購入翌日には到着しました。早速練習場にて試し打ちを行いました。
デザイン:すっきりしています。どちらかといえばマッスルバック寄りのトップかと。ワッフルバックは昔のJOEモデルを思わせ、懐かしいです。HPで見た限りでは不安もありましたが、よい顔をしています。
構えやすさ:昔のアイアンを思わせるようなトップで、厚すぎず薄すぎずかと思います。私にはこれくらいの厚みがよいと思いました。ソール形状もなかなか良い感じです。引っ掛かりにくいです。
打感:フォージドとはやはり違いますが、スイートスポットに当たった時には状に良い感じです。ミスショットもある程度助けてもらっているかと。
コントロール:シャフトを110(S)にしたので、左右のブレが少なくなりました。ちゃんとドローもスライスも思った通りに出てくれんす。(気持ち少なめですが)
弾道:番手通りに上がってくれます。今までよりも重めの球が出ているような感じがします。フォージドのように捕まった感はあまりありません。当然ですが。
飛距離:コースボールではないので、あまりコメントできませんが、今までのアイアンと同等には飛んでいます。(ロフトが同じなので)
その他:新品なので当たり前かもしれませんが、スピンが良く効いています。溝の形状かもしれませんが、人工芝でバックスピンがかかるくらいです。
私には有名メーカーのクラブよりもとてもあっているクラブかと思います。
口コミに書かれているようなバリ等は全くありません。ワッフルの部分がエッジが鋭いと思いますが、問題はないでしょう。
梱包をとった時に、フェイス面にオイルが微量ついていましたが、金属製品ですので当たり前の事かと思います。
総合的には非常に気に入りました。コースデビューが待ち遠しいです。