ウェッジ 東邦ゴルフ 匠 ウエッジ 3本セッ...(国産ゴルフクラブメーカー 東邦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-26

• 構えやすさ:3
お買い得です。
【デザイン】
見た目がきれいでシャープです。
【構えやすさ】
エッジが曲線なので、直線の方が構えやすいです。
【打感】
ヘッドが重いのかやや重い感じがします。
【コントロール】
ヘッドの重さに任せればコントロールし易いです。
【弾道】
それなりの高さです。
【スピン】
かかるほうだと思います。
【その他】
58・54・52度とこの値段で3本のウエッジはそろえられないと思います。全体に重みを感じますが、慣れれば、90ヤードまでのアプローチに磨きがかかると思います。

• r7pandaさん
  • r7pandaさん

5 2017-01-05

• デザイン:3
  • スピン:4
匠ウェッジ(o^-')b !
50度54度58度で、数ラウンドしたので、レビューします。最初は、100yを狙う54度だけライ角が0.8フラットで違和感がありましたがForgedなので調整しました。それからは、方向性や飛距離は安定してます(o^-')b !。また、ステンレスの割りに打感も柔らかくて気持ち良いです。スピンも十分かかる方と思います。流石「匠」って感じのウェッジじゃないでしょうか。自分は、DGXP110を使ってるので、シャフトも標準のNS110で問題ありませんでした。このウェッジは、お財布にも優しいので、溝が減ったらリピします。唯一残念と思うのは、ソケットがキラキラなラメな点、シブメな感じなら更に格好いい。別料金で変更可能なので、次回は黒にします。

• T TAMUさん
  • T TAMUさん

5 2016-09-09

形、打感、操作性、質感、、、全て、良し
【デザイン】スッキリとした中に、品質の良さが、感じられる
【構えやすさ】立てても、開いても、違和感なく、方向も、バッチリ
【打感】柔らかく、軟鉄鍛造品に、劣らない
【コントロール】腕前なりに、対応してくれる
【弾道】ダウンブローで、キッチリ上がる
【スピン】ディスタンス系ボールでも、それなりに、、、、大手メーカー品に、勝るかも
【その他】46 52 58を、購入、、、グリーン周りは、三本セットで持ち歩けば、あらゆるライに、対応してくれる、、、、実物が、見られず、見切り発車で注文しましたが、素晴らしいウェッジでした、、、東邦さんに、感謝、、、(^_-)-☆

5 2017-08-21

• スピン:3
先ずこの3本を買えば良い!
手持ちのPWが46°だったので、50°/ 54°/ 58°と購入。
店頭などで販売されている各メーカーのウェッジを1本購入する価格で3本揃うコストパフォーマンス最高の商品だと思います。
激スピン使用のウェッジではありませんが、コントロールはしやすくて各メーカーのウェッジに引けを取らない出来だと思います。

• boss2625さん
  • boss2625さん

5 2017-08-16

文句なし
昨年買い換えたウェッジが合わないので値段に釣られて52°56°62°3本購入し練習場で試打しましが、構えた感じも違和感なく重量も丁度良い重さで、飛距離、打感、打音、も文句なしの非常に良いウェッジだと思います。
操作性も良くスピンも良くかかるので、ピンを狙って打つには良いと思います。今度はアイアンも検討してみたくなりました。

5 2017-07-20

イメージ通り
打感がすごく良いです、球も上がります。
これまで使ったウエッジの中では、私にはベストマッチと思います。
コースでの感覚も良く、スコアーメイクに繋がりました。
次のラウンドが楽しみです。

4 2017-06-09

コスパ最高
見た目もかっこよく、構えた感じはフォーチューンに近いかな???
シャフトは軽いので参考まで・・・

5 2017-05-05

• スピン:4
このウェッジで上手くなる!
完成度が高い上にこのコストパフォーマンスにはびっくりです。3本買いは正解でした。ショートゲームが苦手な私は「カッツーン」とトップか「ドガッ」とおおダフリがほとんどです。このウェッジで「トン!」と打込めて、「スパッ」と抜けて、ピタッとオンが出来ました!まだまだ練習が必要ですが、ショートゲームが楽しくなる
「ギア」に間違い有りません。

5 2017-02-26

流石、メイド・イン・ジャパン
ウエッジ3本セットを購入しました。送付先変更も素早く対応してもらいありがとうございました。5日で商品が届きました。包装を開封して、びっくり!凄い出来が良いことと、丁寧に作られている感じをしました。名の知れたメーカー品と比べても、何ら遜色がなかったのには驚かされました。早速、練習場へ。グリップがやや太く感じましたが、重量感もあり、重さで振ることができましたし、打感も全く問題ない状況でした。ラウンドが楽しみです。これからも、国内唯一のゴルフクラブ製造会社として頑張ってください。

5 2016-11-23

匠ウェッジ 3本セット
とにかくお得でした。
今回はコンペの商品として購入しましたが、
個人的に欲しいと感じる質感と打感、他メーカーに負けて無いと実感!寄せがより上手くできそうです。買う価値有り❗

5 2016-10-17

• スピン:4
ステンレスでが、硬さが出ない
【デザイン】しっかりしたヘッド
【構えやすさ】違和感なく、構えることができます
【打感】軟鉄よりは、硬さがありあますが、ボールとの相性で変化しますね
【コントロール】振りぬい方向に出ていきます
【スピン】フェイスコントロールをうまくすると、とまはいいです
【その他】年間90ゲーム位プレーしておりますが、特にエッジはすぐにボロボロになります、今回50、54、58と3本購入し、価格、性能等満足できました、1回/SET/年で変え買い可能ですね

5 2016-10-14

• スピン:5
最高にいかしてます!
AWを探していて安いから3本セット購入50、52、54度、半年使いましたが最初は使い辛い感じでした!しかしラウンドを重ねるにつれ、徐々に扱いやすくなってしました。今では特に50度は50〜90Yのアプローチは上げて良し、低く出してもピタリと止まり思い通りに使えます。練習場でのアプローチ練習では余り良さは判らないからですが、ラウンドでは最高です!送料無料ならまた3本まとめて買いたいと考えてます。

5 2017-07-18

• 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • スピン:
連休中の対応ありがとうございました
連休中にも関わらず迅速な出荷対応をして頂きありがとうございました。
まだ開梱したばかりなので使用の感想は書けませんが、既に満足しています。

5 2017-07-08

良かったです
構えやすく,たいへん気に入ってます。ありがとうございました。

5 2017-06-17

• スピン:
満足
【デザイン】8/10点
【構えやすさ】7/10点
【打感】7/10点
【コントロール】9/10点
【弾道】9/10点
【スピン】コース未使用
【その他】安心感はとてもある