送料無料 東邦ゴルフ NOWシステム ロングア...(国産ゴルフクラブメーカー 東邦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-18

• 飛距離:5
早速実践で使ってみました。思っていたよりも飛距離が出ます。これからもどんどん使って慣れてくると方向性も安定してくると思います。

2020-08-20
有難う御座いました
*兵庫県主催で開催されました「アクティベーションカップ」で丸山茂樹プロが当社匠forgedウエッジ52°でホールインワンを達成しました

5 2020-01-15

コスパ
注文してから迅速な対応で、受取が早く出来ました。今までウッド型のUTを使ってまして左に引っかかる傾向がありましたが、このアイアンを使ってから真っ直ぐにそして振り抜きも良くとても満足しております。

2020-02-13

5 2018-12-20

1番が欲しい
商品説明で飛距離はUT24°とUT28°の間とありましたが、本品(3番・19°)はUT21°より飛びます。コントロールも抜群で安心して使用できます。こんなに良いクラブが売り切れて1番・2番が廃盤になるのが納得がいきません。1番があれば絶対に購入します。レビューは2010年頃が多いので8年前のクラブだと思いますが、今でも十分に他社製品と競争できると思います。酷評だったヘッドカバーも可愛く改良されています。シャフトの長さはゼクシオ4Uより0.5インチ短いです。
一つだけ不満はレビューで「3,000円・4,000円で買った」とあるのですが、シャフトも写真と違うので以前の商品が改良されているのかなと思っています。

2018-12-20
当社商品ご愛顧有難う御座います
以前は#1の製造していたのですが、販売数の激減と製造コストのアップで現在では
製造コストと販売数が見合わず製造販売を諦めている状態です。。。
多くのお客様からの再販のお声をいただければ検討させていただきますのでよろしくお願いします。

5 2019-05-14

• デザイン:4
  • 飛距離:3
ウッドが苦手な私には大変使いやすいのですが180ヤードともう少し飛距離が出るかと思っていました。弾道としては満足しています。

2019-06-27

5 2019-05-03

前回買ったカーボンSを1インチ長くして1番アイアン^^;
今回のスチールSはそのまま3番アイアン^^;;

2019-06-27

5 2019-01-31

• 飛距離:5
Sカーボン購入!3鉄はいろいろ使いましたが最高です。15度くらいあるといいですね

2019-02-19

5 2012-10-28

• デザイン:1
#3スチールRシャフト
【デザイン】ラメ入り濃紺塗装は安っぽい。ヘッドカバーは百均商品でも探すのが困難なほど貧相で逆にウケ狙える。
【構えやすさ】ライ角が立っててグリップ短め持ちで棒立ちスタンスになる。
【打感】#5アイアンより芯喰う率は低い。
【コントロール】当たればスプーンより狙った方向へ行くが打率が低すぎて使えない。
【弾道】低いが、それほど強くない。
【飛距離】当たればスプーンと同じくらい。
【その他】ロングアイアンよりは打ちやすいのかもしれないが、FWやUTよりはかなり打ちにくい。
梱包ダンボールに凹みがあり、開封してみるとフェースとネック部に傷が見られた。
追記
全然使えないと思ったけどyoutubeで『今どきダウンブロー(フェースターンを身につける)』というのを参考に振ってみたら当たるようになってきた。
シャフトのしなりを効かせて上から叩きこむと高さも出る。
芯喰った時の爽快感はドライバー以上、オススメ!

5 2014-05-13

• コントロール:3
  • 飛距離:5
ウッド系ユーティリティに比べて、シャフトも短く打ち易く玉も良く上がります。飛距離も二番手上の距離が出ます。ウッドの苦手な方にはおすすめです。

• koh↑さん
  • koh↑さん

5 2013-11-15

• デザイン:2
飛ぶ
2番手に最適!スプーン、UTが苦手の方はこれを買うべきです。ちょっとエクレアみたいにでかいですが、飛びます。ドライバーが200前後の方はこれで、パーの確立上がるでしょう。

• cajon95さん
  • cajon95さん

4 2012-03-03

• デザイン:4
  • 構えやすさ:4
アイアンの延長と思えるシンプルなクラブ
スチールシャフトを選択しました。
重量が結構あるので、その点がクリアできたら振り易いクラブです。
通常のユーティリティと比較して、少し短めです。
その分だけ、遠心力が少なく(小さく?)なるので、自力で球をあげられるヘッドスピードが必要ですね。
日本シャフト製のシャフトが装着されていますが、振った感じはNS950とは全然違う感触でした。
ピンピンした感じはありませんでした。
全体に大人目で、万人向けではないでしょうか。
今回、3番と4番を購入しましたが弾道の高さ・飛距離にきちんと違いが出ていました。
ヘッド形状は一昔前に流行した某国産メーカーのクラブと酷似しています。
ダフリにも強く、アマチュアの味方です。

4 2011-08-24

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
まだ実際に玉を打ってないですが、握った感じはよさ気です。
早く試し打ちしたいです。

• 芦田3649さん
  • 芦田3649さん

4 2013-07-27

• デザイン:2
  • 飛距離:5
注文してから10分ほどで発送完了メールが届き、当然翌日早々に受け取りました。恐るべし対応の早さ‥‥
クラブは、どんなものかなぁ、てな感じで買ってみましたが、セカンドでメインに使ってしまいそうな球が打ててしまします。コブラAMPを使っていますが、5番アイアンより若干短い感じで、飛距離が30yほど伸びてしまった‥
ひとつだけ難を言うならば、ちょっとダサいかなぁ、デザインが‥
全体的にはとても良いクラブです。

5 2014-12-06

• 構えやすさ:4
  • 飛距離:5
ウッドが苦手な方にはお薦めします
タイトルにも書きましたがウッドが苦手な方にはお薦めです。
アイアンの感覚で200ヤード位飛びスコアが安定してきました。

• パペ4567さん
  • パペ4567さん

5 2014-08-01

重宝します。
4番を購入。
ロングホールの2打目は、これで十分でした。
2番手やさしく2番手よく飛ぶは、ほんとうでした。

• tome2088さん
  • tome2088さん

4 2013-07-30

いい感じ
#2のアイアン型UT難しいですが5ミリほどティアップすれば真っ直ぐ低い球筋でキャリーで190ヤード、ランで20ヤード合計210ヤードほど行ってくれます。
フェァウエイやラフで少し浮いてる状況なら曲がらず距離がかせげます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティ