送料無料 ウェッジ 東邦ゴルフ 匠ハイグレ...(国産ゴルフクラブメーカー 東邦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-19
  • コスパ最高。いいウェッジ!
  • 52度、シャフトは純正、匠の刻印なしを購入しました。ネックの部分が、ほんの少しグースがきいており、リーディングエッジは方向を出しやすさを感じられました。自分にとっては、構えたとき、なんとも言えない心地よさを感じるウェッジです。シャフトも、 N.S.PRO NSCI は、癖がなく振りやすいシャフトです。パワーヒッターには不向きだと思いますが、標準的なヘッドスピードの人には相性がいいと思います。ヘ ・・・(続きを読む
  • ちゃんぷ2さん
  • 3 2019-10-10
  • ちょっと
  • 46度購入しましたが、シャフト長さが約1/2インチ他メーカ比短く、インチアップしました。グースもちょっと強い感じで、構えた時に若干違和感を感じます発送等に関しては満足しています ・・・(続きを読む
  • ka6800さん

5 2020-08-19

• スピン:4
コスパ最高。いいウェッジ!
ヘッドの顔もよく、小さすぎず大きすぎず、ほどよい大きさです。打感も軟鉄の柔らかさが手に伝わってきます。いい当たりはいい当たりの感触が、ミスしたらミスがわかる感触です。
スクウェアでも、開いても、閉じても、構えやすさを感じます。
練習場だけの感想ですが、コストパフォーマンスのよいウェッジです。
56度の純鉄ウェッジとは、また異なった顔つきです。
ラウンド後にまたレビューします。
ラウンド後
いろいろなライから、30~100ヤードくらいの距離で使用しました。普通にスイングしてもよし、少し開いてもよし、ライの少々悪いところからも優しくショットできました。シャフトも、少し重さを感じられ素直な感触でスイングできました。今まで有名メーカーのウェッジを使用しましたが、このウェッジが一番しっくりきます。当分使用します。

2020-08-20
有難う御座いました
*兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました

5 2020-10-07

エエよ!TOHOハイグレードウェッジ
いろいろのウェッジを使ってきて
直近はエ○ンのウェッジを使ってました。たまたま携帯の広告からTOHOウェッジをみて気になり、ユーザーコメントとかを何回も読んだり直接ショップの店長さんに聞いたりでハイグレードプロトタイプを買いました!楽天注文で即発送してくれはったので翌朝最寄りの宅急便に到着してたので受取ってそのまんまラウンドしてきました!
本題の感想です。私的にヘッドはシャープで使っていたエ○ンより小さくてグースネックも少なく構え易いヘッドです。グリップの油揮発の臭い全く無いです!!!
打感はやはり軟鉄鍛造S20Cは最高に良かったです。ちなみにボールはBSのB330RXです。スピン量ですがバックスピンは無かったですがピッチマークの真横に止まってました!
宣伝までするつもりじゃないですが私のように悩んでる方がおられたら
買うたら解る!って伝えたいですよ!

2020-10-09

5 2020-02-24

おすすめです。
実践で使いました。
リシャフトして、重たくしました。重さでスイングすると思いのままに飛びます。ダブりトップも減りましたので、とても打ちやすくアプローチってこんなに簡単なものだったのかと思わせるクラブです。有名なメーカーもいいですが、地クラブは、隠れた名器です。ちょっと人と違う、こだわりを持ちたいかた、アプローチに悩んでるかたは、使ってみてください。

2020-03-08

5 2020-01-18

• スピン:5
とても素晴らしい!
48度、52度、58度を購入。注文して3日後に到着。とても素早い対応に驚きました。
まるで日本刀のような輝きで、とても気に入りました。
シャフトはNS950に変更。今までダイナミックゴールドS200を使っていましたが、重く硬く、もっとシャフトのしなりが欲しかったためです。
結果、正解でした。
スピンは自分の腕レベルでもしっかりかかります。重さも丁度良く、このお値段で良い買い物ができました。大切に使います。

5 2020-10-05

• スピン:5
フェースがよくて購入しました。距離感も合い、満足しております。ありがとうございました。

2020-10-09

5 2020-07-07

打感の良さ、スピンの強さは異次元
今までに、タイトリスト、クリーブランド、ミズノ、キャロウェイなどのウェッジを使ってきました。
匠ハイグレードforged 56−14モーダス3ウェッジは、スピンの効き具合が素晴らしいことと、乾いた打音と柔らかな打感が今まで感じたことのないレベルのものでした。100球ほどの練習場での感じですが今使っているクリーブランド56−14とは完成度の違いが明瞭で驚きました。
アプローチの練習が楽しくなりますね。ベストスコアー更新頑張ります。

2020-07-16

5 2020-06-28

大満足
ミズノプロのウェッジを使っていましたが、フェース面の傷も目立ってきたのでネットで物色していたところ、純国産のこちらのウェッジが目に留まり、50°/54°/58°を購入。
特に、54°/58°はバンカーでバンスから入れるイメージがしやすく、砂の多いライ、砂が薄くはじかれやすいライからも、イメージ通りのバンカーショットが打てる確率が格段に上がりました。
バンカーだけではなく、アプローチショットの精度も上がっていると感じており、購入して大正解でした。

2020-06-28

4 2020-04-04

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • スピン:
シャフトをオプション注文しましたが、注文後1週間で届きました。今まで使用していたクリーブランドV-FGとの比較では、ヘッドの大きさは同程度で、トップラインが少し丸みが有り、包み込むイメージが有ります。ローバウンスとのことですが、ロフト角56°でのバウンス角14°はしっかり有りました。リーディングエッヂがシャープなのでローバウンスに見えます。ラウンドが楽しみです。

2020-04-08

5 2020-03-16

東邦大好き
一年前から東邦のパターを使っていて今回ウェッジの買い替えで東邦のプロトタイプを買ってみました。顔もいいしスピンもバッチリ!コスパも最高でした。

2020-04-08

• コントロール:
  • 弾道:
  • スピン:
いい買い物でした
この度56°60°のハイグレードウエッジを購入です。なかなか値段と自分のスペックがなく探してたところこちらのお店に出会うことが出来ました。ヘッドはプロトタイプと刻印されており、一目惚れです。
まだ使用してはいないのですが構えた感じと振った感じはイメージ通りです。
これでタイガーのようなアプローチをしていきたいです。ちなみにシャフトはX100を挿入してもらいました。これから仲間に自慢しますが、真似をされたくないかも

5 2020-01-10

• スピン:5
かなり良いです。
54°を購入しましたが、アプローチに対する考えが変わりました。58°も購入予定です。
グリップも慣れてきて使い勝手良くなってきました。

• たけ3371さん
  • たけ3371さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-09-04

• 打感:4
  • 弾道:4
  • スピン:3
構えやすくだかんがよくコントロールしやすい

2020-09-23

5 2020-08-05

• 打感:4
  • 弾道:3
  • スピン:4
4本目の購入です。 「匠」刻印はかっこいいですね! ダウンブロー気味に打たれる方にはとても良いウェッジだと思います。

2020-08-20
  • 西山AGさん
  • 西山AGさん

5 2020-06-30

2本め
自分のアイアンと同シャフトにカスタム追加
ハマりました。バンカーからベタピン2回。
振り抜きが良いです。

2020-07-16

5 2020-06-21

• 構えやすさ:3
  • 弾道:4
  • スピン:5
プロトタイプ 60°を購入 デザインいいですねぇ〜 (ローバンスを探していました)
フルスイングをするとバックスピンがかなりかかるので要注意です
即実戦投入しグリーン周りで使用 トップをビビりながらも良い感じでした
とても気に入ったので プロトタイプ 56°追加発注しました
宜しくお願いします

2020-06-28
有難う御座いました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブウェッジ