2025/08/10
    morimori1091さん
    確かに小さいですが、普通に打てます。 ヘッドが小さい分ソール幅が厚くなっている感じで、ダフリにも寛容でコースでも使えそうです。 打感も軟鉄らしい打感で打っていて気持ちいいです。 このクラブで打った後に普段のクラブを構えるとヘッドがすごく大きく見えて安心します。
    趣味|自分用
    注文日:2025/08/04
    2025/08/23
    このたびは詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 匠ミニアイアンの使い心地にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。 ヘッドの小ささや軟鉄独特の気持ち良い打感に共感いただけたこと、さらにソール幅が寛容でコース使用にも適していると感じていただけた点に感謝申し上げます。普段のクラブが大きく安心感を得られる効果も、この商品の特長としてご体感いただけたこと、とても励みになります。 これからもより良い商品をお届けできるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/25
    練習用ではなく本番で使えるアイアンです。
    ミニパターを購入し真芯で捉える重要性を感じ、練習用でこのミニアイアンを購入しました。自分が持っているAW(ヤマハUD+2)とほぼ同じ仕様だったので打ち比べてみましたが、不思議とミニアイアンのほうがミート率が高かったです。ラウンドではアプローチでも使用しましたが、ミスショットもなく使用できました。練習用ではなく本番で使っていこうと思います。
    注文日:2025/05/21
    2025/06/06
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ミニパターに続き、ミニアイアンでも真芯で捉える感覚を実感していただけたとのこと、大変うれしく思います。 AWとの打ち比べでもミート率が高かったとのことで、実戦でも早速ご活用いただけていることは、私どもにとって何よりの励みです。 ぜひこれからも本番での頼れる一本としてご活用ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/28
    かじゅまる2015さん
    美しい作りに一目惚れして買いました。打感などもとても良くて打って気持ちいいです!小さいので難しいですが練習に集中力が増しました!
    注文日:2025/11/25
    2025/11/30
    このたびは「匠ミニアイアン」をお選びいただきありがとうございます!また、商品の作りや打感を気に入っていただけて大変嬉しいです。確かに小ぶりなヘッドは最初は難しく感じるかもしれませんが、その分集中力が鍛えられ、精度の向上につながります。今後も楽しく練習を続けて、さらに上達していただければ幸いです!
    2025/07/09
    かっつん1さん
    小さく感じました。徐々に当たるようになり、高い弾道と飛距離に満足してます。 練習場ではミニアイアンで打つ割合が増えました。 通常のアイアンを構えた時に大きく見え、芯をとらえて打てるようになってきました。
    注文日:2025/07/03
    2025/07/29
    この度は「匠ミニアイアン」をご購入いただき、また詳細なご感想までお寄せいただきありがとうございます!ミニアイアンが奏功し、徐々にテクニックが向上されて高い弾道や飛距離を体感いただけたとのこと、とても嬉しいです。練習でミニアイアンに慣れることで、通常のアイアンも扱いやすく感じていただけるとのお声は、商品設計の狙い通りで、とても励みになります。これからもゴルフの練習とプレーがますます楽しみになるよう応援しております!また気になる点などがございましたら、ぜひお気軽にお知らせくださいませ。
    2025/03/02
    制ちゃんさん
    一球入魂
    実物のヘッドの小ささに正直驚きました。 初めて構えた時、これキチンと当たる?って思いましたが、実際に打ってみると、案外普通に当たりました。 芯を喰った時の打感がとても気持ちよくて、軟鉄鍛造に一気に魅了されてしまいました。 ヘッドが小さいために、グリップやアドレスも丁寧にする意識になり、ハーフスイング、スリークォータースイング、フルスイングのステップで1球1球集中した練習ができました。50球ぐらいで十分内容の濃い練習が出来ました。 その後、自分のアイアンを構えたら、ヘッドがとんでもなく大きく感じました。 今後も打ちっぱなしでは、このミニアイアンだけで集中した練習をしたいと思います。 東邦ゴルフさんのミニアイアン最高!
    注文日:2025/02/23
    2025/03/07
    この度は当店のミニアイアンをご購入いただき、誠にありがとうございます!実物のヘッドの小ささに驚かれたとのことですが、実際に打ってみてしっかり当たり、軟鉄鍛造の打感を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 また、グリップやアドレスの意識が変わり、集中した練習ができたとのご感想、とても励みになります!1球1球を大切にした練習が、スイングの精度向上につながるかと思いますので、ぜひ今後もミニアイアンを活用いただければ幸いです。 「東邦ゴルフさんのミニアイアン最高!」とのお言葉、スタッフ一同感激しております!引き続きご愛用いただき、ゴルフをさらに楽しんでください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2024/10/23
    フォルちやんさん
    15日に注文させていただき、17日には手元に届きました。いつもながらの迅速なご対応感謝いたします。 東邦ゴルフ様のクラブは、ウエッジ(50・54・58)の3本セットの購入に始まり、アイアン、UT(13.20)ドライバー、パターと頂戴いたしました。すべてにおいて満足する内容です。ドライバーについてはこの年齢でも平均230ydは軽く飛んでくれます。7番で160yd、追加購入したウエッジ(46)も130ydの飛距離があり、グリーンでもよく止まります。 練習用にと今回このクラブを買い、この冬はこのクラブだけでショートスイングからきっちり 練習していきます。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/29
    素晴らしいレビューをありがとうございます!すべてのクラブにご満足いただけているとのこと、とても嬉しいです。特にドライバーやウエッジの飛距離が素晴らしい結果を出していること、嬉しく思います。冬の練習に向けて、ぜひこのクラブでの上達を楽しんでください。今後ともお客様のゴルフライフをサポートできるよう、品質向上に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2024/09/26
    トミー0013さん
    いつもお世話になっている東邦ゴルフさんのミニアイアン購入させていただきました。シャフトを自分好みのDGに変えて作製してもらいました。 常に迅速な対応と親切さがあり、とても信頼できるお店です。物は、軟鉄で打感もよ良く、素敵なミニアイアンでとても満足です。芯に当てる練習として、このミニアイアン活躍してくれるに間違い無しです。
    注文日:2024/09/12
    2024/10/01
    素敵なレビューをありがとうございます!東邦ゴルフをご愛顧いただき、またミニアイアンのカスタマイズにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。打感や練習の効果についてお褒めの言葉をいただき、励みになります。今後もお客様のゴルフライフをサポートできるよう努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りください!ありがとうございました。
    2025/03/30
    これで打つと、自分のスイング軌道がどうなっているか再確認できます。ラウンドには持って行きませんが、練習場には必ず持って行きます。
    2025/03/31
    この度はご購入いただきありがとうございます!練習場でのご活用により、スイング軌道の確認にお役立ていただけているとのこと、非常に嬉しく思います。 ラウンド用とは別に、練習の「相棒」として今後もご活用いただければ幸いです。引き続き、ご愛用のほどよろしくお願いいたします!
    2025/03/16
    powerjyjyさん
    商品の到着後に早速練習場で使用しました。デザイン、構えやすさ、打感共に期待通りに素晴らしく大変満足しています。このミニアイアンを実際に使用してから従来使用しているアイアンを使用すると芯で打つ確率がかなり上がるので打球の方向性、質共に改善されます。
    2025/03/18
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!早速練習場でお試しいただき、デザインや構えやすさ、打感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ミニアイアンの使用が通常のアイアンショットにも良い影響を与え、芯で捉える確率が上がったとのこと、まさに狙い通りの効果を実感していただけて何よりです。打球の方向性や質の向上にもつながっているようで、今後のラウンドでもさらに精度の高いプレーをお楽しみいただけることを願っております。 引き続きご愛用いただき、さらなる上達を目指していただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/03/15
    Maiteruさん
    全てに大変満足です。練習用として購入しました、打点を気にしながらの練習ができ打点のばらつきが無くなったように感じています。練習を重ねると打点は安定すると思っています。
    2025/03/18
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!練習用としてご活用いただき、打点の意識が高まり、ばらつきが少なくなったと感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 継続して練習を重ねることで、さらに安定感が増してくるかと思います。ぜひ引き続きご活用いただき、より良いショットを目指してください!今後ともよろしくお願いいたします。
    のりはるもるさん
    集中力が上がります。 通常のアイアンも芯にあてやすくなりました。
    2025/03/11
    この度は匠ミニアイアンをご購入いただき、誠にありがとうございます!集中力が上がり、通常のアイアンでも芯に当てやすくなったとのこと、大変嬉しく思います。 練習効果を実感していただけたようで何よりです。ぜひ引き続きご活用いただき、さらなるレベルアップにお役立てください!今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    mogudanさん
    アイアンが上手くなりたくて
    以前スタンダードウェッジを購入し とても使いやすかったので アイアンの練習に買ってみました。 練習場で1時間ほど打ってみた感想ですが 小さいヘッドなので、ミート率を意識した練習に 役立つ気がします。 ただ、普段使っているアイアンがカーボンシャフト なので、購入時の選択肢にカーボンがあると 嬉しかったです。
    注文日:2025/04/08
    2025/04/15
    再度のご購入、誠にありがとうございます!ミニヘッドアイアンがミート率向上に役立っているとのご感想、大変嬉しく拝見しました。 カーボンシャフトの選択肢についてのご意見もありがとうございます。今後の商品展開の参考にさせていただきます!