16,500円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-13

• スピン:5

匠ハイグレード:54° | ::NsproCi110(108g)スチール

アプローチ・バンカー用に58度。アプローチ・100yショットのために54度を購入しました。
結果は非常に良いです。
バンカーで58度を数回使用しましたがイメージ通りに打てました。普通のバンカーショット、アゴが高くフェースを開いて球を高くあげる、フェースはスクエアで砂を薄く取る、砂が湿って固いのでフェースを閉じる、などの打ち方を試しましたがヘッドの抜けが非常に良いです。バンカーは得意ではないのですが自分でもびっくりしています。
アプローチではスピンがよく効くので54度とうまく使い分けをしていけばいいかなと思っています。
54度の100yショットは何回打っても100yぴったりで左右のブレも小さいです。シャフトの影響と思いますが打感では少し捕まりすぎたかなと思ってもドローせず真っすぐ飛んでくれます。シャフトは標準のNSpro-CI110を選びましたが重量感があり小手先で操作しようとせずドーンと振っているのが今のところいい感じです。
現在は110y用にボーケイ52度を2度たてて50度にして使っていますが、匠ハイグレード50度を買えば50,54,58度のウェッジ3本になってフィーリングも合うので購入するか検討しています。
というかたぶん近いうちに買うと思います。

2024-02-21
この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
うれしいお声と大変参考になるレビューをありがとうございます。
お届けの商品にご満足いただいておりますこと大変嬉しく思います。
末永くご活用いただければ幸いです。
これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • ekomaru.1さん
  • ekomaru.1さん

5 2024-02-28

• 構えやすさ:4
  • コントロール:4

匠ハイグレード:58° | ::モーダスwedge105

練習場で試し打ちしましたが、皆さんのレビュー通り、ほどよい重さ、打感、見た目のカッコ良さ、大変気に入りました。ただフルショットの弾道の高さがイメージより高く上がり過ぎる為、風の強さによっては、距離感が難しそうな気がします。来週コースデビューさせるので楽しみです。

2024-03-05
末永くご活用いただければ幸いです。
また、貴重なレビューもありがとうございます。頂戴したご意見が励みになるとともに、今後の商品開発にも役立てたいと存じます。
これからもコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-09

• 打感:4
  • 弾道:4
  • スピン:4
これまで購入した中で最高に美しいクラブです!構えた時の顔つきが良く、ナイスショットをイメージさせてくれます。コースに出るのがとても楽しみです。

2023-08-23

5 2023-07-18

• スピン:5
クラブのバリエーションを広げよう買い足し
58°バンス角12°を購入しました。まず大変綺麗な顔をしていて構えやすいです。ハイバンスの域ですが、丸みを帯びたバンスで多少開いても抜けがよく薄い芝からも打ちやすいです。さすが軟鉄鍛造らしく打感がとてもソフトでインパクト時にボールがフェイス面に吸い付く?様な感触が印象的でとても打ちやすく感じます。総合的に大満足の一品で、購入して良かったです。

2023-07-19

5 2024-03-12

• デザイン:4
  • コントロール:4

匠ハイグレード:58° | ::モーダスwedge105

抜け、打感が抜群
ハイグレード54度をグリーンまわりのアプローチ用で購入。以前、匠スタンダードを使用してアプローチ、フルショットで方向性距離感が抜群だった。打感やスピンがよく、出玉が以前に比べ低く出て、フェースに食いつく感が感じられる。また、ラフでの抜けが抜群、スコアアップが期待できる。」

2024-03-19

5 2024-02-10

• スピン:3

匠ハイグレード:48° | ::NsproCi110(108g)スチール

48度を購入しました
練習場での感想ですが、オーソドックスでとても構えやすく打感は柔らかい。ソールの形状も好みです。
52度、56度も購入検討いたします。
追記、255484-20240127-0911936754

2024-02-13

5 2023-10-01

• コントロール:3
  • スピン:4

匠ハイグレード:50° | ::NsproCi110(108g)スチール

こと昨日ラウンドで使いましたが、クラブの重さを感じてのアプローチ
距離がいつもより安定していたように思います。
たいへん気に入りました。

2023-10-03
うれしいお声をお届け頂きありがとうございます。
末永くご活用いただければ幸いです。
これからもご期待にお応えすべくコストパフォーマンスに優れた商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-10-01

• コントロール:3
  • スピン:4

匠ハイグレード:56° | ::NsproCi110(108g)スチール

で、やでお昨日ラウンドで使いましたが、バンカーでも大変抜けがよく
簡単にバンカーから出ました。
デザインもシンプルで、匠の自信、こだわりが感じられ気に入っています。

2023-10-03
また、レビューのご記入も頂き大変励みになります。
頂いたお声を元に良き商品製作に努めますので、また機会がございましたら宜しくお願いします。
  • ちむ4822さん
  • ちむ4822さん

5 2023-09-09

• スピン:4

匠ハイグレード:54° | forged:NsproCi110(108g)スチール

50,54プロトタイプ購入。58,46を個の痕購入予定。

2023-09-14
また、レビューのご記入も頂き大変励みになります。
頂いたお声を元に良き商品製作に努めますので、また宜しくお願いします。

5 2023-04-27

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • スピン:
とにかくかっこいい!
ウェッジを新調しようと思い探していたところ、プロトタイプに一目惚れ。
まだ使用してませんが、構えやすく顔もかっこいい!
他の番手も購入する予定です。

2023-05-02

5 2022-06-16

• スピン:5
とても気に入ってます。
昨年、ふるさと納税の返礼で同じものを頂き、今回、全く同じものを再度購入しました。50、56度の2本、とても気に入ってます。クラブ2セット所有してますので、双方共に匠ハイグレードにすることができました。今年もふるさと納税でと考えてましたが、昨年に比べて寄付額が1本あたり1万円上がっており、いくら人気の返礼品とは言え、ちょっとやり過ぎ感があり今回はプロパーで購入しました。この声が自治体に届くと良いのですが。

2022-06-16
数あるショップの中から当店の「匠ウェッジ」をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
レビューをありがとうございます。お客様とのご縁を感じております。
ふるさと納税の返礼品ですが、人気の返礼品に対して返礼率が厳しいようで
(総務省からのお達し)自治体としても取り下げられない様に守っていくためには。。と申しています。

当社としてはこれからもゴルフの悩みに寄り添える商品を開発したいと存じますので何卒よろしくお願いいたします。
  • ak96966473さん
  • ak96966473さん

5 2023-01-08

• スピン:
60度購入。まだ実践では使っていません。練習場での使用感です。
バンスが大きいモデルですが、非常に打ちやすい。スピンはわかりませんが、見た感じは入ってるかな。
私はアイアンは950neoのSシャフトを使っていますが、違和感なく振れました。
今のところ非常に満足しています。

2023-01-11
大変参考になるお声をありがとうございます。
  • viviri-gさん
  • viviri-gさん

5 2022-12-01

あとは腕しだい
ハンドメイドなので少し丸みがあり、シンプルで安心感がある。スピンは強すぎず程良い。

2022-12-06
うれしいお声をお届け頂きありがとうございます。

5 2022-09-13

• スピン:
以前に48度を購入してからのリピーターです。自身、一番良く使用するクラブなので、ラウンドが楽しみです。

2022-09-20
この度はリピートしてのご購入をありがとうございます。
当店のクラブをご活用頂いておりますこと、大変うれしく思います。
またコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-13

• スピン:
とても打感が良く、構えた顔も安心感が持てるクセのないデザインです。
まだ練習場でしか打ってませんが、52度も購入したいです。

2022-09-20
末永くご活用いただければ幸いです。
また、貴重なレビューもありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブウェッジ