9,900円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-14

• スピン:5
買って満足しています。
通常のアイアン(5〜PW)がカーボンシャフトなので合わせるために54度に50gのカーボンシャフトを装着して購入しました。構え易く打ちやすいです又、フェースのミーリングの効果で人工芝でも良く止まります。まだ練習場での使用ですがコースにでるのが楽しみです。

2023-05-17
この度は東邦ゴルフをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
末永くご活用いただければ幸いです。
これからもご期待にお応えすべくコストパフォーマンスに優れた商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • TAKE7723さん
  • TAKE7723さん

4 2023-04-24

• スピン:4
巧シリーズのウェッジ愛用者です。ラウンド形状のリーディングエッジが構えやすく気に入ってリピートしています。

2023-04-27

5 2022-06-13

• 打感:3
総入れ替え
「255484-20220608-0183381068」
これまでスタンダード52度・58度使用していましたが、PW入れ替えにより43度(125Yくらい)となってしまったため、今回はロイヤル48度・52度・58度の3本入れを断行。
6/8注文〜6/10受取とスムーズに配送頂いたため、早速練習無しで6/12ラウンドにて使用しました。
早く慣れるために、普段だと使わない番手を意図的に使ってみたりしましたが、しっかりビタ止めもできて満足です。
あとはグリップに残る感触だけは、これまでと違いがあるので、練習場で打ちまくって慣れたいと思います。
SM9と迷った末に、使い慣れたTOHOさんで揃えてみましたが、やっぱり使い心地は最高です!
3本購入だとデザイン違いが来るかな??と思ってましたが、しっかり新デザインで統一いただきありがとうございます。

2022-06-14
お届けの商品にご満足いただき、嬉しく思います。
当店のクラブをご活用頂いておりますこと、大変うれしく思います。
また、貴重なレビューもありがとうございます。頂戴したご意見が励みになるとともに、今後の商品開発にも役立てたいと存じます。
これからもコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • ykd88さん
  • ykd88さん

5 2023-04-01

52°購入
他社のウェッジとあれこれ迷いましたが、匠ウェッジに決めて満足しております。ただ、構えると「出っ歯」ですので慣れたいと思いますし、グリップが「ハニーグリップ」で蜂の絵柄、加えてグリップエンドが黄色…感触は良いですが、グリップは交換するかもしれません。オリジナルグリップが気になる方は、最初からオプションで別メーカーグリップを選んでも良いのかも。これから打ち込んで使いこなしたいと思います。
58°も購入検討します。

2023-04-11
末永くご活用いただければ幸いです。
これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • kazz6594さん
  • kazz6594さん

4 2023-03-23

• スピン:5
倍以上の価格のウェッジに負けない性能です
荒仕上仕様52°を購入しました。
早速練習場で打ってみました。
近頃のアイアンクラブは、どのメーカーもアップライト仕様ばかりで、ウェッジでは63〜64°が多いのですが、このウェッジもライ角度が64°とかなりアップライト仕様であることが購入前から気になっていました。
やはり、素直に構えて打つと、少し左に飛んでいきます。
ただ、ライ角度がアップライトということは、フェースを開いて打つような場合には、ことさらハンドダウンにする必要がないという利点もあります。
ですから、フルショットに近いようなショットでは方向性に難があるものの、グリーン周りでの多彩なショットには有利ではないかと思います。
私はコースで使ってみて慣れることが難しいようなら、職人さんにライ角度の調節をしてもらう予定です。
ここまでライ角度のことばかりを書きましたが、スピン性能は最高です。
これまでの同じロフトのウェッジよりも、明らかにスピン量が増えていることが判ります。
また、スピン性能が良いのですから当然のことですが、普通にアプローチショットを打った場合、ボールの飛び出し角度が少しだけ低い感じです。
以上のように、購入状態ではライ角度が自分に合っていないだけで、そのほかはかなり高性能なウェッジだと思います。
大切に使わせていただきます。

2023-03-28
末永くご活用いただければ幸いです。
また、大変参考になるお声をありがとうございます。

5 2022-10-26

• スピン:4
満足してます!!
10年近く使っていたウェジからの買い替えです。48・52・58度の3本を購入しました。前のウェッジが古くなり、コントロール性もイマイチとなったので色々と調べTOHOさんの匠を決めました。配達の翌日に練習もなくコースデビューしましたが、50y以内は満足のいく結果となりました。50〜100yは慣れるまで練習が必要と感じています。スピンもきき今までのアプローチとは違った感じです。(プラスになったという意味です)少し重い感じですが、そのヘッドの重みで力身なく振りぬけます。いい買い物をさせていただきました。また、問い合わせをした際はすぐに回答いただきショップの安心感を感じました。ありがとうございました。

2022-11-01
この度は数ある商品の中から当店のウェッジをお選びくださり誠にありがとうございます。
大変参考になるお声をありがとうございます。お届けの商品にご満足いただき、嬉しく思います。
「ウェッジは消耗品」と考えており、価格に関わらずおよそ1年を経過致しましたらフェース面が磨耗してスピン量に影響してきます。(勿論使用頻度によって差はございます。)
当店では少しでも安価にして買い替えをし易い価格を設定しています。
当初のようなスピンが効かなくなったと感じられた場合は、買い替えのタイミングかもしれません。

他にもたくさんの種類のウェッジをご用意しておりますので
買い替えや追加ロフト角違いの追加購入もご検討いただければ幸いです。
これからもゴルフの悩みに寄り添える商品を開発したいと存じますので何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-08-22

• 弾道:
機能十分、コスパ最高
48°プロトタイプを購入し、初めてコースで使用しました。
ショットの機会が余りなかったので、弾道はまだ分かりませんが、ランニングアプローチではコントロールし易く、結構ピンに絡んだし、トップ気味に入ってもスピンのおかげか、そんなにオーバーすることもなかったです。
現在、52°、58°の購入を検討しています。

2022-08-23
  • mtechjpさん
  • mtechjpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-06-30

• スピン:5
匠の50°、56°の2本お願いしました。
アイアンをお願いしたくて試打したかったのですが出来ず、断念!ロマロのS20Cを購入しました。
東邦ゴルフさんは一度工場へ伺って試打してから決めたいと思います。
そんな訳で今回はダメ元の気持ちでウエッジを2本注文しました。
シャフトはアイアンに合わせてモーダス3 105ウエッジにしました(アイアンは番手を落としをしました)。振り心地何となく三浦に似ているのかな?(過去ずっと三浦だった)
スピン効きすぎ?ランが無い
このウエッジにして大正解でした。
次必ず工場へ伺い、アイアンを決めたいと思います。その際はよろしくお願いしします。

2022-07-05
お届けの商品にご満足いただき、嬉しく思います。
コストパフォーマンスに優れた商品ご用意してお待ちいたしておりますのでまたご連絡いただければ幸いです。

5 2023-03-15

素晴らしい出会い
56度の無刻印を購入いたしました。まず顔が良かったです。いきなりコースデビューとなり
グリーン周りで使用しましたがとても扱いやすい。すごく苦手で必ずと言っていいほどミスしてましたがなんとベタピンに!驚きました。その後もフワッと上げてても良し、転がしても転がり過ぎず止まるのでビビッて振れないことがありませんでした。一緒にラウンドしてる方に貸したところその後も貸して貸してと大人気でした。自信の付くウェッジに出会えて感謝です。有難うございました。

2023-03-31

5 2023-01-30

• スピン:5
今回の顔がいいですね。コスパ最高で、スピンもかかりそうです。

2023-02-01

4 2023-01-21

• スピン:5
今回、56°を購入しました。早くネジ式の50〜58°を出して欲しいです>

2023-01-24
大変参考になるお声をありがとうございます。
頂いたお声を元に良き商品製作に努めますので、また機会がございましたら宜しくお願いします。

4 2022-12-22

• スピン:4
デザインがとても、気に入っています。
今までウェッジ類はアイアンセットと同じカーボンを使用していましたがスチールも良いかなと思い
48,52,56°の3本を購入させて頂きました。スチールは今まで打ちにくいと感じていて敬遠していましたが
今回3本購入してまず練習場へ行って打ってきましたが打ちやすい、打感が静かでいい、構えやすいと、とても気に入りました。スコアも良くなりそうです。

2023-01-05

4 2022-10-15

• デザイン:
  • 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • スピン:
3本目の購入になります。握った感じはとてもいいです。まだ、慣れないのでこれからです。

2022-10-19
また、レビューのご記入も頂き大変励みになります。

5 2022-09-10

扱いやすい
48°が良かったので、今使用しているStandard52°、56°をそれぞれ本品に
交換し、本日、練習に行ってきました。
シャフトをゼロス7(S)にしていますが、バランスの関係かそんなに軽く
は感じません。逆に使いやすかったです。

2022-09-13

5 2022-06-16

• スピン:4
迅速な対応でびっくりしました。48°を購入しました。全体的にほどよく重さ感があり振り抜きやすい感じがしす。
トータルで何がいいかはまだよくわかりませんが、感じの良さで52°を追加で購入します。
届いた商品の見た目は、問題なくいい商品です。

2022-06-21
うれしいお声をお届け頂きありがとうございます。
またコストパフォーマンスに優れた商品をお届けして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブウェッジ