11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-03-11

• スピン:4
3/8のラウンドで初めて使用しました。
ちょっと重めでしたが使用するにはそのほうが良かったと思います。
60度のウェッジは以前単品で50度60度のダイナミックゴールドのシャフトを購入したものを
使っていました
ネットでモーダス3のシャフトのウエッジがセットで購入できるというので喜んで購入させて貰いました。
ラウンドでは使用するときに慎重になり結果が伴って良かったです。
冬場でグリーンが止まらない状況でしたがキチンとスピンが効いてアプローチが狙いやすかったです。
私は転がしではなく球を上げてねらう方ですので今回のウエッジの止まり方には満足してます。
ありがとうございます。

2023-03-14
この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変参考になるお声をありがとうございます。
お届けの商品にご満足いただき、嬉しく思います。
末永くご活用いただければ幸いです。
これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • spebifuraiさん
  • spebifuraiさん

4 2013-05-27

匠+モーダスS
匠ヘッドとシャフト重量がバッチリ。然し、昨年52°と58°をモーダスで購入しましたが、シャフトの長さが今回の50°が52°より1/4インチ短く、52°のシャフトをカットしました。ついでに、52度→54度(鉛6g+)、58度→59度(鉛4g+)にロフトも重量も自分で調整。シャフトを全て35インチに揃えました。シャフトの長さ重量/バランスも確認すればよかった。50度での70ヤード〜95ヤードはゆったりでバッチリ。久々に満足の70代→79。

4 2011-12-26

• デザイン:2
  • 弾道:3
打感はいい
打感はかなり良いです。
ただし、残念なことが1つ
シャフトロゴが上向きが組まれていたこと。それで星一つマイナス

4 2019-11-22

• デザイン:1
  • 打感:3
  • コントロール:3
  • スピン:5
デザインさえよければ・・・
バンカーから不思議と百発百中で脱出に成功します。バンカーに苦手意識は無かったのですがとあるコースで10回以上もたたきそれからバンカーがやさしいウェッジを探しては買い求めてました。
シャフト、グリップまで選べてこの価格と性能に脱帽。
スピンもいとも簡単!
もう高額なウェッジは要らない!って思えるクラブに大満足なのですが・・・バックフェースのデザインがダサイた・・・ボーケイに似せているのかそれが嫌で1年以上キャディバッグに入れてませんでした。
最近、再びコースでこの56度バンス角16度を使ってみるとやっぱりその性能に脱帽。
今のままのロフト、バンス角で「匠」ハイグレードウエッジのデザインで販売できませんか?「匠」ハイグレードウエッジのデザインならアプローチウェッジも「匠」ウェッジにチェンジしたいと思っています。
そうそう、バンカーからの使用ですが簡単に一発で脱出できるのですが今までのSWよりも飛びます。これは慣れが必要ですね。

2019-11-28
当社商品ご愛顧有難う御座います
SWはバンカー専用クラブですのでウエッジの56°と比べると飛距離は
落ちますので56°ウエッジがSWより飛びますのでご注意下さい
匠スタンダードのバックデザインは古くからのデザインで人気のデザインですので
このモデル自体は変えられませんが、匠ハイグレードはバックデザインをスッキリした
デザインにしていますので、ご検討よろしくお願いします

有難う御座いました
*兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました

4 2013-06-19

• 打感:3
バンスが・・・
ウエッジのDGシャフトをアイアンと揃えたく思いリシャフトも考えましたが、この価格ならと2本購入しました。打感は普通(ちょっと固いか?)スピンは充分かかります。PWが45度のため50度、56度としましたが50度は100〜110ヤードのショットにピッタリです。ただ56度はバンスが大きく固いバンカーでははねられ苦労します。もう少し小さめ(10〜12くらい)がベストだと思います。総合的にはやさしいウエッジだと思います。
仲間うちからは、『へーっ匠ウエッジね・・』と珍しがられますが、どちらかと言えばアプローチが匠ではない私へのあてつけ(笑)

4 2019-08-01

52も良い感じ
58°に引き続き52°も購入。フェイスも構えやすく、ラインが出しやすく、ボールを運ぶイメージが湧きやすい。アイアンのシャフトはこれで全てモーダス105になりコースでの言い訳が出来なくなりました😁

2019-09-19

4 2019-04-28

スピンかかってマス
打ちっ放しで試打しました。フェースにボール跡がつきスピンがかかっているのが分かります。シャフトも現在使用のアイアンと同じmodusにしたので、違和感なくコースでも使用出来てます。

2019-06-27

4 2018-07-28

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
良かったです。
アイアンのシャフトがモーダス105だったので、その流れで購入しました。
バランスもアイアンと合ってて良かったです。総重量が若干重かったですがウエッジなのでいいかなあと。

• d_kohnoさん
  • d_kohnoさん

4 2017-02-22

• デザイン:3
  • 弾道:3
  • スピン:3
期待を込めて
まだ室内練習場でしか打ってませんが、打感はしっとりしてるというか柔らかです。アプローチ練習では、方向性が出しやすくていい感じです。
スピンとかは実際にコースで打たないと分かりませんが、これまでのウェッジよりは打感の良さが際立ってるので、期待したいです。
50と54を購入しましたが、良ければ60も検討します。

• 樹6159さん
  • 樹6159さん

4 2016-10-08

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • スピン:
ありがとうございます
希望通りの即日納品ありがとうございます。
期待通りの綺麗なクラブが届きました、50°、56°、62°今週のラウンドが楽しみです、評価4はまだ使用してないので… レビューに書かれてた通りグリップが今一かもしれませんね。

4 2016-04-17

52,56°ウェッジ
【デザイン】 とてもいい!
【構えやすさ】今まで使っていたものより非常にかまえやすい
【打感】やわらかい
【コントロール】まだ練習場で1回しか使っていないのでなんとも言えませんが、コントロールしやすいような感じでした
【弾道】高め
【スピン】よく効いているような感じ
【その他】全体的に非常にいい! ヘッド、シャフト、グリップとも有名メーカー品に比較して遜色なく、コストパフォーマンスは抜群!長く使いたいと思います。

4 2016-03-27

AW50°を購入
MODUS3のアイアンセットを購入し、シャフトの感じが良かったので、MODUS3のウェッジを探していたところ値段も安くレビューの評価が良いので購入して見ました。打感も心地よく打ちやすいウェッジだと思います。ヘッドは今どきのウェッジからすれば、多少小ぶりかなと思うが、アイアンセットの流れからすればもう少し小ぶりでも良かったかと感じます。

4 2015-04-29

• スピン:5
AW50度のクラブの長さがどうか
見た感じはフェースが小ぶりでかっこいいので割安感があります。
AWで長さが35.25インチ位かな。
今使用しているSWが35.25インチなので、全体の流れからみて35.5インチが適切かな。
スコアにどう影響しているのかはわかりませんが、この所が残念な所です。
フェースは小ぶりで長さは短めなので100ヤード打つには左へ引っかけにくいと思います。
グリーン回りのランニングアプローチもいい感じかと思います。

4 2015-02-27

お買い得でした
今まで国産メーカー(NSプロ950装着)のウェッジを使用していましたが、もう少し重たいクラブを探していて東邦ゴルフさんのクラブを購入しました。
私は52度と58度のMODUS3 120Sの2本ですが、本日練習して感じた事は、打感は少し硬い感じがしますが、全然問題の無い範囲ないです。クラブも今までよりも重いはずですが、バランスが良いのか問題なく振れました。大変良い買い物が出来ました。

4 2014-11-10

満足です。
東邦ゴルフ 「匠」 ウェッジ ウエッジN.S.PRO MODUS3(モーダス スリー) TOUR 120 シャフト装着 46度
を購入しました。
フェイスはやや小ぶりですが、打感は柔らかくいい感じでした。
ハーフスイングで100yほぼ打てました。後は本番で使用した状況感じがどうかな?
ゼグシオのピッチングウェッジの代わりになりそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブウェッジ