2023/05/06
    へいこ2016さん
    初心者です。手持ちのSW,AW,PWのロフト角を調べ、58度を買ってみることにしました。グリーン周りでしっかり使えるように練習します。ウエッジはバーチカルラインがすり減っているのは良くないと思い新品が欲しいと思いましたが、お値段も気になり、調べるうちにこちらの商品にたどり着きました。他のクラブも気になるので、腕前が上がったら又お世話になりたいと思います。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/09
    この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店の「匠ウェッジ」をご愛顧頂き頂いておりますことうれしく存じます。 他にも多数のオリジナルクラブを製作しておりますのでごゆっくりご覧いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/11
    アトピー乗り越えママさん
    本数:1本単品
    安くて性能がいいウエッジ
    安くて性能がいいいいウェッジです。女性は男性のように距離が出ないから刻めないので、PとSでラウンドしていましたが ウェッジを導入したら、グリーンにキレイに乗る確率が上がりました。 今、レッスンを受けていますが、コーチもウェッジが一番好きらしくアプローチが入口で徹底的にレッスンしています。 ゴルフバッグが重くなりましたが、女性も2本くらいは持っているといいみたいです。 バンカーも出しやすいです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変参考になるお声をありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただき、嬉しく思います。 末永くご活用いただければ幸いです。 これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/28
    カピパラ55さん
    60度クラブ
    とても使いやすくていい感じです。 これでバンカー、アプローチも上手くいけると思います。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/03
    この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 うれしいお声をお届け頂きありがとうございます。 末永くご活用いただければ幸いです。 これからもご期待にお応えすべくコストパフォーマンスに優れた商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/01
    non611711さん
    いいです。
    打感も良く打ちやすいです。52度をはじめ購入し、良かったので、56度も購入しました。またゴルフの楽しみが増えました。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/23
    この度はリピートしてのご購入をありがとうございます。 当店のクラブをご活用頂いておりますこと、大変うれしく思います。 また、貴重なレビューもありがとうございます。頂戴したご意見が励みになるとともに、今後の商品開発にも役立てたいと存じます。 またコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/01
    キミ2206さん
    本数:1本単品
    シニアなので女性用の軽めのスチールシャフトを選んでウエッジ60度を購入しました。顔と打感が良かったので54度も購入しました。コスパも良く早くコースで使いたいと思っております。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    2024/01/19
    良品がとても早く届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/11/02
    2024/01/23
    この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただき、嬉しく思います。 末永くご活用いただければ幸いです。 また、貴重なレビューもありがとうございます。頂戴したご意見が励みになるとともに、今後の商品開発にも役立てたいと存じます。 これからもコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/14
    チルチルみいしぇるんさん
    良い感じです。
    迅速な対応を頂きまして、ありがとうございます。土曜日に練習をして、日曜日のコンペが楽しみです。 打感も是非投稿します。 良かったら揃えたいです。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/28
    2022/06/27
    keppyさん
    セットのサンドウェッジが上がりにくく、バンカーも苦手なので、口コミを参考に58度を購入。カーボンにするか迷いましたが、重さで打てるとのことだったのでこちらに。しかしカーボンしか使ったことのない60代の私には重すぎるのか、練習1日目で肘痛を発症。1カ月経っても治らない状況ですが、重さで打てていないせいかもしれないので、もう少し頑張って練習してみようと思います。何度か打っているときれいに上がってうまく打てるのですが、現場ではなぜかシャンクが出てしまいます。他のクラブと重さが違いすぎるせいなのか、手打ちになっているのか、私の腕のせいであることは確かなのですが、そう簡単にうまくはいきませんね。いい口コミができずすみません。送料がかかってもよいので試打クラブがあるといよいのにと思いました。 後日談: 購入から3カ月、肘痛も無事治まり、重さで振ってピンに寄せられるようになりました。やはり打ち方が悪かったようです。うまく打てた時にはスピンがかかります。こんなことは今までなかったのでクラブのおかげですね。気に入ったので追加購入を検討中です。評価を変更させていただきます。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/28
    この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用のクラブがカーボン仕様でしたら、いきなりスチール仕様は少々きつかったかもですね。。お持ちのクラブとの重さの違いも有り、練習場ではスチール仕様のウエッジだけを何度も打てますので上手く打ててもコースに出てカーボンシャフト仕様のクラブからスチール仕様のクラブに持ち替えた時に違和感からシャンクに繋がってしまう状況ではないでしょうか? 試打クラブですが初めの頃は送料別途で用意していましたが「10000円以下のクラブに送料(往復3000円~)を出してまで試打はしない」とのご意見が圧倒的に多くいただき止めてしまった経緯が有ります。。。 レビューのご記入も頂き大変励みになります。頂戴したご意見が励みになるとともに、今後の商品開発にも役立てたいと存じます。 またコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/31
    なつこ0514さん
    60度を持ってますが、使いやすいので購入させていただきました。
    注文日:2022/10/23
    2022/11/01
    2022/06/07
    砲台なグリーンでのアプローチ使用のため購入しました。 柔らかい高さのあるボールで、スピンが効いてとても良かったです。 構えやすい形状で安心感があり満足してます。
    注文日:2022/06/01
    2015/05/26
    たけ@さん
    60度と52度を購入
    妻のハーフセットがPWで45度,SWで56度でグリーン周りのアプローチはPWのみで行っていたので、女性用の度数の選べるウェッジがあれば良いのに…と思っていたところ、こちらの商品に出あいました。今回は52度と60度の2本を購入。ハーフセットがカーボンシャフトなのでウェッジもカーボンに合せました。 コースではまだ使用しておりませんが、練習場で試し打ちをしました。カーボンはNSで思ったよりも確かなシャフトですが女性用なので当然やわらかいです。60度は妻が打ったところフルスイングで35y,私がフルショットで57・8y,ヘッドスピード30前後で40y目標ではないかと思います。52度は妻が打って52・3yで私がフルスイングで80y前後です。ヘッドスピード32・3で70y~75yが目標になるのではないかと思います。 有名メーカーのウェッジだと既製品は女性向けのシャフトでは無いのとリシャフトすれば超高価な代物になってしまいます。それを考慮しただけでもかなり良い商品だと思います。 これでアプローチで楽に浮かせたり、ヤードの計算もしやすくなるのではないかと思いスコアも伸びるのではないかと期待しております。 一点、グリップはもう少し良い物がついていると良かったです。グリップなのか接着剤なのかゴム臭いです。
    注文日:2015/05/12
    2013/01/19
    60購入
    中古店で探していましたが、なかなか良い物が見つからずネットで検索してありまた!カーボンシャフトへ変更。グリップを心配していましたが良い感じでそのまま使用できます。匂いも全然大丈夫。 ホワイトカラーなのも気に入りました!重すぎず軽すぎずでしっくりきます。新品でこのお値段でこの品質、言うこと無いです。 ラウンドしてきました! ベタベタ止まります。本当に言う事無し!!
    注文日:2013/01/16
    2015/10/08
    tsukurin51さん
    良いクラブです!
    手元に届くまで、ショップには色々面倒な質問やお願いをした所、快く対応して頂き、納品頂けたことに、まずはお礼を申します。ありがとうございました。 今回は50度と58度のウェッジを購入しました。 まずは50度。 50度はPとSの間のクラブが欲しくて、距離目的だった訳ですが、その際、ショップに電話質問したところ、シャフトは現在使っているカーボンが望ましいと言うことで+2000円払ってカーボン仕様にしました。 58度について。 最初60度を注文しましたが、私の指導者から60は必要ないと言われ、58度に変更して頂きました。 もともとアプローチは上げて寄せるタイプで、アプローチもバンカーも得意な方です。 58度については、スチールを購入。 最初少し重い?と思いましたが、実践で使ったら全くそのような感じはしません。問題ないです。 この二日間の開場記念杯で使った感想を書きます。 ずばり、とても素晴らしいウェッジでした。 二日間の競技で、バーディーを3つとりましたが、三つとも58度でした。 正直、打った感じは、50度のほうがしっくりくるんですが、結果が出たのは58度でした。 グリーン周りの少し深いラフから58度で打ち込んだら、上手い具合にあがって、ピタっと止まります。 また少しトップ気味に入った時も、止まってくれて、何度も助かったシーンがありました。 ほぼ自分にとっては完璧に近いウェッジなんですが、一つしっくりこなかったのは、バンカー出し。 58度を今のサンド(スリクソン56度)の代わりに使おうと思い、何度か使用しましたが、上手くあがらず、だるま落としみたいになりました。 私の打ち方が悪いんだと思います。 従来のサンドウェッジと58度の打ち方を根本的に変えないといけないのかもしれません。(多分、58度をフルショットしたら上がっていたと思う) ラフでも、だるま落としみたいなシーンが4つ程ありました。 この辺は「慣れ」であり、自分自身がこのクラブにふさわしいアプローチをするに尽きると思います。 色々書きましたが、本当にいいクラブです。 師匠から、クラブはまず惚れることが大事と教わりましたが、惚れました。 参考までに、私のオフィシャルハンデは18です。 ピッチングのフルショットが85~75ヤード、サンドが40~50ヤードくらいなので、50度はその中間用のクラブとして買いました。 今回、その使用目的は、ぴったりはまったので、本当に良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/10/02
    2014/01/29
    petaro1024さん
    なかなか女性用の本格的なウェッジがなかったのですが、ようやく見つけました。しかも女性用には珍しい女性用のスチールシャフトでベターです。格安なのにしっかりした品質で、これは掘り出し物です。他のロフトも検討中です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/23
    2015/05/28
    ロミ君7370さん
    追加で購入~!
    46°に続き、52°58°を買いました! バンカーは簡単にでるし、スピンかかるし、最高だと思います。 適度に重さがあり軽すぎないので、手首が動きにくく重さで打つ感覚が覚えられました。簡単に上がるし、ランニングもキュッと止まります。 旦那も使ってみて、「これスピンかかる。いいね」とのこと。 感謝です。
    注文日:2015/05/22
    2015/10/26
    いずみ嬢さん
    初めてのAW。安心感は半端なし!!
    【デザイン】何と言っても白いグリップがかっこいい!洗うことができるとの事だったので、気にせず使えるなぁと思いました。 【構えやすさ】いつもはキャロウェイのアイアンセットを使用していますが、違和感なく構えることができました。 【打感】スイートスポットは広めなのかな?あまり上手ではないわたしでも、ほぼ100%に近い確率できれいなロブショットが打てました。 【コントロール】ゴルフ初心者なので、コントロール云々言える立場ではございませんが、距離感が掴みやすかったです!もっと上手ならコントロールできたんだろうなと思いました。 【弾道】THEアプローチ!という感じの山なりのキレイなショットが打てました。 【飛距離】フルスイングで60ydsは確実です。 【その他】素直に打てば、グリーンでピタッと止まりました。ピタッと感は今までつかっていたウェッジ系にはなかったのでびっくりしています。
    注文日:2015/10/19
    2014/02/27
    golfdaisuki1009さん
    妻へのプレゼント!
    セットのウェッジがカーボンだったため、タイミングがどうもとりづらく、軽めのスチールシャフトの物を探していたところ安価でこちらの商品を見つけ早速52、56を購入! 手打ちも減り妻も喜んでおります! ただ、レディース用としてはデザインが普通のメンズ用とかわらず黒いグリップで文字も白だったのでグリップとナンバーをピンクにしてあげました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/20
    2013/10/02
    あまがえる0428さん
    バンカー用に
    顎の高いバンカーが苦手だったので試に購入してみました。 お値段の割にはとてもきちんとした作りで、匠と銘打ってるだけあると思います。 一般的な女性用のSWより重いので、重さに任せて降ろせば楽に出すことができました。
    注文日:2013/09/11
    2022/04/22
    キール16さん
    妻のサンドウェッジ用にと探していましたが安価で良いものが手に入りました。ただし女性用にしてはヘッドが重たいので腕が疲れて使用頻度が少なくなってしまうみたいです。男性が振るのには全く気になりませんでしたが。
    注文日:2022/03/17
    2022/04/26
    この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューの記載をありがとうございます。 頂いたお声を元に良きこれからも商品製作に努めますので、また機会がございましたら宜しくお願いします。
    2014/12/11
    chu2lvさん
    匠ウェッジ購入しました。
    小学生の子供用に購入しました。ヘッドスピードが早く女性用では合わないので色々と相談にのっていただいて購入にいたりましたが、何度もやり取りを丁寧にしていただきありがとうございました。気に入って使用しております。あとはゴルフ場でやるのが楽しみのようです。またよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/05
    2014/12/11
    安心感!が嬉しい!!
    届いた時の見た目が良かったです。 練習場でも易しくボールが上がってとても打ちやすいですね。 今までのウェッジでは感じなかった安心感があります。 コースでのバンカーショットも楽にグリーンに乗せること出来ました。 今後のゴルフが一層楽しくなりそうです!!
    注文日:2014/11/26
    2014/11/19
    takayu514さん
    いい感じです!
    女性の私でもしかり振り抜くことができ、スピンもかかります。 最高です。
    注文日:2014/11/11
    2014/07/10
    いぬかっかさん
    58度ゼロス7Rシャフト買って見ました。
    女性用ウエッジ楽しみでした。早速練習に行きラウンドもしました。フルショットしても距離がでずボールも上がりやすく打ち易いです。グリーン周りの転がしやバンカー越えとバンカーショットも思い切って打てます。悩んでいたアプローチがこのウエッジで上手になれそうです。これからのスコアアップが楽しみです。
    注文日:2014/06/27
    2014/03/29
    マロン11262003さん
    このお値段で!
