送料無料 ウェッジ 軟鉄鍛造ウェッジ 匠ロ...(国産ゴルフクラブメーカー 東邦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-20

• スピン:4
自分のアイアンに合わせたシャフトと同時購入。
到着してすぐに、アイアンを購入した工房にお願いしてライ角とロフトの調整をしてもらいました。
52°の方がロフトが56°程度になっていたらしいですが、設定の52°に合わせてもらいました。
ラフからのアプローチ、フワッと上がってピタッと止まる感じが良いなと思います。

2020-08-20
有難う御座いました
*兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました
  • 鈍kameさん
  • 鈍kameさん

4 2020-04-16

• コントロール:3
  • 弾道:3
  • スピン:5
長年使用していたSWの溝が大分減ってきて限界かなと感じ、コスパの良い品を探していたところ評判の良い当クラブが目に留まりました。
使用アイアンが軟鉄でしたので、ウェッジも軟鉄の58゜・54゜を購入、まだ3か月ほどしか使っていませんが、スビーンの利きがよく気持ちよいほどグリーンに止まります。 半面、ランが出ずらいかな?
これから、距離感を合わせていけばアプローチが楽になるクラブかと思います。

2020-04-23
  • G.T.Sさん
  • G.T.Sさん

5 2020-01-06

• スピン:5
きっちり止まります。
今まで他メーカーの古い58°を使ってまして、今回こちらの54°58°を購入。多少やらかしても大怪我しません。ほぼ2回で乗らないしパター下手なので寄せ勝負なのですが、平均で6打は縮まってる感じ。極端に仕上がってる場合は別として、そこそこ普通の状態であれば、素人の私がトップ気味に入れてしまっても何故か止まります。素晴らしい。フルショット時の純正シャフトの粘っこい打感は好みの別れるところです。

2020-01-08
  • Kakky.Gさん
  • Kakky.Gさん

5 2020-07-17

• 弾道:5
スピンがハンパない
今回、50°・54°のセットを購入。早速打ちっぱなしで試し打ちしたらメチャクチャスピンがハンパなくビックリ!
後、標準のシャフトとウェッジの相性が良いのか、購入した54°が持っていた52°(国内メーカーでシャフトはmodus120)より軽く飛んだ事に更にビックリ!驚き続きの商品でした。

2020-08-20
  • eafpu425さん
  • eafpu425さん

4 2020-01-07

満足です。
軟鉄鍛造でこの価格で構えやすく素晴らしい。久しぶりに正解でした。

2020-01-08
  • ムネ0452さん
  • ムネ0452さん

4 2019-12-06

• スピン:5
これはすごい100%気に入ってます。
スピン量もさることながら、構えたときの安心感や打感の柔らかさ、コントールなど、全てに満足しています。ウエッジの有名メーカー品に劣らない逸品にも関わらず、この安さは絶対に買いです‼

2019-12-09

5 2019-06-04

• スピン:5
アイアン購入を機に、以前から気になっていた匠フォージドウェッジを購入しました(50度、56度、NS950に変更、グリップは純正)。日曜日の夜に注文しましたが、月曜日発送、火曜日午前中着で送付していただきました。眩しいくらいヘッドはピカピカで、[匠]の刻印もカッコいい。早速、練習に行きましたが、皆さんのレビューどおり、構えやすく、すんなりと打てました。練習場の固いグリーン上でも、スピン性能のおかげで、私の腕前でも、こぼれずに止まってました。長さが35インチ統一ですが違和感はなく、練習すれば問題ないと思います。(グリップも純正で問題なしです)週末のラウンドが楽しみです。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2019-05-12

• 弾道:
バーディ
さっそく使用、1番パー5、3打目残り40ヤード、58°でラフから寄せ、ピタっと止まり、ワンピン、バーディ。柔らかい打感で最高でした。50°は思ったより飛びます。もう少し練習して距離感かな。ミーリィングも綺麗で高級感あります。ロイヤルイーゾーンアイアンに代えたため、長年使ったCG17ウェッジも代えたくなり、東邦フォージドの評価を見て、二本でさらに安くなっていたので、カーボンに差替えして購入。軽いアイアンと連続性あります。52°か54°ほしくなりました。

• 00063さん
  • 00063さん

5 2019-07-27

• 弾道:5
良かったです!
デザイン、扱い安さも良く大変満足しています!

2019-09-19

4 2019-06-26

• スピン:5
いいんじゃないでしょうか
10年近く使ったアイアンセットを使ってきましたがさすかに買い替えました。溝を研磨したりしてしのいできましたがスピン性能が落ちているように思えました。フェースもグラインドしておりスピン性能は比べものになりません。あとは、ラフからの脱出でどの程度使いこなせるかがスコアに効いてくると思います。

3 2020-09-10

• 構えやすさ:2
  • コントロール:3
  • スピン:3
打感、振りやすさバランスは申し分ありません。フェイス面のカッターマークでスピンがかかるのかなと思いましたが、特には感じられません。リーディングエッジの丸みがどうにも気になります。
もう少しスコアラインに合わせて真っ直ぐな部分が欲しかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブウェッジ