2026/04/08
    bonbonさんさん
    CNC SCパター32インチ:ピンマレット標準グリップ黒
    店長!ありがとう!!
    初めて32インチを使いましたが、苦手だったパターが得意に変わりました♪1パットが増えてスコアに貢献してくれています!次のラウンドも楽しみです♪
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/03/15
    2026/04/22
    この度はご購入いただき、また嬉しいレビューをありがとうございます!32インチパターを気に入っていただけたようで何よりです。スコアアップに繋がり、さらにゴルフの楽しさを感じていただけているとのこと、とても励みになります。次のラウンドも素晴らしいプレーができますよう心から応援しています!何か不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    2026/01/31
    TAKKY22さん
    CNC SCパター32インチ:ピンマレット標準グリップ黒
    ヘッド利いてる!
    練習場で、数十球打ってみました。 かなりヘッドが利いていて、ボールの近くに立ち、手元は力を抜いて振り子のように打ってみると正確にボールにヒットし感触が非常によかったです。 本番ではどうか?楽しみにしています。
    自分用|趣味
    注文日:2026/01/25
    2026/02/02
    練習場でご使用いただきありがとうございます!ヘッドの効き具合や感触にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。本番でも引き続き良いパフォーマンスが発揮できることを心より願っております。ご使用後の感想などもぜひ教えていただけると幸いです。
    2026/01/11
    ねるまるくるさん
    CNC SCパター32インチ:ピンマレット2-H SILVER/PINK
    想定外
    今までネオマレット系を多く使っていましたが、今回マレットを購入させていただきました。 マレットとなっていますが写真で見るように他でわダブルワイドとなるのかな? 初打ちの感想わ最高でした。 32インチがいいのか重量、形状がいいのか今までの下手くそパターが嘘のように距離感が合いました。 もっと広まってもいいと思います。 今後の参考にヘッド重量、総重量、バランスなどを教えてもらえたら嬉しいです。
    注文日:2026/01/08
    2026/01/13
    このたびは軟鉄鍛造パターをご購入いただき、また初打ちでご満足いただけたとのご感想をいただき、誠にありがとうございます!距離感が合ったとのことで、パターの性能がお役に立てたことを大変嬉しく思います。温かいお言葉も励みになります。 お問い合わせいただいたヘッド重量、総重量、バランスについてですが、以下の通りです: *32インチの平均値 - **ヘッド重量**:394g (ピンタイプ) / 426g (マレットタイプ) - **シャフト重量**:101g - **グリップ重量**:50g - **総重量**:545g(ピンタイプ) / 567g(マレットタイプ) - **バランス**:E越え また、32インチの短尺設計が日本人の体型やストロークに最適化されており、距離感や安定感に寄与しているかと存じます。これからもさらにこのパターを愛用いただき、多くのゴルファーに広めていただければ幸いです。 追加で気になる点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください!
    2025/08/21
    アルー1017さん
    CNC SCパター32インチ:ピンタイプ標準グリップ黒
    なかなか良いパター
    今まで2ボールパターを使っていてピン型パターは難しいイメージだったけど違和感なく使えています、タッチも合う感じでエースパターとして使っていくつもりです。
    注文日:2025/08/09
    2025/08/23
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ピン型パターに初めて挑戦されたとのことですが、違和感なくお使いいただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。また、タッチが合いエースパターとしてご愛用いただけるとのこと、とても光栄です。当商品は安定感と操作性を追及して設計されており、たくさんのお客様にご好評をいただいております。今後も快適なプレーのお役に立てれば幸いです。ぜひ引き続きお楽しみください!
    2025/07/14
    CNC SCパター32インチ:ピンマレット標準グリップ黒
    スパイダーから変えたので、距離感が心配でしたが、特に問題なく無事ラウンドをすることができました。何と言っても打音が良いですね。早くなれるように練習します。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/29
    この度は当商品をお選びいただき、誠にありがとうございます!スパイダーからの変更で距離感が心配とのことでしたが、無事ラウンドを終えられたというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に打音を評価していただけた点も光栄です。ぜひこれからも練習を通じてさらに馴染んでいただき、快適なプレーをお楽しみください!何かご質問がございましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。
    2024/09/04
    niplemanさん
    CNC SCパター32インチ:ピンタイプ黒染めヘッドグリップ黒
    東邦ゴルフ パター
    本日初めてコースで使用しました。今まで使っていたものよりヘッドが重く、ライン出しとボールのころがりが良いように感じました。もう少し使い慣れて来ると、さらに効果が出て来るのかなという感じはします。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/06
    この度は当店のゴルフクラブをご使用いただき、また、詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 初めてコースでの使用感についてお知らせいただき、大変嬉しく思います。ヘッドの重さがライン出しやボールの転がりに良い影響を与えているとのことで、私たちも安心しました。ご指摘の通り、さらに使い慣れていただくことで、より一層の効果を実感していただけると思います。 今後もお客様にとって最良のパフォーマンスを提供できるよう努めて参りますので、何かご質問やご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/27
    楽天さかちゃんさん
    CNC SCパター32インチ:ピンマレット標準グリップ黒
    削出しパターのデザイン、構えた感じが非常に良いです。パターに問題なし、あとは練習あるのみです。
    注文日:2024/07/17
    2024/08/07
    この度は当店の削出しパターをお選びいただき、そして素晴らしいレビューをありがとうございます。 お客様がデザインと構えた感触に非常に満足していただけたこと、大変嬉しく存じます。パターに関して問題がなく、さらに練習を重ねることでさらなるスキルアップが期待できるとのお言葉、私たちも大変励みになります。 今後もお客様がご満足いただけるよう、品質向上とサービスの向上に努めてまいります。何かお困りのことやご質問がございましたら、いつでもお知らせください。お手伝いさせていただけることを心から願っております。 お忙しい中、またこのような素晴らしいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともご愛顧いただけますよう、心よりお待ちしております。
    2015/04/16
    tommy12057762さん
    素晴らしい~。
    即日発送の対応もさることながら、パターとして秀逸かと思います。 これまでインサートのないキャメロン・スタジオセレクトやオデッセイの メタルXミルド等を使っておりましたが、それらのブランドに勝るとも劣らない 素晴らしいパターです。 話題になったヤマダパターも所有しておりますが、それよりいいかも。 ヘッドの大きさが正に適正でアドレスでの座り具合も抜群です。 ただ、センターに空洞があるため打感は好みではありませんが・・・。 初めて短尺パターを使用しますが、これからの実戦が楽しみです。 なによりこの価格が良心的。 オデッセイやキャメロンは価格設定が高過ぎます。 購入時の案内に記載のなかったキャッチ付きヘッドカバーが付属していたのも ありがたかったです。
    注文日:2015/04/14
    2015/07/09
    いいかも^^
    重厚感があって、シンプルなデザイン、かっこいいです。 いままで34インチのパターでしたが32インチにして正解! マットでの打感は思ったより転がる感じです。 パットでだいぶスコアロスしているので、練習してものにしたいです。 注文して翌日に届いたのにはびっくりでした。 早くコース回りたいw
    注文日:2015/07/08
    2017/10/21
    心はスバリストさん
    これから
    【デザイン】 ・ソール幅が34mmと幅広でしたが、オデッセイO-works 2Wと同じでした。 ピカピカのメッキではなく、くすんだメッキで自分としては高評価。 ピカピカのメッキは快晴時、光の反射で目が痛いですから。。。 【構えやすさ】 166cmで32インチ購入。 初めは33インチと迷いましたが、HPにも32インチ推奨でしたから32インチにしました。 前傾が深くなり、真上から見下ろせます。 インチに関しては好みに個人差があると思うので、好みの長さでいいかと。 【打感】 コツっとした感じで弾きはいいですが、森田ゴルフMGLPパターと比べると劣ります。 ただ、オデッセイと比較すると弾きも転がりもいいです。 似てる感じでは、オデッセイのストロークラボですかね。 【コントロール】 狙い通りに転がります。 ヘッドが重いので、振り子をイメージして振ってます。 【その他】 購入後いきなり実践で、34パットでした。 自分の平均は37~38ですので、少し改善できました。 前半は慣れていないこともあって19パット。 後半は慣れてきたので15パット。 直進性と弾きが良いので、ラインを浅く読んで、 ビビらずに打ち抜けばカップインならずとも、OK範囲まで一直線でした。 これから練習を重ねればもっとパット数が減るという確信があります。 そう思わせてくれるパターでした。 グリップは細かったのでスーパーストロークSLIM3.0に交換。 純正グリップはゴム臭がしますが、気になるほどでもありません。 ソール幅とスーパーストロークSLIM3.0でまっすぐ引いてまっすぐ押すパターの完成です。 難を言えば、ターゲットラインに色を入れてほしかったです。 ちょっと見にくいです・・・ ブランド志向の方にはオススメしません。 それよりも、パターで一打でも縮めたい方にオススメです。
    注文日:2017/10/15
    2017/04/29
    TZ2023さん
    良いと思います!!
    ラウンドで使用してきました。 ここ10ラウンドの平均パット数が、34.1でしたが、 このSCパターで、いきなり30パットでした。 エースパターになりそうです。 購入物は以下のとおり。 32インチ ピンタイプ スレッドなし(スレッドという言い方が正しいかは不明) ちなみに、購入前に、何点か不明点を問い合わせましたが、その回答も非常に迅速な 対応でした。 また、ほかの書き込みには、グリップのゴム臭が・・・・・的な書き込みもありましたが、 たしかにゴム臭は結構ありますが、ラウンド中、気になるほどでもなく、手に匂いが残るほどでも ありませんでした。 (コム臭については個人差があるかと思いますので、ご参考までに。ちなみに自分は匂いに敏感なほうです。) ただ、グリップのデザイン(とくにカラーリング)については、趣味が分かれるところかと思いますが、個人的には、黒等の単色に統一して欲しいものです。 でもまぁ、初ラウンドで30パットなので、しばらくこのグリップで行くつもりです。 また、打感については、キャメロンや山田パターと比べると若干硬い感じします。 距離感は合わせやすく、狙ったところに打ち出せる感覚を得てます。 以上。 追伸 20170926 使用前に比べ平均パット数が▲2.5です! 結果は出ています! ただ、グリップの硬化は非常に早いですね! 金だわしで擦ってしのいでますが、交換予定です!
    注文日:2017/04/24
    2021/08/26
    コスパ最強!買わなきゃ損!
    ピンタイプを購入。 34インチが無いので、購入を長い間ためらっていました。 ダメ元で「カット前のシャフト、グリップ、未装着状態で送って頂ければ…」と記載したところ、要望に答えて頂き送ってくださり、ありがとうございます! 私は48歳172cmで昔から34インチのパターを使っています。フォースタンス理論で言うところのB2タイプ(かかと外側重心)でして…短尺パターは前傾が深くなり、凄くやりにくいのです…PGAで短尺使用プロはAタイプ(つま先重心)が多いと思います。 ヘッドが通常よりも重いことと、グリップとシャフトは軽めなので、32インチ推奨を34インチで組んだら、ヘッドが走り過ぎるかも?と思い、チップ側を3インチカットして組み上げました。 自宅の練習マット(5m)での試打ですが、ライ角も問題なし。打感は、SUS304のパターより少し硬い感じがします。 試しにメーカーさん推奨の32インチくらいに短く持って何発か打ちました…やはり慣れていないせいか、自分には合っていないのか、やりにくいだけでした。やはり34インチがやり易いです。 他のパターに比べて特別真っ直ぐ打てる!とかはありませんが…(やはり、ショットと同じでやり方次第だと思う) 大変構え易くマシンカットが美しいです! ヘッド重量が説明より軽かったけど、仕様変更ですかね?それか、軽めのヘッドを送ってくれたとかですかね? 金額だけのブランドパターに比べたら飽きもこないし作りも素晴らしいと思います!持ってる人も少ないでしょうし! フランク三浦さんとのコラボグリップはおしゃれでいいと思うけど、太すぎるので(万人受けしてますかね?)交換しますけど…ピンタイプにあまり太いのは好みでは無いので。 ホーゼル経は図面に9.0mmとありましたが、9.4mm強ですね。こうゆうのは記載しておいてほしいです。9.4mmの方がシャフトの選択肢が広がるので嬉しい誤算ですけどね。 シャフト重量を重くして、色々と試したくなりました。 唯一、サイトラインの彫りが浅すぎて、色入れが難しかったです。 追記 3枚目の写真はリシャフト後です。 KBS(ワンステップツアー)チップ側2インチカット。 ラムキン(ディープエッジパドル)下巻き2重。で組みました。 総重量578gのパターに仕上がりましたが… いい感じですよ!ピンタイプはリシャフトが簡単なので、楽しいです!
    注文日:2021/08/24
    2021/10/13
    当社商品ご愛顧有難う御座います これからも良き商品製作に努めますので、宜しくお願いします 有難う御座いました *兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました
    2017/08/10
    打感がとてもよい
    打感と転がりの良いパターを探していたところヒットしまして、クチコミの評価の良さから購入しました。高価なものではなかったのであまり期待してませんでしたが、打感と適度な重量感はとてもフィーリングが良く、とても満足しております。今所有している有名ブランドのパターは売るつもりです。満足度はかなり高いパターです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/07/14
    2016/03/20
    予想以上
    届いて早速使ってみました。 結論から言うと、物凄く使いやすいです! 打感、音、長さ(32)、全て良かったです。 部屋の練習マットでは、ちょっと感触が良くなかったんですが 実際にコースで使うと距離が合わせやすく、真っ直ぐ転がってくれたので パターが楽しかったです。 いいパターに出会え感じです。
    注文日:2016/03/06
    2015/09/13
    ほぼ思い通りに転がります
    2ラウンド使かいました。バランスがいいのか構えやすいし、ほほ思ったとおりに転がります。 距離感も出しやすいので、とてもいいパターに出会えたようです。
    注文日:2015/08/25
    2022/10/03
    mando0724さん
    素晴らしいパターです
    今まで30本以上のパターを購入してきましたが、これは特に値段も安いのにクオリティが高くて驚いてます。初おろしラウンドで2、3メートルがスコスコ入って本当に驚きました。ただあと少しシャフトが硬ければさらに安定するのかなと思っております。自分好みにリシャフトしようと思っております。このあたりは好みもあると思いますが、総合的にめちゃくちゃ素晴らしいパターなのは間違いありません。短尺用に非常に計算されて作られた素晴らしいパターです。また東邦さんのクラブを購入することを確信した逸品でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/26
    2022/10/04
    この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 うれしいお声をお届け頂きありがとうございます。 末永くご活用いただければ幸いです。 頂戴したご意見が励みになるとともに、今後の商品開発にも役立てたいと存じます。 これからもコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/13
    よっちst5さん
    32インチ意外と違和感無かったです。
    パターの買い替えを考えていて32インチと言う長さはかなり悩みましたが、思い切って購入してみました。 身長173センチでは少し短いのでは?と、知り合いからのアドバイスもありましたが、何か変化が欲しかったのです。マレットも魅力的でしたが、ずっとピンを使っているので、そこは迷わず。 早速、届いたパターでラウンドしてみました。 練習もしてないので、気軽な気持ちでラウンドしてみたのですが、考えていたより長さに違和感が無く打ちやすかったです。 長い距離のパットの距離感も練習次第で慣れれそうな雰囲気ですし、買って良かったと思います。 パターのデビューラウンドは32打。平均パット数35〜36打なので、少しだけ減りました! パターが変わったのでかなり意識してたのかな? 今後が楽しみです。
    注文日:2021/09/07
    2021/10/13
    2015/08/30
    安心感の持てるパターです
    【デザイン】HPに図面で紹介しているデザインと少し形や寸法が異なっていますがソール幅が3.4cm(図面では約2.8cmですが)あり地面に置いた際の安定感が抜群です。 【構えやすさ】製作者の意図通り真直ぐ引いて真直ぐ転がせるような構えに導かれるような気がします。 【打感】打音も耳障りでない音で感触も好感が持てます。 【コントロール】距離感が出しやすくタッチが出せる感じです。 【その他】 (1)シャフト長さ:32インチの長さを購入しましたがちょうど打ちやすくヘッドも軽く感じます。 (2)納期・梱包 :8月26日(水)21時に注文し28日(金)11時(午前中を要望)に到着しました。(即納でした)パターの梱包は、ビニール袋に入って新聞クッション材とダンボール角筒に収められていました。 (3)おまけのカバー:布製の手作り感のある細めの足袋状のカバーが同梱。細めの白と黒のボーダー柄で内側に落ち着いたピンク布を使用。ホック1個で止めるタイプ。早速使わせてもらいます。 (4)ピストル型のグリップ:ゴム製でピッタリと手になじむ形。確かにずっとパター練習をしていると手がゴム臭くなるので購入の際『SuperStrokeグリップ』(割増価格で)等を選択できるようにすれば有難いと思います。
    注文日:2015/08/26
    2019/08/31
    koji00526さん
    モノ自体も所有感も満足
    マレットタイプにしてはシャープな見た目で、マレット特有のダサい形ではなく、ハンサム顔である。 マレットの形が嫌だけど、ピンタイプは難しそう、という人にとてもお勧め。 打感、構えやすさは言うまでもない。 グリップを太目のやつに換装しようと思っていたが、はじめから太目のグリップがついていて、換装の必要がなかった。これは嬉しい誤算であった。 久しぶりに、長く付き合えそうなパターと出会った。もっと上手くなったらピンタイプも手に入れたいと思ってしまう。
    注文日:2019/08/29
    2019/09/19
    2019/03/25
    感想
    打ってみてややヘッドがやや軽く感じましたが、パターとしての機能は秀逸だと思いました。 ヘッドの質感がアルミっぽくて高級感が感じられないことと打感が今一つ。 私見ですがグリップはなぜあんな色の組み合わせ、デザインにしたのかものすごく疑問に思います。 グリップの写真があればたぶん自分は購入しなかったかも。(グリップ交換すれば良いだけですが。。) 色は黒一色の方がまだ良かったのでは。パターの性能が良いだけにもったいないと思いました。
    注文日:2019/03/23
    2019/04/02
    2018/12/21
    land9494さん
    ありきたりのパターに嫌気がさして規格外の物を物色しました。ポイントは軟鉄鍛造。それと思い切り重くて短いシャフト。実は注文するとき間違えてマレットにするつもりがブレードになってしまいました。 デザインはヘッドが大きいこともあり何か変?それとグリップが変な色のストレートタイプ。情報があればこれは敬遠したでしょう。只、軟鉄の打感が思いの外良いのです。mizunoの軟鉄も持っていますが更に良い。それと重いヘッドを意識して打つと距離感が意外と合う。見た目と性能がアンバランスだが少し使ってみようかと思う。
    注文日:2018/12/11
    2018/12/25
    2015/11/18
    むきゅ5467さん
    ヘッドが効いてる!
    スリット入りを購入。 ヘッドが効いてとってもストロークし易いと思います。(バランスの調整がし易い) 打音は思ったより小さく想像より非常に高い音でした(クラックが入ってる?って思ってしまうくらいです) 個人的には「コツッ」っていう方が好みだったのでスリットがない方だったのか? 確かにソールの幅は少し厚めでやや気になります。 コースで使うのが楽しみです。
    注文日:2015/11/13
    2015/06/03
    すごく良い!
    到着後、その日にコース回りました(笑)、ナイトのショートコースで使用したんですが、距離感バッチリ、いつもよりもパット数が激減、Σ(゚д゚lll) 楽しくプレイできました、打感、打音も良くしっかり芯に当てればカツン、と良い音なります。回転も良く、コントロール性もバッチリです!本当に購入して良かったです。ウェッジも検討中です。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/17
    昨日届きました。 マットで試打した感じは良好です。 本コースで試してみます。
    注文日:2015/05/14
    2022/11/29
    としとし0609さん
    リーズナブルな割には、顔がよく構えやすいです。早速ラウンドで試してみます。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/06
    この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただき、嬉しく思います。 末永くご活用いただければ幸いです。 また、貴重なレビューもありがとうございます。 これからもコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/19
    n1982r222さん
    重量感があり太めのグリップが手に馴染む
    ウェッジ52.58を所有しており東邦ゴルフさんのクラブがとても気に入ったため、パター、UTも購入してみました。 重量感がありストロークが安定する 打感が良い ボールの軌道が安定している グリップが太く、個人的にとてもしっくりくる 練習して距離感掴めばけっこうな武器になりそうな予感です 難点は 標準グリップがダサすぎる点(笑) ダサいなーと思っていましたが、ケチってそのままで購入したところ後悔… 3,300円かかりますがオプションでグリップ交換をお勧めします
    注文日:2021/08/12
    2021/08/18
    ピン型33インチを購入。シルエットの美しさに加え、打感も良く、所有満足度は高い。 重量、ウェイトバランスの影響からか、テイクバック時にヘッドが暴れにくく、ネオマレット型のように直線的なストロークもしやすい。
    注文日:2021/08/16
    2021/01/24
    tahkun1964さん
    とても良いです
    ぱっと見ボクトツとした感じですが、打ってみるとヘッドがブレない。8メーターの距離も一直線に入り、皆びっくりしてました。
    注文日:2020/05/05
    2021/02/10
    2020/02/13
    みやちん1979さん
    おすすめ
    購入後、数ヶ月使用しました。皆さん使ってほしい。転がりもプロ並みに転がります。タッチも合い、グリーンでの打数は、悪くて36に納めることが多くなりました。距離感で悩んでる方にはオススメします。
    注文日:2019/10/29
    2020/02/16
    2019/07/11
    ym.kunitatiさん
    打感が良い
    金属そのものの打感が良い。メーカーも被ることなく満足感高い
    注文日:2019/02/13
    2019/09/19