子供たちの制服やダウン、コートなどほとんどの物を手洗い出来て便利ですよ。
ハリをだしたいジャケットなどは、仕上げ材を併用するとキレイに仕上がります。
ボディハンガーやブラシもあると便利です。
ただ先日、リヨセル素材のワンピースを洗ったところ、洗濯直後は大丈夫だったのですが、干している間に柄から色が水と一緒に垂れてきて色移りしてしまいました。
すぐにクリーニング店に持ち込みましたが、落としきれず、お気に入りのワンピースをダメにしてしまいました。
お高い物だったのでショックで、これからは良い物はおとなしくクリーニングに出そうと思いました。
ですが、ハイベックシリーズはとっても優秀なので、これからもずっと愛用していくつもりです!

5 2012-11-08

買って大正解!!
プラプラ楽天を探索してたら辿り着いた1品。
クリーニングに出さなくてもいいんやぁと試しに購入してみました。
旦那の仕事は鉄粉等が結構飛ぶので、いつも首の回りが真っ黒(-公-、)
なので、冬場は仕事の行き来用として活用しているジャンパーなんですが、案の定ジャンパーの首の周りも真っ黒(-公-、)
以前クリーニングに出した際、黒ずみが残ってたので、
クリーニングに出しても無駄かぁと諦めていました。
というわけで、まずは旦那様のジャンパーを洗ってみました。
『黒いのどこ行った?』というくらいキレイになっていて、
帰ってきた旦那に『見て見てコレ!どう?』と聞いてみると、
『おぉぉぉぉぉぉぉΣヽ(゚Д゚○)ノ めっちゃキレイになってるやん』と大喜びでした。
余りにも真っ黒だったので捨てようと思っていたらしいです。
クリーニング代も浮くし、これからはクリーニングのことは気にせず、汚れたら家でお洗濯ができるので、我が家では手放せないものになりました(p*・ω・`*q)

5 2013-12-09

届いたので早速ダウンを洗濯してみました。ダウンがドライクリーニングの表示でしたのでもしも縮んでしまったらどうしようと思っていましたが、綺麗に仕上がりました。
去年付いてしまったシミもかなり薄くなり気にしなければわからない位までになりました。
今度はロングのダウンを洗ってみます。

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2012-02-21

1度目に薄手のニット3枚、厚手のニット2枚、2度目にスーツとベロアジャケットを洗いました。うちのはドラム式洗濯機なので、2度とも四角いゴムバケツを購入して浸けおき洗いにしました。脱水はドラム式のドライコースの脱水のみを選択。
冬の冷水で大丈夫かと不安でしたが、洗剤がなかなか溶けない以外は問題なかったです。最初に少し水がたまった状態で洗剤を入れて溶かしてから水を溜める様にしました。
仕上がりは、セーター類は完璧!全く縮まずに水洗いできるのは感激です。ただ、スーツ、ジャケットは若干シワが気になりました。ジャケットの方は、乾かす内にシワが目立たなくなっていましたが、スーツの方はアイロンがけしないとダメそうです…。(安物だからかも?)
普段着るセーター類、ウール・レーヨンのカットソーや、大した物でもないのにやたらクリーニング代が高いニットの帽子などが自宅で水洗い出来るだけで大大大満足なので、スーツだけはクリーニングに出そうと思います。
香りは洗っているときは良いですが、干してすぐは糊のような変な匂いがします。乾くにつれ、匂いは完全になくなります。やはり手が荒れてかゆくなるので、肌の弱い方はゴム手袋必要だと思います。
ちなみに、一緒に紳士用のハンガーも購入しましたが、ハンガーは専用の物じゃなくても良さそうです。
[受注番号]255488-20120214-192817565

4 2013-05-02

ハイベックデビューです。
喪服をクリーニングに出す予定でしたが、意外と出費になることを知り、幼稚園の制服やスラックスなどももしかして家で洗えるのでは?と思い注文してみました。
私の喪服は簡単に汚れも落ちてすっきり洗えました。
夫のはブランドのものなので失敗したら…と思うと怖くてまだ洗えず放置してます。
もう少し他のもので特訓してからやってみます。

5 2014-02-02

これなしではいられない!
もう何度もリピートしています。
1本買うと、2年は使えます。
ちなみに3人家族で、オシャレ着はかなりの数所有しており、
その上お洗濯が大好きな私です。
ハイベックと出会う前は、クリーニング代が大変で、
特に冬の終わりには数万円かかっていたと思います。
お陰様で私のオシャレ着も、ダウンも、息子の制服も、
なんでもハイベックでじゃんじゃん自宅洗い♪
クリーニングに出すより清潔に仕上がる気がして
本当にすごく気に入っています!
初めて購入する時は、高いな〜と感じられるかもしれませんが
使ってみて納得、こんなにお安いお買い物はありません。
とってもおススメですよ。

4 2011-10-19

自分の手でしっかり洗濯したいから
洗剤はゼリー状ですので、最初は、お湯に溶かしてから使うことをお勧めします。
私の場合は、30Lの水道水を用意してから洗剤を入れましたので、なかなか溶かすのに時間が掛かりました。洗濯機での使用でしたら問題はないと思います。 光沢のある衣服を手洗いしました。色あせることなく仕上がりました。シルク30%の生地の為、アイロン掛けが必要でしたので、掛けました。仕上がりは臭いがなく上手にできました。これから寒くなりますので、セーターなどの手洗いもちょくちょくやっていきたいです。とっても、簡単で時間短縮の洗剤でした。

• pancoffeeさん
  • pancoffeeさん

5 2013-05-09

お勧めです
毛布を洗濯機で洗ってみました
とても簡単で綺麗!!
何よりクリーニング店に出すより安くて気持ちいいです

5 2013-04-08

さっぱり気持ちいい
自宅でクリーニング出来る洗剤、2種目です。
今回は柔らかく仕上げたいものに使えるハイベックエースドライ。
ダウンを洗ってみましたが、なかなかの仕上がりとなりました。
先日、少し肌寒い日に、クローゼットの中のダウンベストを着るかどうか迷ったのですが、「ハイベックがあるからいいや」と着て出かけました。
どうせ1〜2回しか着ないだろうシーズンモノ、
着たいけどすぐクリーニング行き、と着なかったものも、
自分でさっと洗えばいいだけですから気にせず活用出来ます。
すごいお得感ですね!

5 2013-05-29

ハイベック エース ドライ
家人に頼まれて購入しました。
某テレビ通販番組で宣伝しているようです(知らなかった・・・)
自宅で『ドライマーク』の衣類が洗えるようで、クリーニング店に持ち込まなくてもよいとのこと。
商品到着後、同梱の『お洗濯ガイド』を見てダウンを洗ったようです。
・思ったより簡単に洗濯できた(ダウンは沈まない)
・手肌にやさしい(100%植物系ドライクリーニング溶剤)←重要なポイント
・クリーニング代の節約
専用ハンガーを購入すれば『完璧』かな?
プレゼントでいただいた、ミニブラシが活躍したそうです。
リピしたいと思います。