    レディースのウェッジでこんな種類があるものは少なく、試しに購入してみましたが大正解!これまで使っていた高価なメーカーものに遜色ありません。52と58を買いましたが、追加していきたいです。
    注文日:2014/03/16
    2018/09/26
    グリーンまわりの転がしが苦手で
    グリーンまわりはAWをいつも使用するのですが、打ち方が下手で、止まってしまいます。転がして、寄せたいときが、結構あるのですが、PWだと距離感が出しにくく、オーバーしてしまうことが多いので、間の50度を使用してみたいと思い、購入しました。前回、58度をバンカー用にと思って購入したのですが、非力な私にはちょっと重すぎて、あまり使用しなくなりました。カーボンにしようか、すごい悩みましたが、スチールにしました。振った感じは大丈夫そうです。まだ、練習場やコースでは使用していませんが、とても楽しみです。商品の発送がはやく、大変助かりました。次のラウンドまでに間に合いました。上手く打てるになったら、52度も購入したいです。
    自分用
    注文日:2018/09/25
    2018/10/12
    当社商品ご愛顧有難う御座います これからも良き商品製作に努めますので、宜しくお願いします 有難う御座いました *兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました
    2018/07/01
    さよぴっぴさん
    アプローチで別人になれる!
    あまりにも評価が高く半信半疑のまま60°を購入。 アプローチが苦手でトップすることが多くグリーン周りでの行ったり来たりが怖く、自信をもって打ち込むことができず、ショートすることも多々。 でも、このウェッジを手にした瞬間、アプローチに関しては別人になりました!(^^)! 角度に合わせて楽にボールに当てることができるため、ふり幅を変えるだけで距離の調整が簡単にできます。苦手なアプローチが楽しくなりました。 普段、ゼクシオ10を使用しているため、スチールかカーボンシャフトで悩みましたが、お店の方に相談してそのままスチールを購入。ハーフスイングでは重さは気になりませんが、フルスイングですと、重さが気になりました。正直フルスイングはできそうにありません。60°に関しては、その重さを生かして短い距離専用にしようと思います。 次回、50°の購入を検討しているのですが、その際はカーボンにしてみようかと思います。というか、ゼクシオのウェッジからすべてこちらに変更しようかと・・・考えているくらいコスパも最高のとても良い商品です。 しいて言えば、もう少しデザインがかわいいと、女性受けすると思います。「匠」は男性受けは良いかもしれませんが女性用には名前変更とか?いかがでしょうか。
    注文日:2018/06/25
    2018/07/18
    当社商品ご愛顧有難う御座います 大変有難いお言葉とご意見今後の製品制作に活かして行きたいと思います 女性仕様のデザイン検討課題です。 これからも良き商品製作に努めますので、宜しくお願いします 有難う御座いました *、兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました
    2015/11/10
    ari2038さん
    ラウンドが楽しみです
    AW 50度 S 54度と持っておりまして追加分として58度を探してこちらにたどり着きました。レディースモデルでウェッジは少ないんですよね。 水曜のラウンドに間に合わせたくて無理を言いましたが、すぐ送って頂きました。 本当に助かりました。ありがとうございます。 デザインは白グリップにグレーで、シックながらも女性が好きな感じです。かわいい!とテンション上がりました。 打った感触は、またラウンド後に追記します。 ラウンド行きました!夢の@ふわピタ!ができ、グリーン周りが大変やりやすくなりました。白いグリップはすぐ汚れてしまいました。買ってよかったです。本当にありがとうございます
    注文日:2015/11/08
    2015/02/07
    実践が楽しみです
    今流の分厚いヘッドが苦手で、特に冬場のアプローチや砂が少ないバンカーでは恐怖感がありました。 不安を抱えて打つのでミスばかりです。 マッスルバックのSWを探していましたが、メーカー品では女性用がありません。 楽天で検索し見つけた時は嬉しかったです。 そして驚きの低価格、即、注文しました。 アプローチやバンカー用なので、私には重くてシャフトも硬いですが問題ありませんでした。 持っているメーカー品のSWと庭で打ち比べてみると、重さが自然な振り子起動を手助けしてくれると実感しました。 芝が薄いライから打っても、バンスが薄いので弾かれ難いです。 多少ダフっても重さでヘッドが走るので、ちょろって大ミスという様にはなり難いです。 アベレージゴルファーの私には難しいクラブなのでは?と心配していました。 逆に、あれこれ考えず素直に振れば良い事が判り安堵しました。 グリップのしっとりした感触がとても良いです。 色が白なので、汚れが気になりそうですね。
    注文日:2015/02/01
    2019/10/06
    miko1974さん
    良い買い物をしました
    クラブの重みが丁度良く、下手な私でも打球が上がります。アイアンも買い換えちゃおうかな~
    注文日:2019/09/23
    2019/10/16
    2019/09/26
    まいけるぱんさん
    グリーン周り
    アプローチはSWかPWのみでしたので、52°を購入しました。スチールシャフトが使えるか不安でしたので、ショップさんに問い合わせをした所すぐに解りやすい返答を頂き、オプションのカーボンにしました。 ラウンドで使用しましたが、寄せが上手くできてこれからも活用できそうです。 納期が一週間と記載されていましたがすぐに発送してもらえたのでラウンドに間に合いました。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/04