5 2022-05-24

打感が良い
69歳男性ですが、レディースウェッジを購入しました。以前からウェッジのシャフト(R)を柔らかくしていたので、Lシャフトを試したいのと、S20Cの打感を体験したいと思って購入しました。試打(アプローチ)したところ非常に柔らかい打感です。この打感はS20Cが要因なのか?Lシャフトが要因なのか?解りませんが、とにかく柔らかい!!長さが短いので35インチまでのばして、グリップは下巻きを増やして使いたいと思います。また、問い合わせの対応が非常に良く、感謝しています。有難う御座いました。
5/26(木)練習場で打ってきました。今まで使っていた軟鉄鍛造と比べて、打感が非常に柔らかく、ボールが吸い付く様な感触です。58度はロフトが有るので、極端に柔らかく感じませんが、50度については明らかに打感が違います。素晴らしいクラブです。また、ライ角については、64度と言うことでしたので、多少左に飛んだり、引っかかるのではと思っていましたが、打ってみると全く引っかかりません。狙い通りに飛んで行きます。来週コースでバンカーショットするのが、楽しみです。
5/30(月)コースで打って来ました。打感は非常に柔らかい。SWは少しバンスの当たりが強く、跳ねる感じがします。ライの64度に関しては少し左に飛ぶ感じですが、大したミスは有りませんでした。もう少し使って、気になる様なら、少しフラットにしたいと思います。スピンは良く掛かり、ボールが止まりますが、ボールも少し削れます。今までのウェッジの中で、1番気に入りました。52度が売り切れなのが、残念です。

2022-06-01
うれしいお声をお届け頂きありがとうございます。
オリジナルなウェッジを存分にご活用いただいているそのご様子が目に浮かぶようで、製造者として大変嬉しく思います。使用後のレビューも大変参考になります。

これからもご期待にお応えすべくコストパフォーマンスに優れたクラブを開発・製造し商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • kifuraさん
  • kifuraさん

5 2023-04-14

すごく打ちやすいです
いままでAWで寄せてましたが こちらの58°でスピンのかかる球が打ち出せるようになりました。
打感もいいですし 構えたときも不安がなくスムーズに振れてとても良いクラブです。
スッキリデザイン グリップの白もとてもいいです ありがとうございました。
アイアンセットも購入しようかと考えてしまいますね。

2023-04-18
この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
末永くご活用いただければ幸いです。
これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-10-12

満足。
50度スチールシャフトを購入。
アイアンが全てカーボンなので スチールシャフトはバランスが少し心配でしたが
全く問題なかったです。とても振りやすく打感も柔らかく満足の1本です。
購入して良かったです。54度も検討中です。

2022-10-19

5 2022-01-17

最高です!
50°に続き54°を購入しました。打感が柔らかくフェイスにボールが乗る感じがとても心地よいです。
方向性も良く、とにかくイイ。最高です。ありがとうございます✨

2022-04-19
  • robin9618さん
  • robin9618さん

4 2020-12-02

アプローチいいです
方向性は良いですね、ヘッドが重い分重さを感じで打てます距離、振り幅で好みのヤードに打てます しかし52度の割には距離がやっと70ヤードしか出ません打ち方が悪いのか?
前に使ってたのは80〜88位出てましたが

2020-12-10
当社商品ご愛顧有難う御座います
これからも良き商品製作に努めますので、宜しくお願いします
有難う御座いました
*兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました

1 2022-09-18

美しいクラブですが…
50、54、58を購入しました。ヘッドはシンプルでとても綺麗で美しいです。良い買い物をした!と思いました。が…実際コースで使ってみると、ヘッドの重みとシャフトのバランスが悪すぎてシャンク連発!15ヤード前後でしたらどうにか打てますが、扱いずらい。フルショットは全て思った方向に行きません。
グリップも細すぎて回ってしまう感覚。白のグリップだったのですぐに茶色になってしまいました。
一緒にラウンドした仲間(男性)にも試打してもらいましたが、ヘッドの重み、シャフト、グリップのバランスが悪過ぎる!と言われました。
女性の方でも、男性用のウェッジを購入した方が無難と思いました。
東邦さんのクラブは気に入っているので、次は男性用を購入しようと思っています。

2023-04-14
参考になるお声をありがとうございます。
ご期待に沿うことができず申し訳なく存じます。
頂いたお声を元に良きこれからも商品製作に努めますので、また機会がございましたら宜しくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブレディースクラブウェッジ