16,500円〜 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:3
  • コントロール:4
  • 弾道:4
  • スピン:5

荒仕上:NsproCi110スチール(108g)

良いクラブでお薦めです。
地クラブは当たり外れがありますが、良い商品だと思います。打感やスピンは使っていた◯ーズRAWより良いと感じます。ただ、度数表示が52°と°まで書いてあるのは個人的に好きではありません。52と普通の表示の方がカッコいいと思います。

2023-11-28
この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、レビューのご記入も頂き大変励みになります。
頂いたお声を元に良き商品製作に努めますので、また機会がございましたら宜しくお願いします。

5 2022-08-05

• スピン:5
こりゃよかバイ。
今回56°を購入させて頂きました。前回同様芝からのアプローチは凄くいいです。バンカーの硬い所は62°で柔らかいバンカーは56°でバンスを活かして打てるので自分には凄く簡単に打てるようになりました。今までは某メーカーの高いクラブ60°1本で打っていたのでフェースの向きを考えなければいけなかったけど2本のクラブで打ちわければもの凄く簡単になりました。今芝から56°でどれだけのスピンがかかるか遊んでますが面白いようにスピンが半端じゃないです。30ヤードでピン1から2m先にキャリーしてカップインで遊んでいます。こりゃよかバイ。

2022-08-09
この度はリピートしてのご購入をありがとうございます。
当店のクラブをご活用頂いておりますこと、大変うれしく思います。
また、貴重なレビューもありがとうございます。頂戴したご意見が励みになるとともに、今後の商品開発にも役立てたいと存じます。
またコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-02

マジ凄いバイ!
マジマジマジこれはいいバイ!アドレスしやすいし打感は申し分無いしスピンかけようで打つと物凄いスピンがかかるしスピンの調整が思った通りにいく、これはすごいバイ!今まで高いウエッジを何度も買ってきましたが価格も手頃出し早く出会いたかったです。皆さんも使ったら.......マジ有難う御座いました。感謝感謝感謝です。

2022-08-09
数あるショップの中から当店のウェッジをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
レビューをありがとうございます。お客様とのご縁に感謝しております。
他にもたくさんの種類のウェッジをご用意しておりますので買い替えや追加ロフト角違いの追加購入もご検討いただければ幸いです。
これからもゴルフの悩みに寄り添える商品を開発したいと存じますので何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-04-18

• デザイン:4
  • 構えやすさ:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • スピン:3
練習場でしか打ってないのですが、いい感じです
ラウンド投入が楽しみです

2023-04-27
末永くご活用いただければ幸いです。
これからもコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • Iccahan1976さん
  • Iccahan1976さん

5 2023-02-20

良かったです
58度を購入しました。
レッスンから初打ちをしましたが抜けが良く
綺麗に飛びました。60度が難しく今回58度を購入しましたがスコアが出そうな感じがします。
バンカーからも綺麗に打てます。
おすすめします。

2023-02-21
大変参考になるお声をありがとうございます。
末永くご活用いただければ幸いです。
これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

4 2021-05-05

良い商品です
最初に50.56を、2回目に48.56を追加購入しました。主に48.52.56を使っています。私はようやく100切りできたシニアゴルファーですが、このアイアンを使い始めて、アプローチが良くなったと何度も言われました。スピンが良くかかるからか、しっかり振らないとショートしてしがちなので、オーバーするのを恐れずにしっかりと振るようにしていますが、そうやって打つとダフリやトップもなく、ちょうど良い距離がでるようになりました。打感はクリーブランドのフォージドと打ち比べると少し硬いように感じますが、打ち比べなければわかりません。価格も手頃でとても良いクラブだと思います。

2021-05-29
有難う御座いました
*兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました

4 2021-04-02

無刻印?
いい商品だと思います。2週間ほど前に56度のウエッジ を購入し、手持ちのクリーブランドの最新ウエッジ よりも打ちやすく、打感もとても良かったので、今回50度を追加購入しました。2つを打ち比べた時、50度の方が重く感じたので重量を測ってみ他ところ、50度が463グラム、56度が458グラムと重量フローが逆転していたことが残念でした。もともと460グラム前後が標準みたいですので不良品ではなく、誤差範囲と思います。もし何本か購入するのであれば同時に購入して、可能ならばフローを揃えてもらうのが良いかもしれません。
また、無刻印をオーダーしたのですが、最初の56度には「56」の数字以外に刻印はありませんでしたが、次に注文した50度には「50」の数字以外に「FORGED」の文字も刻印されていました。これはこれで悪くありませんでしたので、このまま使わせていただくつもりですが、できれば統一したかったです。また近いうちに追加注文をすると思いますので、どちらが正式仕様なのか、教えていただければ幸いです。

2021-05-29

4 2020-05-23

【重量フローのばらつき】
【重量フローのばらつき】
ここ1年の間に匠ハイグレードを何回かに分けて購入してきましたが、
それぞれの重量が実測
46°:457g、48°:456g、50°:455g、52°:456g、
56°:452g、58°:461g、62°:455g
46°>56°で+5gと逆転、56°<58°で同じ長さで+9gと
ややばらつきがあります。
スピンもかかるし、打感も良いのですが。

2020-06-06
  • ajano3218さん
  • ajano3218さん

5 2020-03-15

漸く試し打ちしてきました。スピン性能は申し分なく、へッドの顔・構やすさも「優」です。実践投入が楽しみですが、バウンスが数値のわりには感じられない気がします。
角溝と言うことでルール適合か確認をさせて頂いた所、ルールには適合しているとのご返答を頂きました。
後で調べたのですが、革新的と言われたキャロウェイの「JAWS」と同じ溝の切り方ですよね。
角溝=不適合のイメージがありますので旧角溝との差別化は必要だと思います。
因みに他では、新角溝・ナナメ角溝・37Vグルーブ(キャロウェイ)等の言い方も目にしました。

2020-04-08

5 2020-07-20

自分の腕でもグリーンで止まるので、ピンデッドに狙えるようになりました。
反対に狙わないと、ショートします。
有名メーカー品など、今までにウェッジはいろいろと使ってきましたが、
ここまでしっかりと止まるウェッジは初めてです。
だからといってボールに傷がつくわけではありません。
グリップもオリジナル(たぶんSTMのOEM?)で非常にしっくりきます。
56度を買いましたが、バウンスが14度という点も気に入りました。

2020-08-20

5 2020-03-05

スビンコントロールパターが非常に相性良かったのでウェッジを検討していました。
某オークションで匠ハイグレードの3本セット(シャフトがzelos7)を妻用に購入して試打したところ、かなり良い感じだったので自分用に52度と58度の荒仕上げ刻印無しを購入。
軟鉄らしい打感とスピン量とも満足です。
また、日曜日の夜に注文したのに火曜日の昼過ぎ納品という迅速な対応も満足です。

2020-03-08

5 2019-08-05

価格の割には、なかなかの商品でした
重さ、構え、打感、56度飛距離など総評して、私向きでした。後は、使いこなせば良いだけ !!! 頑張ってみます。
本格使用しています。私には、とてもあっているようです。グリーン周りが、とても楽になっています。当然スコアも同様に良くなってます。打感が良く距離感もつかみやすいと思います。スピンに関してはあまり期待をしていませんでした。が・・・スピンがかかり過ぎず私には丁度良い感じです。更に磨きをかけて自分の体と一体になるよう使いこなして参れます(笑) 良いクラブをありがとう。

2019-09-19

5 2021-12-31

最高です。
すべて5点評価です。最高に扱いやすいです。nsのシャフト使ってる方ならしっかり打っても良しだと思われます。まぁ、好みもありますが。

2022-04-19
大変参考になるお声をありがとうございます。
末永くご活用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-05-25

顔がいいです。またフェースのミーリングというか、微妙に反映されている模様が構えやすさを手伝ってくれています。もっと使いこんだら味わいが出そうです。

2020-06-06

5 2020-04-19

構えやすいのと打感が良いです。スピンも効いてます。

2020-04-23
有難う御座いました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブウェッジ