送料無料 東邦ゴルフ 匠スタンダード ウェ...(国産ゴルフクラブメーカー 東邦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-22

• デザイン:1
  • 打感:3
  • コントロール:3
  • スピン:5
デザインさえよければ・・・
バンカーから不思議と百発百中で脱出に成功します。バンカーに苦手意識は無かったのですがとあるコースで10回以上もたたきそれからバンカーがやさしいウェッジを探しては買い求めてました。
シャフト、グリップまで選べてこの価格と性能に脱帽。
スピンもいとも簡単!
もう高額なウェッジは要らない!って思えるクラブに大満足なのですが・・・バックフェースのデザインがダサイた・・・ボーケイに似せているのかそれが嫌で1年以上キャディバッグに入れてませんでした。
最近、再びコースでこの56度バンス角16度を使ってみるとやっぱりその性能に脱帽。
今のままのロフト、バンス角で「匠」ハイグレードウエッジのデザインで販売できませんか?「匠」ハイグレードウエッジのデザインならアプローチウェッジも「匠」ウェッジにチェンジしたいと思っています。
そうそう、バンカーからの使用ですが簡単に一発で脱出できるのですが今までのSWよりも飛びます。これは慣れが必要ですね。

2019-11-28
当社商品ご愛顧有難う御座います
SWはバンカー専用クラブですのでウエッジの56°と比べると飛距離は
落ちますので56°ウエッジがSWより飛びますのでご注意下さい
匠スタンダードのバックデザインは古くからのデザインで人気のデザインですので
このモデル自体は変えられませんが、匠ハイグレードはバックデザインをスッキリした
デザインにしていますので、ご検討よろしくお願いします

有難う御座いました
*兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました

5 2019-10-31

• スピン:5
最高のウェッジ!
ウェッジは某Tブランドを使用していましたが、打感が硬く軟鉄鍛造の柔らかい打感のウェッジを探していた時ネットでTOHOさんのウェッジを見つけて値段、と他の方のレビューで買ってみました。
練習場でみっちり打ち込んで、いざコースへ! 前ウェッジに比べてスピンがかかるのでアプローチはショート気味に…
距離感があってきた後半はウェッジを使うと殆ど「OK」に!
誉めてばかりではレビューになりないので、あえて言うとシャフトはモーダスなら120かダイナミックゴールド位の方がいいかと思います。モーダス115以下はウェッジには軽すぎるような気がします。
もう一点は顔ですかねぇ〜
トゥの丸みがきになり、打ちづらかったです!ただこれは個人の好みなのでTOHOさんの問題ではないですね。
打感を求めるなら、「このウェッジ!」ですね‼️

2019-11-01

4 2020-07-07

• 弾道:3
  • スピン:4
クラブヘッドが軟鉄のためか少しキズが付きやすい。シャフトの戻りが良くスピンが良かったです。
56度では、ヘッドがもう少し大きいとサンドウエッジとして使用価値が上がると思いました。

2020-07-16

5 2019-11-10

• 打感:3
再度購入
以前、お試しに54°/58°2本をアイアンと同じモーダス105で購入し、操作性、コントロール性、スピンなど一流メーカーに劣らなず、ショートゲーム、バンカーで性能を発揮してくれます。また50°を購入しました。ハイバンスで抜けが良く使いやすいです。このウェッジ3本体制でスコアーアップを目指します。

2019-11-12

5 2019-03-02

• スピン:5
半信半疑で購入してみたら
デザイン『匠』のロゴが気に入り半信半疑で匠スタンダードウェッジ(56/58)のモーダスシャフトで2本購入してみました。早速、打ってみましたが、構えやすい、抜けがいい、打感、飛距離は前に使っていたフォ-〇〇〇ンと比べ全く遜色ありません。また、スピンの凄さにはびっくりです。苦手なショートゲームもこれならピンをデッドに狙えます。一緒に居た友人も試して見ましたが性能と価格に驚いてました。これを機に50°も購入しようと思います。いいウェッジに出会いました。ありがとうございます。

2019-03-05
  • hiro4235さん
  • hiro4235さん

5 2018-11-22

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • スピン:
いいもの見つけた!
今回今まで使っていた2001年モデルのアイアンを新しく買い替えて、クラブ本数14本に1本余裕ができたのでウェッジを入れようと、ネットで探していたところ、ここに行きつきました。
クラブの老舗、価格の安さ、デザイン、自分好みのクラブが見つかりました。
クラブを握った瞬間、良いイメージがしてコースで使うのが楽しみです。

2018-11-22

5 2018-09-01

良い
今まで、8年くらい前のナイキを使ってました。これは、少し、ヘッドが分厚く、小さい気はしましたが、バンカーからも出しやすく、新しいせいかどうかわかりませんが、アプローチもよくスピンが効いていると思いますよ。
このまま、スピンが効いてくれることを祈ります。打感は柔らかく気に入ってます。

2018-09-09

4 2019-08-01

52も良い感じ
58°に引き続き52°も購入。フェイスも構えやすく、ラインが出しやすく、ボールを運ぶイメージが湧きやすい。アイアンのシャフトはこれで全てモーダス105になりコースでの言い訳が出来なくなりました😁

2019-09-19

4 2019-04-28

スピンかかってマス
打ちっ放しで試打しました。フェースにボール跡がつきスピンがかかっているのが分かります。シャフトも現在使用のアイアンと同じmodusにしたので、違和感なくコースでも使用出来てます。

2019-06-27

4 2018-12-28

• スピン:
思ったより
思っていたより構えやすくコントロールしやすいクラブです

2019-01-01

5 2014-06-29

匠の味
アイアンセットをMODUS3にリシャフトするのに合わせてウェッジのリシャフトも考えましたが、元のクラブを売却してこちらを買う方が安いと思い購入。
【デザイン】「匠」の刻印がカッコイイ。ノーマルシャフトモデルの写真で、
金色のソケットとなっていましたが、本モデルはシルバーに
白のライン。金色は少し抵抗があったので、
こちらのカラーで良かったです。
以前はF社のやさしいモデルを
使用していたので、第一印象はソール幅が狭く難しそうに感じ
ましたが、なかなかどうして、難しさを感じません。
【構えやすさ】違和感なく構えられます。元々開いて構えるのは得意では
ありませんでしたが、開いても違和感なく、
素直にヒットできました。
【打感】少し硬く感じましたが、問題ない範囲です。
【コントロール】良いと思います。
【弾道】−
【スピン】効いている気がします。数球打った後フェースを見たら、
ボールのカスがついていました。
ボールにはやさしくないかな??
【その他】今回52°と58°を購入。できれば48°も欲しかった。
今後のラインナップ拡充に期待します。
【注文番号:255484-20140625-0270396210】

• 密蜜さん
  • 密蜜さん

5 2014-10-13

これいいです
SUS素材と記載がありましたので、打感が気になっていましたが、
少し堅い様な感じはするものの、方向性等問題ないと思います。
寧ろ、打感がはっきりして、距離感も出し易いかもしれません。
ヘッドは、少し小ぶりで、大変洗練された形状ではないかと
気に入っています。もう、メ−カ−品の割だかな???クラブは
買う気がしなくなりました。
近々、追加注文する予定です

5 2013-08-10

• スピン:5
注文した翌日届き、早速試打しました。デザイン、打感ともに良く、特にスピン性能は素晴らしいです、かなり効きます。振った感じ、ヘッドが効いているように感じます。

• spebifuraiさん
  • spebifuraiさん

4 2013-05-27

匠+モーダスS
匠ヘッドとシャフト重量がバッチリ。然し、昨年52°と58°をモーダスで購入しましたが、シャフトの長さが今回の50°が52°より1/4インチ短く、52°のシャフトをカットしました。ついでに、52度→54度(鉛6g+)、58度→59度(鉛4g+)にロフトも重量も自分で調整。シャフトを全て35インチに揃えました。シャフトの長さ重量/バランスも確認すればよかった。50度での70ヤード〜95ヤードはゆったりでバッチリ。久々に満足の70代→79。

• shibasoraさん
  • shibasoraさん

5 2013-09-27

モーダス3と相性ピッタリ
私はブリジストンのモーダスを挿してある、アイアンを使用している関係で、モーダスを挿してあるウェッジを探しておりました。余りの値段の安さに驚き、不安に思っていましたが、レビュー等を拝見して思い切って52度と56度を購入しました。
送られてきた、ウエッジを見て驚きました。丁寧な作りこみと、どっしりと腰の据わった感じがとても気に入りました。実際に使用しまして抜けの良さと、スピンコントロールが自分の思ったように行えるので私に合った素晴らしいウェッジです。
58度も購入予定です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブウェッジ